央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广州车展人气新车汇总-日系篇

发布时间:2012年04月12日 22:12 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

南方市场一直是日系品牌的重镇,所以每逢广州车展,日系品牌必定是使出浑身解数力求利用车展展现自身价值。而本届广州车展,作为“半个东道主”的广汽丰田和广汽本田必然是当仁不让的坐起了“主人”,为消费者带来了多款夺人眼球的新车。另外,其他日系品牌,例如斯巴鲁、日产等也同样带来了自己的新产品 与消费者见面,下面笔者就逐一为您展开介绍。

丰田

丰田汽车同一汽丰田、广汽丰田以及LEXUS雷克萨斯品牌一道携多款重量级车型出席出展,丰田旗下的44款重要车型在近4000平米的展台上亮相。丰田此次参展,无论是在出展面积还是展出车型数量方面将继续保持丰田在广州车展参展史上的最高水平。

本届车展丰田方面推出两款新车,一款是之前刚刚上市的全新丰田凯美瑞,此次将展出旗舰、运动和混合动力三个系列。自诞生至今,凯美瑞全球销量已累计达1500万台,是丰田品牌的代表车型之一。

另一款丰田新车是第三代普锐斯。众所周知,普锐斯是世界首款量产的混合动力车型(HEV),迄今为止在全球已经拥有超过200万用户。本次车展上亮相的第三代普锐斯与第二代车型相比,在尺寸、外观、内饰、行驶性能、功能性和舒适性、车身结构、安全性和规格方面均有改变和提升。新颖的外观设计可谓是全新普锐斯最为直观的变化,在继承传统“三角楔形”造型的同时,全新普锐斯强调更加伸展的轮廓。

除丰田品牌之外,LEXUS雷克萨斯品牌全新一代高性能豪华运动轿车GS250借广州车展首次与全球消费者见面。新一代GS整体设计风格基于早前曾亮相于纽约车展的LF-GH的概念车打造,纺锤形的进气格栅成为了新一代GS车型的最大标志。此外,包括了带有LED功能的前大灯组、后保险杠增加的扰流板以及粗大的双排气管都堪称新一代GS的点睛之笔。

动力方面,新一代GS将搭载2.5L、3.0L、3.5L三款V6自然吸气发动机。此外,还包括了一台搭载了3.5L V6发动机的混合动力车型。除此之外,新一代GS前后轮距相比现款车型分别增加了40毫米和50毫米,并将对后多连杆悬架进行了重新设计,以带给大家一款更强驾驶体验并拥有卓越转弯性能的全新一代雷克萨斯GS。

本田

本届广州国际车展,本田展台面积达4000平米以上,不但有纯电动车型Fit EV(验证实验车)、混合动力车型Insight、CR-Z和Fit Hybrid等多款环保新能源车型亮相,还发布了全新产品东风本田Elysion,下面我们就逐一进行点评。

本田Elysion目前由东风本田进口,将会在不久的将来实现国产。其主要的竞争对手是丰田的埃尔发和日产贵士。据悉,如果一切顺利,明年的广州车展该款车或将正式上市。

由于该车并没有允许记者进入车内拍照,所以我们只能隔着栏杆观看。从目测来看,本田Elysion的整体尺寸没有日产贵士庞大,和丰田埃尔发类似;而内部配置由于没有官方配置表,所以无法得知,但要想与主打舒适的丰田埃尔发一拼高下,相比配置方面还是需要下一番功夫才行。

本田另外一款重磅车型是首发两厢的本田CR-Z,其是一款两厢掀背轿跑型轿车。而本届广州车展厂商更是摆放了一台经过改装的CR-Z,这充分说明了CR-Z的改装潜力十分巨大,更符合年轻人的胃口。

热词:

  • 凯美瑞
  • 斯巴鲁
  • 广州车展
  • 丰田新凯美瑞
  • 本田
  • 日产途乐
  • 斯巴鲁XV
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科