央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

斯柯达2011年11月全球销量保持增长

发布时间:2012年04月12日 22:35 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

斯柯达汽车将在2011年创造全新销售纪录。截至到2011年11月末,斯柯达汽车交付量达到81.68万辆,首次突破80万辆大关,刷新了历史纪录,也远远高于2010年的销售总量(76.26万辆),销售量较去年同期增长16.3%(2010年前11月:70.24万辆)。仅11月,斯柯达汽车的交付量就达到7.5万辆,增长了16.8%。在俄罗斯,斯柯达汽车创造了单月最佳销售纪录(11月),在奥地利和澳大利亚亦是如此。

斯柯达汽车全球销售和市场董事Jürgen Stackmann 先生说:“今年斯柯达汽车的销量已经超过了以往任何一年。在我们实行增长战略的第一年里,几乎所有地区的销售量都有所增长,并且扩大了我们的市场市场份额。在本年度最后几个星期,我们仍然会加快速度,快速增长。按照这样的发展趋势,预计到2018年,斯柯达汽车年销量将至少达到150万辆。”

在斯柯达汽车的家乡捷克,斯柯达11月份的销售量为5,100辆,增长了10.8%,是整体市场增长率(4.5%)的2倍多。11月,斯柯达汽车于捷克推出了Citigo系列车型,顾客对该款车型反响尤为强烈;短短几周时间,斯柯达汽车已收到1,000多份关于Citigo系列车型的订单。Citigo系列为斯柯达品牌打开了不断发展的小型轿车细分市场,这款车型将于2012年初夏进军欧洲其它市场。

斯柯达汽车在中欧和东欧的其它国家也实现了两位数的增长,其市场份额持续扩大。2011年1月至11月,斯柯达汽车的销售总量达2.2万辆,增长27.8%。尤其是Fabia晶锐旅行版和Yeti这两款车型,获得了顾客很高的需求量。在乌克兰,交付量增长39.2%,在克罗地亚和斯洛文尼亚销售量分别增长了23.2%和20%。

在西欧,斯柯达汽车无法避免由于各国汽车市场不断衰退所带来的影响,但与整体市场相比,斯柯达汽车仍然取得了不错的成绩,销量只比去年略低。在11月份,斯柯达汽车在奥地利创造了新的销售纪录,销量增长75.5%。在芬兰,销售量增长30.8%;在法国、瑞士和英国销售量分别增长21.3%,16.3%和12.2%。

在过去几个月中,斯柯达汽车在俄罗斯、印度和中国等发展势头强劲的地区市场表现显著。在俄罗斯,斯柯达汽车交付量达到8,000辆,是去年11月份交付量的两倍多(增长达131.5%),创造了新的销售纪录。其中,11月份 Octavia明锐在俄罗斯的销量占据了斯柯达汽车11月总销量的半壁江山。在中国,斯柯达汽车交付量指数呈上升趋势,11月份交付量达2.02万辆,增长了41.9%。顾客对Octavia明锐和Superb昊锐的需求量超过了平均水平。即使是在最近几个月汽车市场不太景气的印度(整体市场销量:下降10.6%),斯柯达汽车的交付量仍有所提升,达到2,300辆,增长25.9%。斯柯达汽车于11月推出的新款Rapid车型的初始销量较好,并且被印度汽车杂志“Top Gear”评选为“年度家庭用车(Family Car of the Year)”。

斯柯达汽车在欧洲以外其它市场的增长也十分喜人。2011年11月,斯柯达汽车在澳大利亚这个第五大洲上创造了新的销售纪录,销量增长近3倍。

2011年11月斯柯达汽车各车型的客户交付量(与去年同期相比)

Octavia明锐(3.28万辆/增幅21.5%),Fabia晶锐(2.11万辆/增幅8.2%),Superb昊锐(9,900辆/增幅14.7%),Yeti车型(6,500辆/增幅43.7%),Roomster车型(2,900辆/增幅0.3%),Rapid车型/印度(400辆)及Citigo/捷克(200辆)

热词:

  • 斯柯达
  • 11月汽车销量
  • 斯柯达: 斯柯达汽车公司总部位于捷克首都布拉格北部的一个小镇姆拉达.公司目前拥有近2.2万名雇员,有数百家国内外供应商,目前已经达到年产汽车45万辆的生产销售规模,德国是斯柯达最大的出口国,2003年,德国的斯柯达汽车销量达到7万多辆,其次为英国,目前斯柯达已经成为英国第二大进口车品牌,斯柯达公司已成为捷克共和国最成功的公司之一。 来自:互动百科