央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽-大众再为哈克希望小学献爱心

发布时间:2012年04月12日 22:34 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时值寒冬,内蒙古呼伦贝尔市的海拉尔区早已是银装素裹。然而,寒冷的天气并没有影响哈克镇希望小学孩子们的运动热情。为了让孩子们能够尽情感受冰上运动的乐趣,哈克小学的体育老师们顶着严寒把200米跑道的操场浇成了平整的冰场,可是, 由于缺少相应的滑冰运动器材,冰上教学课程的正常开展遇到很大困难。

得知这一情况后,一汽-大众随即决定向哈克镇希望小学提供冰上运动器材一批,其中包括速滑冰刀鞋51双、冰球刀鞋49双、磨刀器2套,以及头盔、护膝、护肘等辅助用品100套,让学校的每一个孩子都能在冰场上快乐地滑翔,在冬日里健康地成长。这是一汽-大众“中国新未来”行动继今年6月捐建哈克镇希望小学新教学楼和微机室后,再次向该学校提供帮助。

平整的哈克镇希望小学滑冰场

近日,这批满载一汽-大众爱心的运动器材已经运送到哈克镇希望小学,冰上课程的教学工作也得以顺利进行。

拿到崭新的滑冰装备,孩子们脸上都洋溢着幸福开心的笑容

在老师们耐心细致的辅导和训练之下,孩子们在广阔的冰面上找到了真正的快乐。

哈克小学的孩子们在进行滑冰教学课程训练

据了解, “中国新未来”行动是由一汽-大众携中国青少年发展基金会在2007年发起的一项致力于改善中国偏远、贫困地区希望小学的硬件教学条件、软件教学质量,激发贫困地区小学生学习积极性,促其成长为中国未来有用人才的一项公益活动。经过多年不懈努力,“中国新未来”已逐步成长为一个国内知名的公益品牌。与此同时,通过一汽-大众的企业影响力和模范带头作用,更多的人和企业也加入到了公益行动中来,和一汽-大众一起为中国的“新未来”积蓄力量。

多年以来,一汽-大众“中国新未来”行动不仅捐资兴建希望小学,为贫困地区的孩子们提供更为良好的学习环境和更为丰富的教学设施,还定期对他们进行回访,时刻关注孩子们的学习、成长状况。截止目前,一汽-大众“中国新未来”行动已经在云南、吉林、湖南、青海、江西、甘肃、内蒙古、陕西等偏远地区共捐建了10所希望小学。
2012年,一汽-大众“中国新未来”行动将继续传递温暖,在履行企业社会责任的同时,继续把对贫困地区孩子们的关爱落到实处。

热词:

  • 一汽
  • 一汽-大众
  • 慈善
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科