央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

解读全新帕萨特V6的“双城气质”

发布时间:2012年04月12日 22:44 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前段时间在全国热映的电视剧《双城生活》反映了京、沪两地不同习惯、文化等互相融合的过程,引起了许多观众的共鸣。而刚柔并济的上海大众全新帕萨特V6恰恰完美融合了京、沪两地人的不同气质:大众汽车集团德国狼堡总部全新研发的V6发动机激情四溢、气势十足,酷似北京爷们的豪爽和大气;而全新风格的内饰组合、细节处的别致设计以及再度升级的高端配置精致讲究、品味非凡,尽显上海绅士的气质与格调。


上海大众NEW PASSAT V6-整车侧面

京派气质:刚毅奔放

北京人的豪爽大气在《双城生活》中得到了充分展现。全新帕萨特V6搭载由大众汽车集团德国狼堡全新研发的3.0升V型6缸电子控制FSI直喷发动机,其激情澎湃的动力表现与“京派”刚毅奔放的气质可谓颇有几分神似。


上海大众NEW PASSAT V6-发动机

作为业界公认的豪华车身份象征,V6发动机不仅动力强劲,而且动力输出更加平顺,运转也更为安静,带给车主更为爽快淋漓而又尊崇备至的驾乘体验。为了追求极致动力表现,这款V6发动机还融入了多项全球尖端的发动机技术:分层喷射技术与连续可变气门正时系统的应用,精准控制着燃油喷射与配气过程,充分激发燃油能量。搭配曲轴调节系统,保证发动机负荷增大时,迅速提升扭矩和动力表现,而在低负荷下,有效降低排放和油耗。此外,这款发动机还采用了机油冷却过滤模块化、油箱低压供油系统、多孔高压燃油喷嘴、气缸电感式爆震调节等领先技术,其额定功率184KW,最大扭矩高达310NM,配以专为V6车型设计的增强型6速DSG双离合变速箱,百公里加速成绩达到7.4秒。如此强大的动力表现在同级车型中实属罕见,全新帕萨特V6的王者气质于此显露无疑。

海派气质:细腻奢雅

一方水土养一方人,相比北方人的豪爽大气,南方人的性格中多少会有几分精致儒雅的气息,也会对生活中的细节更加讲究。如果说全新帕萨特V6有着一颗永不停息的京派“心脏”,那么它从内饰、外观、配置等细节表现出的细腻奢雅可谓是海派气质的完美体现。



作为一款彰显极致奢雅的巅峰之作,全新帕萨特V6为消费者带来了全新的内饰选择:棕色Nappa真皮座椅配以尊贵黑色内饰和胡桃木纹饰条,这样的颜色配搭是上海大众的首次尝试,其精雕细琢的风格浑然天成,尽显“海派”的精致细腻。值得一提的是,Nappa真皮常见于奢侈品手袋以及豪华车内饰,其采用源于1875年的制造工艺,保证了上佳的触感,而透气性和支撑感也在业界备受好评。同时,全新帕萨特引以为傲的后排领袖尊享系统也在V6车型上再次实现了华丽升级:双屏影音娱乐系统和丝绒脚垫的加入,是科技的智慧更是人性的体贴,使车主的每一次出行都能在忙碌之余享受惬意自在的释放与平衡。

除此之外,全新帕萨特V6独有的前格栅及尾部“V6”徽标、镀铬双侧排气尾管以及“PASSAT V6”镀铬迎宾踏步饰条无不从细节之处隐约透出奢华与优雅,精致而内敛的海派气质自然流露。

京、沪融合的“双城气质”造就了全新帕萨特V6在大江南北都广受认可和赞誉。其更深层次的原因,不得不归功于上海大众定制化策略的再一次成功——秉承德系车前瞻科技和制造工艺的同时又针对中国消费者的需求对产品进行了大量中国化的设计。在全新帕萨特身上,这种“中国式定制”的理念已经深入骨髓,而全新帕萨特V6则完成了对这一理念的巅峰诠释。这样的成功绝非一瞬间的灵光一闪,很大程度上更是基于长期以来对中国市场的深度调研和深刻理解。在“践行国人汽车梦想”的道路上,上海大众始终坚持以卓越品质为基础、以消费者需求为导向,必将在市场表现和品牌口碑上取得新的跨越。

热词:

  • 新帕萨特
  • 全新帕萨特V6
  •