央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

解码LAVIDA朗逸的畅销基因

发布时间:2012年04月12日 22:19 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

根据中汽协的预测,2011年中国汽车市场总销量预计增幅仅有2%,将创下自1999年以来行业的最慢增速。尽管整体市场不景气,但对上海大众等中国乘用车市场的领头羊们似乎影响不大。据悉,上海大众汽车2011年仅前11个月的销量总和,已较去年全年的销量提升了3.6%。上海大众以逆市而上的强劲实力,令国内汽车市场的“马太效应”日益凸显,呈现出强者愈强的局面。在这般卓越市场表现的背后,拥有月均两万辆销量的“家轿王者”LAVIDA朗逸,可谓是功不可没。

常胜将军 稳定表现谱写车市传奇

在国内汽车消费市场中,家庭用车的需求是刚性的,故A级轿车依然占据了汽车消费的主流。专家认为,A级车市是整体车市的晴雨表,其绝对销量之大对于整体市场的重要性是不可忽视的,并主导着国内乘用车市场的走势。但是,随着小排量购置税等一系列优惠政策的取消,经济型轿车成为刺激政策退出最大的负面受影响者。总体而言,A级车在整体狭义乘用车市场的份额呈现出一种下滑的态势,尤其从8月份起,其市场增速与狭义乘用车市场整体增速的差距有拉大之势。

虽然A级车市的增速一直下滑,但是该细分市场的“马太效应”仍十分明显。部分自主品牌依靠降价、挤压利润空间,依然未能抑制下滑的市场份额。而以上海大众汽车LAVIDA朗逸为代表的品质家轿,却保持了持续旺销的态势。今年11月,LAVIDA朗逸以月销24,335辆的成绩一举夺魁,环比增长15.1%,延续了近5个月的持续增长,一反经济型细分市场连续下滑的颓势。LAVIDA朗逸自08年上市以来,至今累计销量已正式突破64万辆,在经济型家轿市场镌刻下不可磨灭的里程碑式战绩,堪称车坛的“常胜将军”。

胜之有道 卓越实力奠定成功基础

毋庸置疑,每位成功人士都具备取得成就的习惯与实力。正如,在全球影响力日益提升的华人企业家,他们的成功基因正是源于低调、坚韧、务实的特质与态度。相似的是,作为国内A级车市的领军车型,上海大众LAVIDA朗逸获得耀眼的市场表现绝非偶然:而卓越的产品实力,正是其奠定成功的根本基础。

首先,就车型的设计与制造而言,LAVIDA朗逸既融入了许多体现中国传统文化的审美观念,又传承了德国设计的制造精髓。一方面,LAVIDA朗逸的诸多设计深谙中国消费者的喜好:动感大气的外观设计、领先于同级车的超长轴距(2610mm)、宽敞舒适的驾乘空间,为车主营造出舒适又体面的驾乘感受。另一方面,LAVIDA朗逸亦继承了德系严谨造车的一贯优势,例如:延用了大众汽车集团经典的激光焊接工艺,并采用了上海大众著名的空腔注蜡防腐工艺,与先进的冲压、密封和降噪等工艺,打造出质量上乘、工艺精良的A级车品质范本。

其次,前瞻科技引入、超越同级车型的丰富配置等优势,也是LAVIDA朗逸胜出的原因。LAVIDA朗逸2011版将大众集团尖端的“TSI+DSG”黄金动力总成,普及到更多的车型中。1.4TSI涡轮增压汽油直喷发动机,代表了目前全球发动机的顶尖技术水平,淋漓尽致地展现出大动力、低油耗的特质。此外,同级车中鲜有配备的ESP车身动态电子稳定系统、轮胎气压监控系统、NAO陶瓷刹车片、GRA定速巡航系统、智慧蓝牙行动通讯系统等安全和智能科技,进一步提升了LAVIDA朗逸的性价比优势,更为消费者安全、便捷的用车生活增色不少。

据国家信息中心资源开发部主任徐长明表示,2012年出现刺激汽车消费政策的几率较小。在此背景下,唯有把握住市场发展趋势和用户升级需求,各车型才能在竞争中赢得一席之地。凭借均衡、全面、领先的产品实力,上海大众LAVIDA朗逸以优异、稳定的市场表现成为了车坛的“常胜将军”,并将深化“马太效应”的影响,继续奠定强者恒强的市场格局。

热词:

  • 朗逸
  • 大众
  • 上海大众
  • LAVIDA朗逸
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科