央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

养谁最省钱 6款热销A级车保养费用比拼

发布时间:2012年04月12日 22:36 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为一款新车的车主和准车主,相信很多人对其使用成本的价格还不是十分了解,而日后保养维护则直接影响车辆的使用成本。本次集合了6款时下热销的车型,看看它们的保养项目和保养价格到底是多少,以便为消费者购车时提供一定的参考(以下价格或根据不同地区略有差别)。

伊兰特悦动

——质保期限:2年6万公里,平均保养5000公里/次

新伊兰特悦动首次保养需要更换机油、机滤和空滤,首次保免费。在做完首次保养后,车主需要在10000公里的时候及时去4S店做保养,此次保养项目与首保相同,但车主需要花费250元。悦动每5000公里都需要更换机油、机滤和空滤。新伊兰特悦动在20000公里时在首保的基础上,还需清洗节气门和进气道,此时车主需要花费450元。在30000公里时除了换首保的项目以外,气滤也要更换,喷油嘴也需要清洗,共计花费598元。

●个别配件价格(不含工时费):火花塞(44元)、空滤(31元)、机滤(17元)、机油(130元)、变速器油(224元)、刹车油(68元)

丰田卡罗拉

——质保期限:2年5万公里,平均保养5000公里/次

卡罗拉1.6手动挡车型一年的养车费用大概为2万元左右,平均每个月养车费用为1700元左右,对于一款售价12万元的紧凑车型来说,这个费用不能算很贵,但也不是非常便宜。4S店建议卡罗拉最好在3500公里左右做首保。此后,每行驶5000公里保养一次。第二次保养在10000公里时进行,免工时费,之后每5000公里保养一次。卡罗拉在2年或6万公里的保修期内需要11次更换机油、机滤。空滤要求2万公里更换一次,汽滤每1.5万公里更换一次。

●个别配件价格(含工时费):机油、机滤(339元)、空滤(71元免工时费)、空调滤芯器(185元)、汽油滤芯器(586元)

别克新凯越

——质保期限:2年6万公里,平均保养5000公里/次

凯越轿车的首保和第二次保养是免费的,首保里程较短,为2000公里,第二次保养里程为5000公里。从第二次保养完成后,每5000公里进行一次保养。凯越轿车的保养周期很有规律,每隔5000公里更换一次机油机滤,费用为154.6元(包含工时费);每隔10000公里更换机油机滤、空气滤芯和汽油滤芯,费用为337.9元(包含工时费)。在3万公里时就需要检查更换刹车片和刹车油,3万和6万公里保养费用都为1042元。

●个别配件价格(不含工时费):机油、机滤(104.6元)、空滤(66.25元免工时费)、空调滤芯器(120.37元)、汽油滤芯器(67元)

大众新宝来

——质保期限:2年6万公里,平均保养7500公里/次

目前一汽大众为旗下车型都提供了至少2年6万公里的质保期限,在购买该车后首次保养里程不要超过7500公里,不过根据目前国内的路况和空气条件大多数4S店都会建议车主在5000公里时进行首保,第一次保养是免费的。根据一汽-大众4S店提供的部分工时费用可以计算出,新宝来做一次小保养(更换机油机滤)连工带料共为249元/次。更换机油三滤连工带料共为500元/次。使用新宝来3年或者10万公里时候所花费的总材料费大约为2430元。

●个别配件价格(不含工时费):机油、机滤(180元)、空滤(81元免工时费)、空调滤芯器(36元)、汽油滤芯器(83元)、火花塞(20元)、前/后刹车盘(415元)、雨刷条(34元)

热词:

  • 马自达3
  • 马自达
  • 伊兰特悦动
  • 卡罗拉
  • 新凯越
  • 新宝来
  • 世嘉
  • 马自达3: 新款马自达3对底盘、车身、动力等方面的核心技术做出重大改进,极大地提高了产品动力性和豪华程度,产品档大幅提升。新马自达3将树立紧凑型轿车高性能的产品形象,改变人们对紧凑型轿车的传统认识,不再完全按照车型的尺寸来衡量产品的档次。作为最能展现马自达品牌精髓的一款新产品,新马自达3将以富有激情的创意,完美演绎时尚与活力。新马自达3必将成为注重生活质量、追求卓越产品性能、具有年轻心态的广大消费者的首选,将引领新时代高性能轿车的消费新潮流。 来自:互动百科