央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车市寒冬看江淮舞动奇迹逆势上扬

发布时间:2012年04月12日 22:52 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

根据中国汽车工业协会的数据,11月车市小幅回暖,销量环比上升8.6%,但放眼全年仍难掩车市寒冬。中汽协助理秘书长朱一平坦言“从前11个月累计来看,增速继续下行,产量增速2%,回落至年内新低,销量增速也首次回落至3%以下。” 车市寒冬下自主品牌面临严峻考验,十大自主汽车品牌前10个月销量统计显示,只有长城、江淮、海马保持了两位数增长,其他车企均微増或下滑。作为近年来增长最快的自主品牌之一,江淮在2011年车市寒冬下不但以两位数增长逆势上扬,更逆势上扬将排名升至第六。


勇夺双料大奖 和悦成家用车新宠

前11个月,江淮和悦累计销量达75744辆,较去年同期增长24.7%,持续的热销让和悦提前锁定年度自主A+市场销量冠军。不仅如此,在12月份的 “中国芯”全国十佳发动机评选中,搭载在江淮和悦轿车上的HFC4GB2.3C 1.5L汽油机喜获“中国芯 2011年度十佳发动机”称号。

作为江淮耗费巨大资金与精力打造的一款高品质五星家轿,和悦从论证到设计、从研发到制造、从测试到改进,每一步都在全球范围内配置最优资源。和悦优美时尚的外观成宾法十年最美车型;2710mm的超长轴距创同级车之最,带来宽大的内部空间享受;从1.5L与1.8L、从手动挡到自动挡,和悦成上市两年时间谱系最全的车型;率先成立品质保障联盟发布品质保障公约,成第一个吃螃蟹的自主车企;开启品质公众日,让媒体与公众自由参观生产线,成首家主动搭建对外沟通桥梁的车企……

作为中国汽车发动机行业的“奥斯卡”大奖,江淮连续三年获得“中国芯”十佳发动机大奖。此次获奖的1.5VVT发动机通过正时链传动,高集成型铸铝链轮室盖,双顶置凸轮轴等先进技术的运用,搭载在江淮轿车上顺利通过了10万公里的道路试验,是同级别发动机中的佼佼者。而随后将推出的1.5GDI集成GDI、 TCI及 DVVT技术,充分发挥技术优势,全面提升动力性与经济性,处于世界领先地位,并被列入安徽省属企业科技成果转化重大项目。

上市以来,和悦凭借靠前而稳定的销量迅速跻身主流家轿行列,不但领跑同级别自主车型,更联合广大自主车型与合资车展开了激烈竞争。和悦今年连夺连摘两项桂冠,无疑对明年更好发展起到了助推作用。

MPV产品表现抢眼 向高端公商务迈进

根据中国汽车工业协会的数据统计,今年前11个月,江淮旗下MPV(瑞风、和悦RS)累计实现销售10.57万辆,在所有车企销售的MPV车型中排名第二。江淮以实际销量再次展现出了MPV制造专家的实力。

瑞风一直是江淮乘用车的主打车型,上市十年来已经成为公商务MPV的标杆车型,今年前11个月瑞风累计销售55180辆,占MPV总销量的15.06%,在同级别公商务MPV中销量排名第一。和悦RS作为江淮家用MPV市场的主打产品,上市两年来取得不俗的成绩。今年前11个月和悦RS累计销售50537辆,成为增速增长最快的家用MPV品牌之一。

对于在MPV市场征战10年的瑞风来说,无论在质量、口碑、用户规模上都已经成为行业第一后,江淮瑞风显然不满足于广大中小企业用车这一群体,今年更向高端市场迈进一大步。4月份上海车展,瑞风Ⅱ代新品和畅荣耀上市,江淮正式吹起了进军高端MPV市场的号角,11月份的广州车展,和畅柴油版又高调上市,瑞风一年内便完成了高端MPV的市场布局,这源于MPV制造专家制造技术的十年积累。

在研发和制造过程中,和畅时刻将高端的品质、品味、品牌写入产品:以“和”为本的时尚造型,完美演绎了中国智慧的最高境界;将简约与典雅揉合的内饰设计,气贯长虹般树立起高端MPV的全新标准;搭载高效、环保的动力系统,将澎湃动力与低碳理念诠释的完美无瑕;从外到内的硬件与软件保护,将安全奉为“五星”品质的根本;从用材到配置的高度科技化,将尊贵的享受凝练成品味。瑞风II代和畅在瑞风基础上,从品质、品味、品牌商对MPV用户价值进行了全新升级,不但全面满足各种高端的商务需求,更接力瑞风担当起为自主高端MPV正名的重任。
新能源与国际化 同悦“第三把尖刀”发力
今年1月份,江淮585辆同悦电动车批量进入市场,开创了全国纯电动轿车规模投放市场的先河,11月27日,1000台同悦第二代纯电动汽车正式面向合肥市场发售。一年内在新能源市场的连续大动作让江淮成为业界关注焦点。而在12月8日北京举办的“2011年中国电动汽车全产业评选颁奖典礼”上,江淮凭借同悦一举多得“年度影响力电动汽车企业”大奖,同悦纯电动轿车也成为当晚的明星车型。

除了在新能源市场取得不俗成绩外,在国内车市整体低迷情况下,江淮在国际市场也有抢眼表现。今年3月份,首批同悦远赴巴西正式上市,在不到一个月的时间内销量突破5000台,开创了自主品牌海外出口单月销售记录。截止11月底,同悦出口累计达37300台,稳居2011年自主品牌紧凑车型出口销量第一,并在巴西实现了平均月销3500辆的骄人业绩,预计全年出口将突破四万辆大关。

热词:

  • 同悦
  • 江淮
  •