央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众自造获中国最佳国际品牌建设案例

发布时间:2012年04月12日 22:44 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在上海浦东星河湾酒店举行的2011中国品牌价值管理论坛暨第七届“中国最佳品牌建设案例”颁奖活动中,大众汽车集团(中国)凭借汽车的社会化媒体的创新应用,获得“中国最佳国际品牌建设案例奖”,成为了当晚颁奖典礼上最为耀眼的国际汽车品牌。

“中国品牌价值管理论坛”是由中国商业报纸领导者《21世纪经济报道》携手全球最大的综合性品牌咨询集团Interbrand于2004年发起主办的大型品牌管理论坛,自创立伊始,即被业界评为“世界顶级品牌对话殿堂”。在本届评选中,大众汽车集团(中国)的“大众自造”项目经过层层的严格筛选,以创新的品牌营销方式在众案例中脱颖而出,一举夺得殊荣。

大众汽车集团(中国)大众汽车品牌市场传播总监甘维女士发表获奖感言

大众汽车集团(中国)大众汽车品牌市场传播总监甘维女士出席并参与论坛的对话环节,并在下午的“把握SNS力量”主题分论坛环节做了题为“大众汽车社会化媒体的创新应用”的主题演讲。“大众自造”项目是大众汽车品牌面向中国公众推出的,共同探索未来汽车设计与制造的一个大型的沟通与互动项目。它的实质是“品牌与消费者关系管理的升华”,承载和传递的是大众汽车内涵丰富品牌价值——创新。

甘维女士表示:“以微博为代表的新媒体方式为品牌与客户之间的沟通提供了新的对话渠道,必将在品牌建设方面发挥日趋重要的作用。”在web 2.0时代,用户自媒体化、去权威化的时代特征决定了品牌-消费者的关系应当是高度互动的,而不是单向实施的。因此,“大众自造”以创新的双向沟通方式进行着品牌的多元化整合:“大众自造”充分利用新媒体力量,以互联网和跨媒体渠道、以及形式多样的线下活动为沟通工具,建立了丰富多彩的对话和沟通机制,通过企业内部的多方沟通、品牌与公众的双向沟通、活动参与者之间的互动达到品牌形象的重新定位,即更加年轻、更加具有活力、更加贴近消费者的“亲民”品牌形象。这一创新式的营销剔除了旧有的以销量最为最终的导向的营销方式,而将品牌的知名度和美誉度作为品牌营销活动的最终目标,成就了汽车品牌营销的新高度。

据悉,“大众自造”项目将为期一年,其官方网站www.zaoche.cn自上线以来就获得了极好的评价。在第一个阶段主题为“我的汽车我设计”的设计”的创意征集活动中,近7.9万的用户参与到“自造”理想之车的行列中来,同时官方微博粉丝数达到18万。而在第一阶段活动收官后,“大众自造”项目启动了第二阶段“我型塑我车”创意征集活动,倡导“个性化”,鼓励用户在“大众自造”平台上,通过自己的创意打造专属于自己的个性座驾。
未来,“大众自造”将会继续以丰富多彩的线上线下活动充分鼓励公众以创新的思维,思考未来的出行方式,共同探索未来汽车设计与制造的无限可能。这一顺应时代的颠覆性营销模式终将以唤起消费者共鸣的方式,达到品牌营销的最大化效应,从而引领汽车品牌营销的新模式。

热词:

  • 大众
  • 大众自造
  • 营销
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科