央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全能型新车逸致贴近京城用户真需求

发布时间:2012年04月12日 22:19 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着“80后”年龄段人群逐渐进入成家立业高峰,“4+2+1”的家庭结构模式也变得越来越普遍,与此同时,由于北京限行限购、油价高涨、停车贵停车难等现实情况,导致“小车上班代步+大车户外休闲”的梦想实现起来更加困难。因此,拥有一辆外观时尚、空间宽敞、动力充沛、操控灵活,安全可靠、使用成本低的“全能”车型,成为市场上兴起的新趋势,因为惟其如此,才能做到一步到位,很好地满足了北京顾客的需求。

广汽丰田逸致正是在这个需求下应运而生的,逸致是按照中高级车标准精心打造的FUV时尚多功能车,是集合轿车、MPV、SUV三种车型优势于一体,具有“外观时尚高级,空间宽敞多变,动力充沛操控灵活,安全性媲美SUV”四大产品优势,上市后得到了北京用户的广泛关注,根据不完全统计,尽管因为限购造成了京城购车的不易,这款新车在北京不到半年时间还是销售处了千余辆,这个令业内羡慕的销售业绩,证明了逸致对北京市场强大的适应性。

12月以来,北京各经销店陆续开展的“范游京城”城市巡游活动一经推出,再次带动了客户上门与电话咨询的数量增长。据悉,这个别出心裁的活动还有年内的最后一次,将于12月30日举行,届时将由京通快速路向西行驶,途经长安街,抵达八角桥后结束。

逸致受到京城用户的喜爱是不争的事实,但它究竟有哪些闪光之处呢?

外观时尚动感、空间宽敞舒适

“逸致沿用了丰田家族式前脸,引擎盖上两条隆起折线贯穿至丰田车标一气呵成,车身侧部独具特色的S型特征线条,在整体造型上一改传统MPV的方正,给逸致平添了几分时尚动感。车辆前脸、外后视镜、门把手多处采用镀铬装饰,标配真皮座椅及大量亮银色装饰件都迎合了中国消费者的审美需求。

2780mm超长轴距不仅比凯美瑞更加宽敞,也超越了绝大部分中高级车的轴距水准。无论是5座还是7座,逸致的每个座椅均可实现灵活的角度调整,使它拥有作为商务用车的舒适后排空间。第二排座椅拥有270mm的前后调节范围,还可以抬高20mm,通过调整前后距离以及靠背角度,两排椅背之间最大可以实现975mm的超长距离。中间的座椅在无人员乘坐时可当成手扶箱使用,可谓考虑得细致周全。在商务应酬的时候,逸致完全可以提供商务MPV才具备的尊贵感与舒适性。

出色的动力表现、卓越的燃油经济性

逸致全系搭载丰田先进的直列四缸双VVT-i发动机,其1.6L、1.8L、2.0L三种动力为用户提供了多样化的选择。逸致1.6L发动机最大输出功率可以达到90kW,最大扭矩达到154Nm;1.8L发动机最大输出功率达到103kW,最大扭矩达到173Nm;而2.0L发动机最大输出功率达到107kW,最大扭矩187 Nm。出色的发动机性能,使逸致无论在急加速还是中段提速中都有出色的表现。

此外,逸致独有的“运动驾驶模式”,可以延迟升档,利用发动机的高转数来获得更大的动力输出,充分满足驾驶者对动力的追求。尤为值得一提是,逸致卓越的燃油经济性,资料显示,2.0L车型综合工况油耗仅为7.7L/100km,在该排量车型中表现相当出色。

五星安全实力确保行车安全

在安全配置方面,逸致除了标配ABS防抱死系统、EBD电子制动力分配系统、BA刹车辅助系统等常规安全配备外,还在全系标配了中高级车才广泛使用的VSC车身稳定控制系统、TRC牵引力控制系统和HAC(上坡起步辅助控制系统)。被动安全方面,除了采用丰田独有的GOA车身,逸致在所有车型中均标配SRS侧空气囊和驾驶席膝部气囊,180G车型以上等级更配置了包括窗帘式空气囊在内的7个空气囊,在中高级车阵营中属于最高水准。凭借这样的安全装备水平,逸致完全具备媲美C-NCAP五星安全的实力。

此外,逸致还拥有丰富的高科技配置,这也为逸致的高价值增添了重要筹码。泊车雷达、防眩目后视镜、定速巡航、 倒车影像系统等一应俱全,配置水平非常出色,再次体现了广汽丰田以客户为中心的造车理念,保证了逸致强大的性价比优势。

热词:

  • 广汽
  • 广汽丰田
  • 逸致
  • MPV
  •