央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

巨无霸 试驾英菲尼迪2011款QX56 体验篇

发布时间:2012年04月12日 22:36 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“巨无霸”一词在《后汉书》第一卷《光武帝纪第一》中讲到:王莽征天下能为兵法者六十三家数百人,并以为军吏;选练武卫,招募猛士,旌旗辎重,千里不绝。时有长人巨无霸,长一丈,大十围,以为垒尉;又驱诸猛兽虎豹犀象之属,以助威武。自秦、汉出师之盛,未尝有也。(以上内容出自百度百科,现代译文在文章第一页底部注一。)

当然,对于巨无霸一词的另一个解释,我想大家都非常熟悉了。巨无霸(Big Mac)为知名速食连锁店麦当劳的主要产品之一,该产品于1968年起开始发售。该汉堡产品以上下两层(或上中下三层)面包夹住牛肉、起司、少量生菜等七种食材,除了早餐外,于该餐厅全天供应。(以上内容同样出自百度百科。PS:唉,又是百度百科……)

巨无霸,是我给这次试驾英菲尼迪QX56文章起的标题。之所以叫巨无霸,不仅因为这辆全尺寸SUV不仅体型庞大、孔武有力,而且内部配置丰富、多种多样,当之无愧于巨无霸的称号。

北美大陆地广人稀的环境,在造就了当地人们豪放的性格同时,也造就了当地人们偏爱大型车的汽车文化。而全尺寸SUV也就成了当地特有的产物,这其中就有英菲尼迪旗下的QX56。

注一 “巨无霸”一词在《后汉书》第一卷《光武帝纪第一》中讲到:王莽征调国内六十三家精通兵法的共数百人,一起委派为军吏。挑选和训练禁卫军,征募勇士。军队的战旗辎重,千里不绝。当时有个巨人叫巨无霸,身长一丈,腰圆十围,委派为负责收尾营垒的管。有驱逐虎、豹、犀、象等各种猛兽奔跑在阵前,以助军威。自秦、汉以来出师的盛况,从没有像这样威武的。)

站在英菲尼迪QX56跟前,仅凭长5290毫米、宽2030毫米、高1935毫米的车身尺寸,就足以带给你难以想象的视觉冲击力。而这位富有想象力的设计师,似乎并不满足于此,所以设计师在使QX56拥有高大的体型时,又令其获得了强健、完美的身材。

无论从车头、车侧还是车尾,你都能看到设计师用弧线勾勒出的肌肉感。也许是英菲尼迪QX56的身形过于庞大,目光犀利的大灯就显得不那么大了。当然这并不会影响大灯的照明面积和亮度,同时我也清楚的知道这对大灯的面积,足以占据我那辆宝来的大半部分前脸。

热词:

  • 英菲尼迪
  • QX56
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科