央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

触屏已过时 iVoka已开启语音云操作

发布时间:2012年04月12日 22:28 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

触摸屏席卷全球的风潮尚未过去,一种全新的沟通方式已经悄然向我们走来。划时代的语音操作方式带给消费者全新的体验,让时尚达人们趋之若鹜。智能手机如此,汽车同样也可以人机对话。上海汽车在广州车展上发布的语音云驾驶iVoka,就彻底打破了传统操作模式,让车主与汽车用最简单、最有效的语言沟通,从而达到各种目的,彻底解放车主的双手双眼。这种基于云计算以及语音识别等前沿科技研发而成的操作方式,不仅能够为荣威350车主带来超乎寻常的安全驾驶生活,同时还能带来人车智能对话的娱乐行车体验。

汽车语音为安全植入科技基因

据交通部调查显示,在已发生的交通事故中,由于司机驾驶分神导致的车祸占65%以上,这其中又有74%的事故是由司机打电话和发短信引起的。语音云驾驶iVoka的研发正是基于这样的背景。

语音云驾驶iVoka为荣威350的驾驶者带来了全新的驾驭体验。“语音兴趣点搜索与导航、打电话发短信语音输入、广播音乐语音控制”等丰富的语音交互应用,不仅省去了以往导航系统繁琐的输入过程,就连打电话、收发短信也变得轻而易举,彻底解放了驾驶者的双手。iVoka在人工智能语音交互科技上的运用,解决了驾驶者边开车边打电话、看短信等驾驶安全隐患,从而大大降低了开车风险。语音云驾驶iVoka的便捷度与智能性就像一个隐形安全防护伞,主动避免了意外与事故的发生,为安全植入了科技基因,也让荣威350成为了更安全的A级家轿。

汽车语音导航不再死板

基于语音云驾驶iVoka的语音POI搜索功能与以往的汽车导航相比不再死板。在网上盛传的视频中,有许多消费者在广州车展现场刁难iVoka,例如体验者对它说“我要吃牛肉拉面”,iVoka就会与体验者对话,并定位体验者所在地点,将所处位置附近的牛肉拉面地址都告诉体验者。这样的导航是基于GPS定位自车位置,然后再通过强大的地点数据库给出导航信息。在开车时,让车主能专注于路面情况,从而从保证了行车安全,同时,也丰富了车主的行车生活。

驾驶旅途有交谈不再孤单

从不忽视行车娱乐需求的inkaNet正通过强大语音云驾驶iVoka改变着汽车消费者的车内娱乐方式。通过与语音iVoka的“交谈”,“人与车”之间能实现娱乐互动,无论是听音乐、听广播,还是查实时资讯,只要一开口,系统就能对丰富的娱乐功能提供自动查询与选择,使驾驶者拥有彻头彻尾的娱乐享受。此外,inkaNet还与豆瓣音乐库实现了网络音乐播放与搜索的连接,满足爱乐一族的海量需求。iVoka以简单、快捷的语音交互方式成为了一个丰富的移动信息平台,在延展了汽车基础属性的同时,更改变了汽车消费者的传统使用习惯,迎合新生代消费者对于汽车信息化生活的追求。

随着高科技的发展,越来越多的技术应用到汽车领域,语音操控汽车的功能在未来会越发丰富拓展,上海汽车更了解中国消费者在行车过程中对于通讯、娱乐、信息查询、导航方面的切实需求。此次,语音云驾驶iVoka突破技术难关,率先实现了语音交互科技的中国化,其研发根源始于上海汽车对中国消费者的深度了解,以及对中国车市所需的前瞻性洞悉,上海汽车也必将走在技术创新的最尖端,引领中国汽车市场。

热词:

  • 荣威
  • 上汽
  • 350
  • iVoka
  • 多媒体
  • 娱乐
  • 荣威: 荣威ROEWE的命名取意于“创新殊荣,威仪四海”,标识图案充分体现经典、尊贵的气质,整体形象中西合璧,包蕴自信内涵,充分阐释了上海汽车以自主掌控、自主创新的信念,传承世界先进技术,全新塑造中国的国际品牌的决心和信心。 来自:互动百科