央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

昊锐全能品质成圣诞最佳拍档

发布时间:2012年04月12日 22:44 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雪花、麋鹿、美味诱人的火鸡…大街上这些随处可见的景象无不在提醒我们,12月最浪漫的节日——圣诞节的脚步已经越来越近了。说不清从什么时候开始,“圣诞节”这个西方社会的传统节日开始在中国受到越来越多的重视。

坐着驯鹿雪橇的圣诞老人是每个人对圣诞节最为深刻的印象之一。随着科技的进步,或许对于圣诞老人来说,雪橇已经不再时髦,而以智慧演绎欧风时尚、品质全能的斯柯达昊锐也许将是圣诞老人最为欣赏的座驾。拥有原汁原味欧风特色、被誉为“全能B级座驾”的斯柯达昊锐,不仅在气质上与这个西方舶来的节日一脉相承,宽敞尊崇的空间、全球首创的“Twindoor”双段式尾门开启设计、丰富的高科技人性配置等卓越实力也使它成为广大昊锐车主在圣诞节的“最佳拍档”,尽情享受浓情狂欢季。

宽敞尊崇空间 让圣诞欢乐不受限

圣诞节是团聚的节日,更是浪漫、狂欢的节日,谁都不想和家人、爱人或者朋友挤在一款空间局促的车里。斯柯达昊锐以其卓越的空间工程和人性化创新设计让你的圣诞节从此不再局促和受限制,超大的乘坐和载物空间可以满足你全方位的用车需求,让你在这个圣诞之夜风风光光成为“圣诞老人”,将满满的欢乐带给每一位亲人、爱人和朋友。

借助于斯柯达出色的空间设计能力,设计师在昊锐的车辆前部采用了紧凑的发动机舱布局,并通过充分利用昊锐的长轴距优势,把前后座的间距调至最优,并对后排座椅背倾角进行最佳化设置,从而让昊锐车内空间实现最大化,每位乘员都能享受到宽敞自在的舒适空间。数据显示,昊锐前后排头部空间分别为988mm、956mm,前后排最大腿部空间达1166mm、1134mm,在同级别车型中优势很明显,即便与高端豪华车型相比也毫不逊色,消费者能轻松在昊锐车内翘起二郎腿。可以说,这样宽敞的驾乘空间绝对能够满足你在圣诞期间“聚众狂欢”的需求,不仅倍有面子,而且无论家人还是朋友都能在你的爱车里找到惬意空间。

过圣诞节当然少不了圣诞礼物,很多人或许都有过这样的经历,想要给家人、朋友准备别出心裁的大件礼物,遗憾地是车辆的后备箱却放不进去;又或者,慷慨地想要送每一个朋友圣诞礼物,却只能对着狭小的后备箱悲叹“礼物有余,车不足”。这些,对于昊锐来说却不是难事。全球首创的“Twindoor”双段式尾门开启设计让昊锐成为了广大车主最得力的助手。当昊锐以普通三厢轿车模式开启时,565L的后备厢可以轻松地满足日常载物需求;而如果以五门掀背模式开启,其后风窗玻璃可以连同后备箱盖一同打开,掀背式轿车特有的大开口使大件的圣诞礼物轻松容纳。如果将后排座位放倒,昊锐的行李箱容积还可扩充到惊人的1670L,满足你成为这个圣诞节“最慷慨的圣诞老人”的愿望。

丰富智能配置让圣诞浓情不打折

在圣诞之夜,斯柯达昊锐诸多领先的科技配置,更是让你在和朋友的狂欢、和家人的团聚、和爱人的甜蜜中尽显从容、周全。

担心在圣诞之夜遇到停车难题?昊锐配备PLA智能泊车辅助系统绝对是你在停车场的独门武器。这套智能泊车辅助系统包含了8个PDC传感器和2个PLA传感器,当你驾驶着昊锐以30km/h以下时速经过一台车辆,且侧面与其间距保持在0.5-1.5m时,PLA传感器会自动检测两侧外部空间,探测到的所有合适的空间都会被系统储存下来,按下换挡手柄右侧功能键便可在仪表板显示屏上显示此时的周围状态。如果空间足够泊车,你可以停车后挂入倒档,并慢速倒车。系统会按照事先计算好的轨迹控制自动前轮转向,无需末操纵方向盘。在自动泊车完成之后,你还可以在前后PDC传感器的帮助下将车进一步停正,在闲庭信步之间如行云流水般的停车入位让你的从容优雅完美呈现。

而除了PLA智能泊车辅助系统,昊锐的AFS随动转向双氙气大灯同样是在圣诞之夜呵护安全的最佳助手,其能够根据车辆的前后载重、车速、转向角度等信号自动调整前大灯的光柱几何形状,大灯组可以作上下左右四向运动,光束将随转向盘转动而转动,大大提升了夜间行车的安全性。

面对圣诞节的寒冷天气以及冰雪,昊锐同样准备周全。其配备的双温区自动空调,能相对独立地设置车内左右两侧的温度,满足车内人员对温度不同的需求。值得一提的是,昊锐的整个车厢内共有9个出风口,其中位于左右B柱处的空调出风口在同级别车型中非常少见,它让后排乘客也能享受到和前排一样的贴心温暖;在车厢地板、中控台处,昊锐也都设计了空调出风口,让每个角落的乘客都能以最快的速度享受到舒适温暖。除此之外,昊锐还配备有电加热座椅、电加热后视镜等御寒利器,让你和家人、爱人、朋友在这寒冬里感受到智慧科技带来的浓情暖意。

热词:

  • 昊锐
  • 斯柯达
  •