央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

斯柯达积极推广节油驾驶理念与习惯

发布时间:2012年04月12日 22:19 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

斯柯达汽车大力支持ECOWILL欧洲项目,积极推广节油驾驶理念与习惯。此次,该汽车厂商不但为活动准备了培训教室还提供了斯柯达GreenLine绿动版和GreenTec 版车型,这些为研讨班驾驶教练进行节油驾驶指导提供了必备条件。以上活动皆隶属于该整体项目,并在捷克共和国境内完成。

由欧盟(EU)支持的ECOWILL项目,旨在积极推广节油驾驶——即所谓的“环保驾驶”的理念与习惯。为实现这一目标,研讨班将在培训中期针对已经取得驾照以及驾驶经验丰富的学员安排紧凑的“环保驾驶”课程,而正在学车的学员也同样可以接受“环保驾驶”培训。

目前,ECOWILL项目研讨班致力于为驾驶教练提供环保节油驾驶的指导与培训,并为他们颁发资格认证。研讨班由来自德国道路安全协会(Deutscher Verkehrssicherheitsrat,DVR)的指导老师授课。近期在捷克共和国举办的为期2天的研讨班,有22名驾驶教练出席授课,与此同时,捷克共和国交通部也派代表参加了本次研讨班进行观摩指导。

除致力于开发经济型车型外,多年来斯柯达汽车也一直关注于节油驾驶这一课题,这也充分体现在其可持续发展战略框架中。例如,斯柯达汽车今年已是第30年举办 “斯柯达汽车节油大赛”(ŠKODA Economy Run)——即驾驶斯柯达车型进行的节油驾驶挑战比赛。此外,奥地利 “节油大王”杰哈德•普拉特纳先生(Gerhard Plattner)驾驶斯柯达Fabia晶锐GreenLine绿动版车型创造了一项全新节油驾驶纪录:一箱油行驶2,008公里,并未再次加油——这意味着斯柯达Fabia晶锐GreenLine绿动版车型百公里油耗仅为2.21升。斯柯达汽车的另一项节油纪录是由中国驾驶技术最全面的车手李智先生在几天前创造的:他驾驶一辆斯柯达Superb昊锐,仅用一箱油,就完成了上海至北京全程1,200公里的挑战,这表示,Superb昊锐1.4 TSI 的平均百公里油耗低于4.5升。

热词:

  • 斯柯达
  • 油耗
  • 节油
  • 环保
  • 驾驶
  • 斯柯达: 斯柯达汽车公司总部位于捷克首都布拉格北部的一个小镇姆拉达.公司目前拥有近2.2万名雇员,有数百家国内外供应商,目前已经达到年产汽车45万辆的生产销售规模,德国是斯柯达最大的出口国,2003年,德国的斯柯达汽车销量达到7万多辆,其次为英国,目前斯柯达已经成为英国第二大进口车品牌,斯柯达公司已成为捷克共和国最成功的公司之一。 来自:互动百科