央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽-大众100万辆庆典在长春举行

发布时间:2012年04月12日 22:34 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年12月22日,一汽-大众汽车有限公司(以下简称一汽-大众)在长春基地轿车二厂总装车间隆重举行年产整车100万辆庆典。长春市副市长侯建民,一汽-大众董事、总经理安铁成等领导,媒体记者,优秀供应商、经销商代表以及员工代表共同见证了这一历史性的重要时刻。

庆典仪式上,一辆全新迈腾缓缓驶入,一汽-大众汽车有限公司第100万辆整车正式下线。这不仅标志着一汽-大众已形成100万辆的产能规模,同时也表明了一汽-大众综合竞争实力和体系能力又提升到一个新水平。

一汽-大众董事、总经理安铁成在致辞中表示,一汽-大众由成立之初单一的捷达产品发展到目前大众、奥迪两大品牌9大系列整车产品,由最初的30万辆规划、15万辆起步规模发展到现在100万产能规模,可以说实现了柔性生产与产量跨越的双丰收,更为一汽-大众成立20周年献上一份厚礼。突破100万辆,对一汽-大众来讲具有里程碑的意义,更为企业今后可持续发展奠定了坚实基础。

长春市副市长侯建民到场祝贺并表示,一汽-大众成立20年来,凭借先进的理念、领先的技术、稳步攀升的规模,为整个汽车行业的进步,为长春的经济发展,注入了源源不断的活力和动力。今后长春市政府将一如既往地关注支持一汽-大众,助推一汽-大众又好又快发展。

2007年,一汽-大众根据当时的市场前景和企业自身的实力,提出“百万辆”构想——到2012年实现年生产突破100万辆。依靠雄厚实力,一汽-大众提前1年完成百万辆目标。一直以来,一汽-大众强调100万辆,不仅仅是生产出100万辆汽车,而是要具备管理和驾驭“百万辆”的能力,创建一个强有力的支撑体系。

今年以来,一汽-大众着力打造研发、采购、生产、营销、质量、财务、人力资源、组织机构优化等体系能力,完成三大生产基地的产能规划,强化体系再造、能力培育,以实现由做大到做强的转变。

面对一汽-大众各款产品供不应求的态势,一汽-大众加大产品供应和产能的提升,以充分满足消费者的需求。10月13日,一汽-大众成都分公司(轿车三厂)宣布正式投产,为西部地区未来发展构建了一条强而有力的完善汽车产业链。12月1日,一汽-大众佛山分公司正式成立。到2015年,长春、成都、佛山三大生产基地将共同实现年产165万辆的宏伟目标。

2011年是一汽-大众成立20周年。20年来,一汽-大众以市场为导向,不断提升体系能力,通过持续的项目建设不断扩大产能规模、创新发展,形成了强大的综合竞争实力。未来,一汽-大众将实现产能规模和综合实力的同步发展,在可持续发展的道路上走得更远。

热词:

  • 一汽
  • 一汽大众
  • 产量
  • 销量
  • 100万辆
  • 产能
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科