央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或明年上市 广州车展首发新车盘点

发布时间:2012年04月12日 22:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年广州车展新车没有太多悬念,各大厂家把很多明年将要上市以及未来推向市场的车型都在今年最后的这次盛会上展示出来。作为明年预热的信息,依然足够吸引眼球。包括大众,宝马在内的很多大车企都为明年储备了大量的新车。

自主品牌

长安逸动

长安逸动

EADO逸动拥有时尚动感设计、舒适便利空间、全新高效动力系统、五星安全标准设计、丰富人性化配置等五大卖点。整车宽度1820mm,前轮距1550 mm、后轮距1569 mm,使其在同级车中脱颖而出。EADO逸动将搭载长安最新的“Blue Core”动力总成系列中的1.6L自然吸气发动机,未来还将搭载1.5L涡轮增压直喷发动机。除拥有常见的ABS+EBD、四轮碟刹、前排双安全气囊外,还配有同级车中少见的侧气囊、前后排一体式侧气帘、ESP车身电子稳定系统、预紧限力式安全带、电子防盗系统、ISO FIX儿童座椅固定装置、儿童安全锁、安全带未系提醒、紧急制动提醒等。

广汽传祺GS5

传祺GS5

广汽传祺GS5是概念车X-power的量产车型,将于2012年3月投产、4月上市。传祺GS5延续传祺轿车世界级品质,具备着时尚动感的外型,宽大舒适的空间,优异的操控性与安全性,契合目前SUV消费城市化的主流趋势,相信必将引领国产SUV的时尚潮流。

传祺GS5融汇经典坚毅与现代光影设计理念,造型动感美酷,线条流畅修长,整体造型充满了时尚与现代感。令人眼前一亮的是,传祺GS5有着超过2.7米的大轴距,空间优势非常明显。不但具备时尚的外形设计和舒适的超大空间,传祺GS5更着重汽车安全和操控性的核心价值。目前已上市的传祺轿车配备五位一体主被动安全体系,率先配置博世8.1版本ESP系统、180度广角倒车影像系统、陡坡缓降系统和全防盗系统,传祺GS5则更进一步,包括提供更高的碰撞安全性能和抗翻倾能力,采用9.0版本的ESP等,为驾驶者提供全方位安全防护。传祺GS5还将提供多种动力组合,在本次车展展出配备2.0L DCVVT与1.8T两款发动机及两驱、四驱各种版本车型,从而满足不同消费者的动力需求。

一汽欧朗

Oley(欧朗)的名称源自西班牙语系的Olé,Olé作为加油口号最早出现在斗牛场,后来随着足球运动的发展而风靡全球,最终又因世界杯被中国消费者所熟知。中国一汽用此词对应的英文发音Oley来命名新产品品牌,表达了新锐动感的品牌气质。

从外在的车型设计上讲,Oley(欧朗)整体前低后高的运动轿车造型,前发动机盖的流线,有凝视感的大灯让整车更具神采,在内饰的上采用悬浮式设计理念,使用了多种机械式结构的组合,并强调内饰与外观色彩的搭配协调,使Oley(欧朗)表现科技感和未来感。

启辰D50

启辰D50 启辰D50

启辰首款量产车型的主要竞争对手将是目前在售的其他合资自主品牌以及自主品牌的紧凑级别三厢车。预计D50的售价区间将在7-9万之间。预计启辰D50将于明年上市。东风日产启辰D50以“高品质宽适轿车”为定位,车身长宽高为4,530×1,695×1,535mm,轴距达2,600mm。

大众集团

新速腾

一汽大众新速腾

全新速腾是一款全新的换代产品,诞生于国内最新、最环保的一汽-大众第三工厂,这个位于四川成都的全新工厂按照德国大众的全球工厂标准建设,严格按照德国大众全球统一的质量标准控制生产过程。全新速腾经过全新设计,外观造型更加前卫时尚,车身线条更完美,车内空间也会有更好的表现,在舒适性和豪华体验上有了更明显的提升,更加符合国内用户对A+级轿车的需求。

新速腾与同一车型平台的欧美版本NCS,主要参数略有不同。外形尺寸略大,长×宽×高分别是4644×1778×1482mm,轴距达到了2651mm。在即将停产的2011款速腾的基础上,车身长度增加了10cm,轴距则拉长了将近7cm,宽度和高度也略微加大了2cm左右,内部空间,尤其是后排腿部空间,有明显改善。

Cross Polo

CrossPolo 新CROSS POLO是上海大众为广州车展带来的首发车型。是一款兼具德系经典品质与时尚跨界元素的个性精品小车,在造型设计、操控性能、科技配置等方面均实现了进一步的提升。

银色前后包围、侧裙边、车顶行李架和外后视镜组合起来的所谓“全地形外观”,传说中的“布达佩斯”轮毂造型也没有更改,完全延续海外版的造型。新CROSSPOLO的离地间隙比普通版polo增加了15mm,对通过性会有提升。

夏朗

夏朗夏朗

全新夏朗定位于宜家宜商的MPV,进一步丰富了大众汽车旗下的车型系列,满足中国消费者日益增长的个性化、多样化需求。作为一款完全重新设计的MPV,全新夏朗的前脸全面体现大众汽车设计基因,车身尺寸更宽大,先进动力总成技术2.0TSI和6速DSG更强劲、高效。

标准的大众风格前脸,以及完全商务MPV化的第二排侧滑门设计,同时还有7座版本和6座版本的不同配置,7座车型第二排是三个独立座椅,载人能力更强,而豪华版的6座Executive车型第二排拥有两个可以调节的独立座椅,舒适性更高。

同时在动力上将全面导入新的TSI+DSG技术,将进口到中国的车型版本将配备两种动力,分别是1.4TSI和2.0TSI车型,全系配置DSG双离合变速器。其中1.4L涡轮增压发动机最大输出功率150马力,而2.0升涡轮增压发动机的最大输出功率为200马力。而且两款发动机均配置的是6速湿式双离合变速器。

大众全新迈腾旅行版

迈腾旅行版

将会引入国内的B7旅行版在外形设计上与海外车型基本没有区别,此次正式命名为全新迈腾旅行版。海外版B7旅行版的长宽高为4771/1820/1519mm,轴距为2712mm,相比现款基本一样(长度短3mm,高度高2mm,轴距长3mm,宽度没变化),相信引进版的B7旅行版也会与此相同。

新迈腾旅行版细节方面也没有太多悬念,包括独特的大灯内部构造,四辐条镀铬前中网、带镀铬边框的雾灯造型、银色的行李架等等,都与海外版完全相同。B7旅行版的前后杠和车身侧面的下沿部分,都增加了与新迈腾类似的镀铬饰条,而不是像现款那样采用更务实的黑色裙边。别以为这是专门针对中国市场的变化,海外版的B7旅行版,同样采用了这样的设计。从视觉效果来看,这种做法也的确能够提升帕萨特旅行版的档次感,这对于多数国内消费者来说,是一项不错的改进。

新迈腾旅行版内饰,从整体设计来看也没有悬念,不仅与海外版一样,也与已经曝光的新迈腾内饰设计完全相同,并且同样以桃木装饰与银色饰板相结合的方式。布局上基本延续第六代的特点,但在细节处做了一些调整。相比新迈腾,其最大的区别主要是配色方面,深内饰的设计显得更原汁原味,而且运动感更强。

只提供2.0TSI一个版本可供选择,功率为200匹马力,扭矩为280牛米,搭配6速DSG变速器。作为原装进口的车型,帕萨特旅行版的定位肯定是要高于国产的三厢版本。

斯柯达晶锐Scout

斯柯达Scout 斯柯达Scout

斯柯达晶锐Scout产品定位有些类似于Polo Cross,具有一定的越野能力。外观上,Fabia Scout在硬朗凌厉的时尚中加入更多运动气息,前脸采用晶锐车型富于立体感的时尚家族脸谱,镶嵌在前部护板中的圆形雾灯配合炯炯有神的扬眉式大灯,凸显了天生不羁的运动个性;高光黑色进气格栅彰显着炫动彪悍的气质;周身暗色的加强型护板与钢琴烤漆的A柱相映成趣,豪迈野性气息尽显;黑色和金属漆搭配的行李架与整车线条浑然一体;极富运动张力的五辐越野轮毂更是以直观的感官冲击,带来非凡的跨界风情。

内饰方面,FabiaScout采用高端运动车型双拼材料设计的座椅质感柔软,独具运动风格的四辐真皮方向盘加之精致的拉丝金属踏步饰条等极富动感的元素让FabiaScout处处都散发着越野运动的硬派气息,而脚垫及座椅靠背等多处都有为Fabia Scout专门设计的主题标志,进一步强化了天生的运动精神。据透露,这款全新的跨界车型将在明年正式推向市场。

新LEON,IBIZA

西雅特IBIZA

LEON 与IBIZA的车身设计将运动特质表露无遗——独特鲜明的西雅特设计语言代表着青春洋溢的前卫风范以及对生活真切炽烈的渴求。从箭头造型发动机开始,延伸到车身两侧的线条极富动感,而宽阔的肩线则赋予了刚劲有力的身姿。外观设计所展现出的非凡感染力也融入了内饰之中——简洁干练的驾驶舱、环形空调出风口,短小精悍的变速杆,都凸显了西雅特品牌两款最畅销车型所独有的动感魅力。 LEONLEON

2012年率先投放中国市场的A级运动型轿车LEON FR与LEON Cupra ,前者搭载了1.8 TSI发动机与DSG变速箱,最大输出功率为160马力;后者搭载了2.0TSI发动机与DSG变速箱,最大输出功率达到211马力,百公里加速时间仅为6.9秒。A0级小车IBIZA是西雅特SEAT将为中国消费者奉上的另一力作。其中IBIZA运动跑车版搭载了1.4TSI发动机和DSG变速箱,提供高达180马力的动力输出。

热词:

  • 传祺
  • 长安
  • 广州车展
  • 新车上市
  • 长安逸动
  • 广汽传祺GS5
  • 传祺: 传祺(Trumpchi),是广汽集团中高级系列轿车之一,该系列车型传承了欧洲高端品牌在操控性、舒适性和主动安全性等方面的优秀基因,采用世界先进的成熟底盘平台和动力总成技术。2010年9月13日,广汽集团又迎来了“传祺”的正式下线。作为广汽首款自主品牌乘用车,或将带领广汽迈向新的“传奇”阶段。 来自:互动百科