央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

斯巴鲁在冰雪道路表现优异

发布时间:2012年04月12日 22:36 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年新年伊始,北京迎来了半个世纪以来最大的一次降雪。瑞雪翩翩,铺天盖地,大好的北国风光不禁让人流连,但对于开车出行的人们来说,银装素裹的背后更多的则是小心翼翼,缓开慢行。乍看北京的几条环路,就像是电影里放慢的镜头,一条条的车龙吞吞吐吐,踟蹰向前。特别是在坡度比较大的路段,经常可以看到不少汽车艰难而又缓慢地在结满了冰层的坡路前面喘息,两个轮子在厚厚的积雪中不断地打滑,溅起一阵阵灰白色的雪沫。就连奔驰、宝马、奥迪等车界“贵族”有时也不得不望雪兴叹。但同时也有一些“艺高胆大,傲雪独行”者,那就是斯巴鲁。不仅森林人、傲虎等suv车型畅行无阻,就连轿车车型——力狮,也毫不逊色地与各suv车型形影相随。特别是在被冰雪覆盖的坡路和弯道上,力狮轿车和suv车型的森林人、傲虎一样,都是游刃有余,操控自如。斯巴鲁为什么会有如此的表现呢?归根到底还是其左右对称的全时四轮驱动系统起到了关键作用。

斯巴鲁在冰雪道路表现优异

四驱驱动系统是指车辆的四个轮子都具有驱动力。它既具备了前驱车的控制稳定性,又具备了后驱车的灵活操控性,具有超出两驱车更高的抓地力,使车辆更加稳定,极大地提高了车辆的主动安全性能。在高速弯道中,四驱车辆可以有效地避免前驱车转向不足(推头)和后驱车转向过度(甩尾),保持车辆的行驶方向。由于四驱系统驱动力强、通过性好,它可以离开公路轻易通过沙石路面和目前这种冰天雪地的道路。特别是在让两驱汽车束手无策的冰面坡路上,配备四驱系统的车辆总是能够轻松行驶。

斯巴鲁在冰雪道路表现优异

相对于其他品牌的四驱汽车,斯巴鲁的左右对称全时四轮驱动系统则具备更高的优越性。目前绝大多数适时四驱在前后轴传递动力时,会受制于结构本身的缺陷,无法将超过50%以上的动力传递给后轴,这使它在主动安全控制方面,没有全时四驱的调整范围那么大。左右对称全时四轮驱动系统是斯巴鲁在1972年研发的,并在不断获得改进和提升。它的重要特征是变速器、分动器、传动轴、后差速器都在水平对置发动机后面呈直线型一一对称地排列。这就意味着相对于其他的全时四轮驱动系统而言,它是两侧对称平衡的。设计简单,有较低的重心,是真正纯粹的机器式四驱系统,非其它四驱系统可比。此外,如果行驶中有车轮产生侧滑,它还会自动控制前后轮之间的扭矩分配,继续保持行驶的稳定性。它将驱动力合理有效地分配给四个车轮,始终帮助车辆实现最大的抓地力,在各种路况及不同天气条件下的行驶均拥有完美自然的平衡性,使驾驶者时时刻刻都体会到一种安全感。这也正是斯巴鲁汽车能够在冰雪道路上自如行驶,畅行无阻的制胜法宝。

斯巴鲁在冰雪道路表现优异

斯巴鲁全时四驱

斯巴鲁在冰雪道路表现优异

在冰雪道路上,斯巴鲁汽车优越的表现再次彰显了全时四驱汽车的主动安全性,使越来越多的消费者选择斯巴鲁汽车。全时四驱汽车在极端路况下优异的抓地能力,为驾乘者展现了全新的安全理念。

详情请登录网址:www.subaru-bj.com

热词:

  • 森林人
  • 斯巴鲁
  • 斯巴鲁李狮
  • 斯巴鲁森林人
  • 森林人: 森林人(Forester)是日本斯巴鲁汽车公司旗下的SUV汽车品牌。森林人的外形显得有些另类。与其他suv粗犷豪放的车头相比,森林人宽阔扁平的车头更像是一部豪华轿车;梯形的前进气格栅样式中规中矩,近乎方正的前大灯设计并无新意,但和发动机罩上两条深深的板金痕搭配在一起还算耐看。 来自:互动百科