央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国内油价16个月来首降 零售7.49元

发布时间:2012年04月12日 22:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国内成品油今起降价 为16个月来首次下调

油价终于降了!记者昨天从广东省物价局获悉,根据国家发改委统一部署,从今天零时起,国内成品油价格将下调,汽柴油每吨售价均下调300元。随后,省物价局制定了调整后的广东省成品油最高销售价格。与原来的售价相比,调整后的汽柴油每升价格下降了0.22元~0.26元。据悉,这是包括广东在内的国内成品油价格自2010年6月1日以来16个月首次下调。

国家发展改革委决定,自2011年10月9日零时起,下调国内成品油油价,即在现行价格的基础上,汽油、柴油每吨下降300元。随后,广东省物价局根据国家规定,制定了调整后的广东省成品油最高销售价格(详见附表)。

记者了解到,自从2009年3月25日全国实行成品油定价新机制以来,广东市场油价已经先后经历了10次上涨和4次下跌。本次成品油价格调整是近16个月以来首次下调。调整后,广东市场除国Ⅲ和粤Ⅳ标准97号汽油价格仍保持8元/升以上高售价外,其余各种规格的汽柴油最高零售价均跌至8元/升以下。

热词:

  • 汽油
  • 降价
  • 汽油: 汽油,外观为透明液体,主要是由C4~C10各族烃类组成,按研究法辛烷值分为90号、93号、97号三个牌号。具有较高的辛烷值和优良的抗爆性,用于高压缩比的汽化器式汽油发动机上,可提高发动机的功率,减少燃料消耗量;具有良好的蒸发性和燃烧性,能保证发动机运转平稳、燃烧完全、积炭少;具有较好的安定性,在贮运和使用过程中不易出现早期氧化变质,对发动机部件及储油容器无腐蚀性。 来自:互动百科