央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

斯柯达昊锐引领中高级车绿色消费

发布时间:2012年04月12日 22:34 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,第七批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录正式出台,新标准对汽车产品的节能环保性有了更严格的要求,原本四百多款车型的节能补贴名单中,仅有49款车型得以再次入选。在中高级轿车市场,上海大众斯柯达昊锐与同门兄弟新帕萨特、一汽大众新迈腾均顺利入选,由此也充分彰显了德系车在节能环保方面的卓越表现。

黄金组合 环保与动力兼顾

此次入选国家节能汽车推广目录的斯柯达昊锐为1.4TSI+DSG车型,大众汽车集团经典的黄金动力组合再次证明了其高效节能的出色品质。数据显示,斯柯达昊锐1.4TSI车型百公里综合油耗仅6.7L,而在90km/h的匀速行驶下,这款车型的油耗仅为5.2 L/100km,这样的燃油经济性不仅在中高级轿车中首屈一指,甚至优于某些A级车。

值得一提的是,昊锐1.4TSI车型在拥有出色的低碳环保性能的同时,更有着杰出的动力表现。源自大众汽车集团最先进技术的1.4TSI发动机最大功率能达到96kw,在1750转的低转速下就能爆发出220N•m的最大扭矩,百公里加速时间也仅为10.6秒,动力性能达到甚至超越传统2.0L自然吸气发动机,是不折不扣的“小排量、高输出、大扭矩”。与此同时,大众最先进的7挡DSG双离合变速箱对动力需求的迅捷响应和完美分配,最大程度地降低了换挡时燃油的不必要损耗,更让1.4TSI昊锐如虎添翼,实现了动力、节能与舒适性的完美统一。

科技助力低碳 轻松享受绿色生活

昊锐不仅拥有节能环保的高效动力,在设计制造以及众多细节配置上也充分考虑到了节能环保,全面满足中高级车主对高品位低碳生活的追求。昊锐的HSB高强度车身在开发时就充分考虑到了车辆安全性、舒适性、低能耗等方面的综合要求,据介绍,昊锐车身使用的高强度钢材比例达73%.,超高强度钢材比例高达11%,高强度钢板的大量应用既提升了整体车身强度,又实现了车身轻量化,进一步实现了油耗的降低和排放的减少。与此同时,昊锐采用双面镀锌钢板,不仅可以增强车身的防腐性能,而且能够在保证承载强度的前提下实现轻量化,以提升车辆的动力性和燃油经济性。

此外,昊锐配备的低扁平率绿色轮胎、绿色隔热玻璃、定速巡航等一系列高科技配置同样是实现绿色低碳的法宝。其中,绿色轮胎采用Silica技术(胎面配方中加入二氧化硅),不仅提升了轮胎抓地力,缩短刹车距离,还降低了滚动阻力,可以减少整车油耗1%~2%。而定速巡航则在提供人文关爱的同时兼顾节能环保,不仅可以在长途行驶中缓解驾驶员的疲劳,而且能以最经济的方式匀速行驶,从而节省燃油消耗。

正是凭着将低碳环保进行到底的理念,斯柯达昊锐将绿色节能贯彻到每个细节之处,从而在燃油经济性上有着领先同级的出色表现。而随着绿色消费理念的日益盛行,节能汽车产品也将受到更多消费者的青睐。

热词:

  • 昊锐
  • 斯柯达
  • 斯柯达昊锐
  •