央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利 推选杨健为董事局专职副主席

发布时间:2012年04月12日 22:26 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

吉利控股集团董事局12月29日做出决定,推选杨健为董事局专职副主席,主持董事局工作,任命安聪慧为集团CEO、总裁。

吉利2007年5月以《宁波宣言》为标志开始实施的战略转型,在以杨健总裁为核心的经营管理团队领导下,通过全体员工的共同努力,成功实现了战略转型两个阶段性目标。在保持价格优势的前提下,不打价格战,而打技术战、品质战、品牌战、服务战和企业道德战等五大战役,取得了明显成效;建立了有全球竞争力的整车、核心零部件研发及生产体系;有效实施了吉利旗下帝豪、全球鹰和英伦三大子品牌建设,产销量连年稳定增长,产品品质和用户满意度持续提高,特别是在安全技术方面取得重大突破。吉利熊猫、帝豪EC7和帝豪EC8三款车型均获得了C-NCAP碰撞五星成绩,并不断刷新自主品牌的最高分记录。帝豪EC7获得了欧洲碰撞(Euro-NCAP)四星成绩,成为中国汽车安全领域的里程碑,实现了从“技术吉利”向“品质吉利”的转型。

吉利控股集团董事局对杨健总裁任职期间的工作给予了高度评价和肯定。杨健总裁主持工作8年,是企业发展速度和变化最快、最稳健的时期。吉利汽车的产销量增长了4.6倍,销售收入增长了5.5倍,资产总值增长了6.4倍,利润增长了8倍,企业连续8年进入中国500强企业,跻身中国汽车行业十强,并完成了一系列重大国际并购,使吉利成为我国汽车行业首家跨国集团公司,取得令人瞩目的成绩。

2012年,吉利的战略转型进入第三阶段,再用三到五年时间,将吉利集团打造成一个具有全球影响力和国际竞争力的全球化企业,成为世界五百强企业。为实现这一宏伟目标,促进企业各项战略快速推进,形成与企业战略转型目标相适应、与全球化企业相匹配的现代企业治理结构,加强董事局领导是保证吉利战略转型取得全面成功的关键。杨健先生出任吉利控股集团董事局专职副主席并主持董事局工作,从更高的层面、更宏观的角度把握企业发展方向和局面,指导经营管理层工作,促进企业更加健康、可持续发展。

新任总裁安聪慧先生从大学毕业后就进入吉利工作,有丰富的基层工作经验,他在担任集团副总裁兼帝豪汽车公司总经理及动力总成公司总经理期间,为企业的产品发展和品牌建设做出了突出贡献。吉利控股集团董事局对安聪慧先生出任CEO、总裁寄予了充分信任和厚望。希望安聪慧先生不辱使命,带领吉利管理团队和全体员工,承前启后、继往开来,为全面实现企业战略转型的伟大目标做出更大的贡献。

热词:

  • 主席
  • 吉利
  • 主席: 中华人民共和国国家元首。中华人民共和国主席代表中华人民共和国。 来自:互动百科