央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪A6L 最具竞争力高档行政级轿车

发布时间:2012年04月12日 22:28 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

截止2010年底,奥迪A6L以其领先的技术和卓越的品质赢得了45万消费者的信赖。在刚刚过去的2010年,奥迪A6L的销量更是超过了11万辆。无论在销量上,还是在产品影响力上,这一代奥迪A6L都已经取得巨大成功,成为高档行政级车市场当之无愧的引领车型。
奥迪A6L 3.0T
奥迪A6L 3.0T

主被动全方位涵盖的至高安全性能

安全是奥迪最重视的车辆性能之一,奥迪A6L四款豪华车型就植入了奥迪主动安全的两项最新科技成果:自适应巡航系统和奥迪车道偏离警告系统。

自适应巡航系统(ACC)是通过安装在车前的雷达传感器测量前车的速度以及与前车的间距,并根据前车车速自动与之保持适当的距离。当前车的车速低于本车时,自适应巡航系统会提前感知并逐渐降低车速,以始终保持一定的安全距离,直至与前车速度一致;而与前车的适当间距可以根据驾驶者的偏好通过MMI设定,一共分4级。

奥迪车道偏离警告系统通过安装在车前的摄像头识别地上的车道标线来判断车辆是否保持在当前车道内行驶,如果车辆偏航,系统会通过方向盘震动警示驾驶者,已经打开转向信号的情形除外。而且该系统是警示防范系统,不会主动干预行驶。

回顾历史,在新技术的应用上,不难发现奥迪总是毫无保留地将最好的技术第一时间提供给用户,保证用户利益最大化。在此之前,奥迪已经通过中期改款为A6L加入其独创的奥迪侧向辅助系统。当车速超过60公里/小时,该系统会自动启动并探测到侧后方最远50米处的车辆,进而判断本车的变线动作是否存在危险。如果危险存在,位于外后视镜内侧的黄色LED警示灯便会闪烁警示驾驶者,起到安全预防作用。

在被动安全保障方面,奥迪A6L年型经过碰撞安全优化的车身和智能化安全气囊表现同样出色,能将损伤降到最低。比如奥迪A6L的安全气囊设计,可以根据不同碰撞的程度及角度,循序展开2个前排两极释放全尺寸气囊、4个安装在座椅靠背里的前、后座Becken-Thorax侧安全气囊,以及2个sideguard®头部安全气帘系统。同时,配合安全带张紧识别系统,为驾驶员和乘客提供最优化的安全保护。此外,车内气囊系统的打开方式完全符合最新的安全法规,在提供绝对的安全保护的同时不会给车内乘客带来额外的伤害。

全球领先的高效动力系统

奥迪A6L拥有高档行政级轿车中最先进、最丰富的动力配置。5种排量、2种燃油选择使全系5款动力面面俱到,充分满足日渐挑剔的消费市场需求。其中奥迪2.0 TFSI、2.8 FSI、3.0 TFSI、2.7 TDI高效发动机是奥迪整车高效战略的技术典范。

作为奥迪A6L的入门发动机,2.0 TFSI是一台广泛应用于奥迪各款车型的明星发动机,采用涡轮增压和缸内燃油直喷技术,专为A6L经过特殊调校,4,300转/分钟即可产生125千瓦(170马力)的最大功率,1,800转/分钟至4,200转/分钟的转速区间为280牛•米的宽广峰值扭矩输出平台。奥迪并没有在数据层面上刻意突显出这台"全球十佳发动机"强悍性能,而是将话语权交给驾驶者,在实际驾控中充分享受这一预留的"惊喜"。

在工作极其细腻的multitronic无级/手动一体式变速器的配合下,由静止加速到100公里/小时仅需8.8秒。2.0 TFSI发动机不仅提供了高效增压的强大动力,而且还同时具备了6缸发动机的运转平顺性以及超乎想象的燃油经济性,在90公里/小时等速下百公里平均油耗仅6.6升,达到同级别最低,畅享驾轻就熟的美妙体验且没有额外的环保忧虑。

奥迪全球领先的2.8 FSI发动机采用了创新的奥迪可变气门升程系统(AVS),有效提高了动力输出,减少了油耗。配合缸内燃油直喷技术,2.8 FSI发动机90公里/小时等速油耗仅为6.7升/百公里,具备同级别车型难以企及的油耗表现。同时这款发动机仍然保持了动力输出的强劲而高效,仅需7.9秒即可从静止加速到100公里/小时。

3.0 TFSI发动机是奥迪V6发动机的最新顶级版本,融合燃油直喷和机械增压两项尖端技术,能够输出213千瓦(290马力)的最大功率和420牛•米的强大扭矩。在tiptronic自动/手动一体式变速器和quattro全时四轮驱动系统的默契配合下,新奥迪A6L 3.0TFSI quattro仅用6.6秒就能从从静止加速到100公里/小时,并达到251公里/小时的最高车速,出色的性能完全可以和传统8缸发动机媲美,而同时具备8缸发动机望尘莫及的燃油经济性:其90公里/小时等速百公里油耗仅7.9升。

另外,奥迪A6L还提供一款配备奥迪最新一代TDI清洁柴油发动机的车型A6L 2.7 TDI。2.7 TDI发动机采用奥迪先进的共轨直喷技术,配合可变进气截面的涡轮增压器和反应灵敏的压电喷嘴,可以输出140千瓦(190马力)的最大功率,当发动机处于1,400转/分钟至3,500转/分钟的转速区间均可输出380牛•米的峰值扭矩,强大的动力推动车辆由静止加速到100公里/小时仅需8.8秒。灵敏的加速反应以及宽阔的峰值扭矩范围让驾驶者充分体验TDI发动机带来的极致驾驶体验。

作为国内唯一一款配备柴油发动机的高档行政级轿车,奥迪A6L 2.7 TDI在为驾驶者带来丰富驾驶乐趣的同时确保了更低燃油消耗及更高环保排放标准:百公里综合油耗仅为6.8升,二氧化碳排量仅为182克/公里,仅相当于4缸发动机的油耗水平。

在自动变速箱的选择上,奥迪A6L 2.0 TFSI、2.4 MPI、2.7 TDI、2.8 FSI四款前轮驱动车型配备multitronic无级/手自一体式变速器;奥迪A6L 2.8 FSI quattro和3.0 TFSI quattro两款全时四驱车型配备六档tiptronic手动/自动一体式变速器。两款技术领先的变速箱都表现出完美的动力性能、舒适性能以及卓越的燃油经济性。
性能卓越的行驶机构

奥迪quattro全时四轮驱动系统在车辆操控性和主动安全性方面无与伦比的功效一直为全世界所公认。30年来,该技术日臻完善,时刻保持领先,始终是竞争对手们竞相模仿的对象。

奥迪A6L提供两款带奥迪quattro全时四驱技术的车型,即2.8 FSI quattro和3.0 TFSI quattro,其优势在于当车辆快速转弯或遇到沙砾、积雪、湿滑和冰冻等复杂路面时,可闪电般地自动实现各个车轮理想的动力分配,从而为车辆的弯道稳定性以及在湿/干路面上的出色直线行驶性能提供有效保障,使其在抓地力、安全性能以及日常驾驶乐趣方面独领风骚。

动态悬架系统是奥迪A6L的另一项豪华配置。奥迪A6L的轻质四连杆独立前悬架以及梯形多连杆后悬架技术兼具行驶性能和舒适性双重优势,已经是汽车悬挂技术经过长期进化后达到的巅峰,但奥迪并没有就此止步,奥迪A6L 3.0 TFSI quattro车型配备的自适应式空气悬架,让"卓越"升华为"完美",为用户带来绝佳的驾驶动感体验与舒适享受。

热词:

  • 奥迪A6L
  • 奥迪
  • A6L
  • 公务车
  • 豪华
  • 配置
  • 奥迪A6L: 奥迪A6L是一汽奥迪公司在德国新A6的基础上开发出的车系,是A6的换代产品。该车于2005年6月16日上市。 来自:互动百科