央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞出击成都车展 力争西南市场份额

发布时间:2012年04月12日 22:49 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为西部地区最具影响力的车展,第十四届成都车展9月17日在成都世纪城新国际展览中心隆重开幕,本次车展吸引了全球300家汽车企业参展和超过12万平米的展区规模,吸引了数十万观众前来参观,使其无愧于中国第四大车展的名号。

奇瑞携二十余款精品车型参展 确保西南市场优势地位

相比于国际品牌的重磅投入,中国代表奇瑞汽车也毫不示弱,携旗下20余款精品车型惊艳亮相。其中包括“自主时代新座驾”瑞麒G6、“人本科技家轿”奇瑞E5、“动感都市家轿”风云2 、“能驱能省,快意驰骋”典范1.6DVVT瑞虎,以及“五星家轿”A3等奇瑞汽车当家花旦,为蓉城人民献上了一场汽车饕餮盛宴。

奇瑞此次参展重量级新车,无疑当属全新推出的2012款2.0DVVT版瑞麒G5 ,该款车并在本次车展正式宣布上市。2012款瑞麒G5集合了“3项性能提升+5项功能提升+7项品质提升+5项内饰提升”,为全面升级版瑞麒主力车型。其中最令人期待的是其全新搭载的奇瑞2.0DVVT发动机,该发动机采用直列4缸16气门双顶置凸轮轴结构,最大功率达102/5750kw/rpm,最大扭矩 182/4300N.m/rpm,燃油经济性提升明显,60公里等速油耗仅为5.8L。

丰富的车型和展会期间的优惠促销,无不触动着参展观众的购车神经。开展仅三天的时间,奇瑞展台已接到超过400份的订单,从中也可以看出奇瑞汽车在西南市场的品牌影响力和市场号召力。

剑指西南重阵,奇瑞谋划更大市场

西部特别是西南车市在整个国内市场中的地位一直重要,而且未来发展空间很大,可以说是全球各大车企的兵家必争之地。而西南市场一直以来就是奇瑞的传统优势市场,这或许能够解释奇瑞汽车如此重视成都车展的原因。

据悉,在奇瑞的销售区域划分中,西南大区占据国内市场销量份额超过10%,而其中成都市场又占据到了四川省销量的50%,同时成都市场对西南地区市场具有强大的辐射作用,其战略意义不言而喻。同时,随着国内整个汽车行业从东南沿海向中西部转移、从一线城市向二三线城市转移,以成都为典型代表,迅速崛起的的二三线城市汽车消费,吸引了各大车企的目光。可以说成都车展无疑成为了2011年度奇瑞在西部市场的重要发力点。

热词:

  • 奇瑞
  • 成都车展
  • 新车
  • 车市
  • 销量
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科