央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

马自达中国 下调全年销售目标25%

发布时间:2012年04月12日 22:52 | 进入汽车论坛 | 来源:金羊网-新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

摆脱困境的唯一办法就是“变”。近日,由于销量下滑,一汽马自达宣布将今年的销售目标由年初制定的20万辆下调至15万辆。而马自达在中国的两家合资公司一汽马自达和长安马自达也纷纷谋变。

长马启动自主品牌C401项目

记者日前获悉,在合资自主浪潮下,长安马自达也按捺不住了。本周,长安马自达今年最重要的车型全新马自达3星骋将在成都车展上市。而与此同时,长安马自达的自主品牌代号为C401的首款车型项目也已经启动。

据了解,C401是长安马自达以现款马自达3为基础,经过重新设计打造的一款定位低于马自达3的紧凑型轿车,届时该车将采用全新标志,最快将于2012年底实现量产。

长安马自达于去年5月曾向国家发改委提交了一份申请,内容为将现在的长安福特马自达公司一分为二,拆分成长安福特和长安马自达两家合资公司。但是,由于方案里面没有推出自主品牌和成立研发中心的内容,该方案被国家发改委否决。从去年开始,有关政策部门开始提高新成立合资销售公司门槛,其中一个必选项就是合资公司要推出合资自主品牌。

相比之下,长安福特并没有急切推出合资自主品牌的打算,这也促使长安马自达加快速度推出自主品牌C401项目。

而近日,长安福特马自达总裁马瑞麟透露,长安福特马自达重组方案原则上已经获得政府同意,两家公司拆分最快将在今年底完成。拆分完成后的长安福特和长安马自达总部分别在重庆、南京两地。至此,纠结了五年之久的长安福特、马自达“三角恋”有望得到解决。

一马年销量下调至15万辆

长安马自达快马加鞭谋求速度发展,一汽马自达也没闲着。除了调整销售公司老总外,也调低了全年的销量目标。

上周,为马自达6打开一片耀眼星空的功臣、一汽马自达销售副总于洪江已经离职,坊间传闻他可能会进入另一家大型国有汽车集团,或者自己做汽车售后服务这块。

不过,在沉寂几天后,于洪江在微博上回应:一汽待我不薄,我不会服务于任何一汽的竞争对手。这次要单干。

于洪江在担任一汽马自达汽车销售有限公司副总期间,曾仅凭马自达6一款车型创造国内汽车销售奇迹。但此后马自达6的升级车型睿翼和去年底投放的MPV车型马自达8并没有获得市场认可。

而由于上半年汽车市场增速放缓和无法预计下半年的市场状况,一汽马自达今年的销售目标已由年初制定的20万辆下调至15万辆,下调幅度达到25%。根据马自达最新公布的马自达在华1-8月份的销量业绩显示,1-8月份,马自达共销售了13.6万辆,同比减少5%。在此期间,长安马自达共销售了4.8万辆,同比减少6%;而一汽马自达1-8月份共销售了8.8万辆新车,同比减少5%。

热词:

  • 马自达
  • 汽车销量
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科