央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

挑战权威 对比测试新索纳塔/新雅阁/睿翼

发布时间:2012年04月12日 22:43 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对现代来说,为了能够向高端市场进军可算是不遗余力。虽然受制于品牌和定价的问题,韩国中级车一直没有在中国市场获得同日系中级车相同的判断,但这显然并没有禁锢住他们的思考,因为在全新推出的新索纳塔上,我们看到的是一款无论从造型还是性能上都有了质变的产品,那么在与本田的终极王牌新雅阁和马自达的睿翼对比中,它是否能够实现现代的期望呢?

价格不是一切

挑战权威 对比测试新索纳塔/新雅阁/睿翼

现代的新款索纳塔令中级车市场多了一分挑战,从这种挑战中看到了现代不断努力的成果

对现代来说,似乎它的对手就从来没有定位在同级的对手间,比如同样是V8的后驱劳恩斯五门车型,它的直接对手却并不是雷克萨斯或者奥迪的同级车型,而是同在3万美元左右的产品,比如克莱斯勒的300C。显然,与过去不同的是,今天的新索纳塔并没有将自己拉低到更低价格区间的产品进行斗争,而是选择与同级别中的顶尖选手进行直面的较量。

挑战权威 对比测试新索纳塔/新雅阁/睿翼

从新索纳塔的设计上,我们不难看出它的风格与定位都不再只是跟风日本对手了

从目前美国市场的价格来看,虽然新索纳塔GLS 20050美元的价格依旧比21765美元的新雅阁LX和21650美元的马自达睿翼便宜,但显然在价格之间的差异将不会成为区分他们消费者的重要指标。而且在配置上,韩系车的传统优势也并没有完全在新索纳塔上延续下来。

挑战权威 对比测试新索纳塔/新雅阁/睿翼

与过去不同的是,新索纳塔的配置与价格相交睿翼而言的比较优势已经不再突出

虽然新索纳塔的这个价格还包括了原厂的脚垫,时尚的iPod接口,行车电脑,六速手动变速箱这些无法在新雅阁上看到的东西,而如果你需要卫星收音机和蓝牙接驳系统的话,你需要购买售价26740美元的顶配版雅阁,但与马自达睿翼相比,新索纳塔的配置却并不会让你觉得特别划算,比如它就没有全铝轮毂,雾灯,电动座椅和真皮缝制的排档头和转向盘这些睿翼拥有的配置。因此从美国市场的现代新索纳塔策略不难看出,他们已经不再满足只是提供给消费者更加突出性价比的产品了,而是将更多的精力用来打造产品的竞争能力。

挑战权威 对比测试新索纳塔/新雅阁/睿翼

虽然索纳塔“运动的雕塑”设计理论使新车非常运动,但却依旧难以抗衡睿翼的锐利

这种自信在你第一眼看到新索纳塔的时候就能够感受出来,因为同过去的现代中级车相比,它已经不再是同级车中的丑小鸭了。从外观的设计上来看,第二代马自达6睿翼可谓是将Zoom-Zoom理念进一步深化的力作,如果你有着一颗年轻的心同时又希望自己拥有一个年轻的座驾,那么睿翼肯定是这三款车从设计上最能打动你的一款。虽然锐利的线条是这三款车都具备的特点,但睿翼的线条更加的饱满,强劲,柳叶型的头灯再加上盾式隔栅的设计使让新索纳塔和新雅阁看起来都显得过于沉稳。

挑战权威 对比测试新索纳塔/新雅阁/睿翼

“流”的设计语言在马自达睿翼的造型设计上显得非常突出,而且非常耐看

而新索纳塔的设计则在大气与运动中找到了很好的平衡。虽然它的轮眉并不如睿翼那般富有肌肉感,但在它的身上我们也依旧能找到马自达“流”的风格,只是它将流作为了定语,成为了“流动的雕塑”,这样的设计思路从它的侧向腰线上便展露无疑。有别于新雅阁和睿翼“一条线跑到底”的风格,新索纳塔的腰线不仅极具变化,而且非常富于具有表现力,可以说是三款车中将运动与大气结合得最好的一款,同时也非常具有创新精神。

挑战权威 对比测试新索纳塔/新雅阁/睿翼

无论从前脸的隔栅设计还是腰线与车顶线设计上,都不难看出新雅阁更加商务化

与睿翼和新索纳塔相比,本田的新雅阁虽然号称是最强的一代雅阁,而且在国内市场的销量也一直名列前三甲,但与新索纳塔和睿翼的动感与运动风格相比,它的定位更趋于稳重与大气,应该说是一款更偏向商务化的中级车,稳重而规整的六点式隔栅可谓是三款车中最为厚实的设计,当然平缓的腰线也突出了它的稳重气质,因此这样稳重的设计受到中年消费者的一致认可和青睐也就不足为奇了。因此从外观上来看,这三款中级车可谓各有偏重。

热词:

  • 索纳塔
  • 新雅阁
  • 睿翼
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科