央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利荣膺“民营企业创富榜”前三甲

发布时间:2012年04月12日 22:27 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年中国(内地)民营企业创富榜近日揭晓,华为技术有限公司、江苏沙钢集团有限公司和浙江吉利控股集团有限公司荣膺前三甲,成为中国民营企业积极屡行社会责任,健康稳定发展的典范,展现了民营企业“达人立已”的传统民族风范。

主办方表示,今年中国(内地)民营企业创富榜以“为商有道,兼济天下”为主题,用一套综合性的标准评判中国内地民营企业,提出一个为推动中国民营企业向“既富且仁”发展的价值尺度,从而以新闻的力量,在中国对创富企业推出一套全新的判断标准和价值观。这种评选和其它富豪榜的根本不同在于:它更推崇财富企业的社会责任和财富阳光品质,而不以财富论英雄;它倡导企业发展与社会责任相辅相成的良性循环,提升民营企业的抗风险力,促进民营企业的健康持久发展。

据了解,这次“创富榜”是由中国企业社会责任评选中心根据政府部门、数据公司等科学、可测的第三方数据及调研为研究基础,对企业资产规模与社会责任做出综合研究与评估形成的,全国共有140家优秀民营企业被推荐候选。

热词:

  • 吉利
  • 自主
  • 民营企业创富榜
  • 创富榜
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科