央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

德系品牌增长率领跑中国车市

发布时间:2012年04月12日 22:52 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在中国汽车市场中一向都存在着几大车系阵营,其中包括:德系、日系、法系、韩系、自主品牌等等;而通过对他们之间数据的分析可以一目了然的看出目前谁才是中国市场的香饽饽,而谁又是画蛇添足的一笔。

根据《2011上半年中国轿车市场经济指数分析》我们可以看出,2011年上半年,德系车增长最为明显,同比增长达到20.6%,之后按增长率排名依次为美系、法系、中系、韩系,而日系车成为唯一呈现负增长的车系。

此外,中系车,也就是自主品牌车型虽然整体占有率仍然排名第一,但相比去年同期下降了0.4个百分点,跌至31.6%;自主品牌在经历了一段时间的高增长率以后,目前已经处于波动期,而未来如果不提高产品的竞争力,增长率很可能还会大幅度下降。

在市场占有率方面另一个亮点在于德系车份额超过日系,达到20.8%,在中国市场占有率位居第二,紧追中系车步伐;德系车凭借过硬的产品素质和多年积累的品牌影响力在高价车市场一枝独秀,中价车销量占有率第二,低价车销量占有率第三,在各细分市场都处于增长状态,今年上半年是各大车系中最大的赢家;

而日系车在中国市场的退败,除了上半年日本本岛地震产生了一定影响以外,丰田召回事件对日系车整体产生了巨大影响,而德系和美系借机对其挤压,使得日系车出现了负增长。

就目前市场情况来看,德系车的中国汽车市场霸主地位将很难被撼动。而日系、韩系、美系将为了争夺更大市场份额展开殊死搏斗,他们之间的价格战也是一触即发,而这样一来的结果直接会导致自主品牌面临更大困难。

中系品牌目前已经有些资金实力雄厚的企业把触角伸向了国际,比如吉利集团。而在未来,由于合资汽车企业的价格战愈发激烈,没有足够实力的小品牌中系车厂将很有可能面临生存问题,而这样一来很可能将会出现国内自主车企相互并购,以大吃小的局面产生。

欲了解更多数据分析资料,请登录选车网下载《2011上半年中国轿车市场经济指数分析》,请点击此处下载报告

热词:

  • 《2011上半年中国轿车市场经济指数分析》
  • 2011上半年汽车销量
  •