央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

醉驾入刑 酒后驾车案件降45.4%

发布时间:2012年04月12日 22:52 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据公安部最新统计,自5月1日《刑法修正案(八)》实施4个月来,全国共查处酒后驾驶机动车9.5万起,较去年同期下降45.4%。

其中,全国以危险驾驶罪立案查处醉酒驾驶机动车案件17723起,比去年同期下降37.9%。全国因酒后驾驶机动车造成交通事故死亡379人,比去年同期减少157人,下降29.3%;醉酒驾驶机动车造成交通事故死亡231人,比去年同期减少85人,下降26.9%。

公安部交管局有关人士介绍,中秋节前夕,公安部交管局及时部署开展整治酒驾违法犯罪行为集中统一行动,各地公安交管部门在饭店、宾馆、酒吧等餐饮娱乐场所及周边区域的重点时段和重点路段,加强巡逻管控。

9月10日,全国共出动警力16万余人次,查处酒后驾驶机动车3272起,其中醉酒驾驶机动车220起。

热词:

  • 醉驾
  • 酒后
  • 入刑
  • 醉驾: 醉驾是指因饮酒而完全丧失或部分丧失个人意志,在这种状态下驾驶机动车的行为。每百毫升血液酒精含量大于20毫克就算酒后驾驶,大于80毫克即为醉酒驾驶交通违章行为之一,简称醉驾。 来自:互动百科