央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新锐力量 广州车展自主重点新车

发布时间:2012年04月12日 22:34 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着第9届广州国际汽车展览会开幕时间一天天临近,众多参展新车也渐渐呈现在大家面前。在这些新车中,有很多都是即将上市或首次发布的重点车型,当然其中也不乏很多值得期待的自主品牌车型。今天,我们就来盘点一下本次车展中即将亮相的自主品牌重点新车,为车展正式开幕热热身。

长城腾翼C50

亮点:1.5T涡轮增压发动机

期待理由:腾翼系列的第二款轿车,依旧秉承长城的精湛工艺

说到腾翼C50,想必大家也都不再陌生。在很早之前的车展中它就以概念车的身份多次亮相,今年成都车展更是以量产车身份参展,可谓吊足了大家的胃口。本次广州车展,这款我们期待已久的新车将正式上市并公布售价。

从已经展出的腾翼C50量产版来看,新车的外形采用了更为独特的设计,使腾翼C50具有很高的辨识度。定位于紧凑级车型的腾翼C50,长宽高分别为4650/1775/1455mm,轴距为2700mm,空间方面比较有优势。

除了独特的外形,腾翼C50更值得期待的就是它所装备的1.5T涡轮增压发动机了。这款由长城自主研发的新发动机将首次搭载在旗下的量产车上,使腾翼C50在动力性能方面具有强大的竞争力。

与这台1.5T发动机匹配的是5速手动变速箱,此外还可能推出CVT版本。

悬架方面,腾翼C50采用前麦弗逊式,后双横臂式独立悬架。如果在调校上下足功夫,相信这款新车在舒适与操控性能上将有出色的表现。

综合来看,长城腾翼系列的第二款车型C50已经具备的很多成功车型的素质,最后就剩下价格了。还有不到一周的时间,一切谜题都将揭晓,让我们拭目以待。

长安逸动

亮点:流畅的外形设计 1.5T发动机参数不错

期待理由:自主原创外形很漂亮,1.5T发动机同样值得期待

逸动是长安汽车在全新C平台上开发的一款战略车型,定位为紧凑型细分市场,是之前车辆亮相的美人鱼概念车的量产版本,也是长安继志翔、CX30之后,进军紧凑型市场的第三款车型。

从外形看,新车的设计非常流畅,没有明显的抄袭痕迹,值得肯定。据悉,该车的设计由长安意大利设计中心完成,流线型风格贯穿始终,虽然没有太多独特的亮点,但是整体优雅的设计依旧能够给人留下深刻印象。

在之前法兰克福车展首发的长安逸动展车中,除了拥有常见的ABS+EBD、自动空调、多功能方向盘、真皮座椅、电动天窗、倒车影像等装备外,还配有竞品中少见的6安全气囊、ESP电子稳定系统、GPS导航导航等,配置表现可圈可点。不过,看似丰富的配置,恐怕只会出现在高配车型上。

动力方面,逸动将搭载的是长安最新研发的“Blue Core”动力总成。有1.6L和1.5T两款发动机。其中,新款1.6L发动机相比之前型号,增加了D-VVT可变气门正时系统,参数表现有所提升。此外,还有一款性能更为强大的1.5T涡轮增压发动机。

不难看出,长安汽车对于这款新车寄予厚望,无论设计还是配置都是勤力打造,而从目前得到的信息看,该车确实具有不俗的实力。关于逸动的更多详细信息,我们将在广州车展中为您呈现。

热词:

  • 中华V5
  • 中华
  • 广州车展
  • 自主
  • 新车
  • C50
  • 逸动
  •