央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

瑞典执法机构追债 萨博濒临破产

发布时间:2012年04月12日 22:56 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

瑞典执法机构正式追债 萨博濒临破产

萨博

据彭博社最新消息,瑞典债务强制执法机构(Sweden's Debt Enforcement Agency)一名官员表示,在设定的期限之内,萨博汽车未能按指示偿还两家供应商欠款,因而正式启动追债(Debt-collection)程序。萨博若一直不能还清债务,则可能因此破产。

按照瑞典债务强制执法机构官员Hans Ryberg称,按照计划,萨博应在2011年8月17日之前向挪威座椅制造商Kongsberg Automotive AB和瑞典咨询公司Infotiv AB支付总价值400万瑞典克朗(合63.3美元)的欠款。其中拖欠Kongsberg Automotive AB的款项占大多数比例。另一名工作人员Tommy Barkman在接受电话访谈时表示,该机构已经在审查萨博汽车有哪些银行帐户,并有何种抵押物品。

Barkman还指出,整个追债过程将持续一至三个月,倘若在执行过程萨博开始支付相关业务,则追债过程自动停止;但倘若萨博继续无法偿还欠款,则该机构可要求萨博破产。萨博发言人Eric Geers表示当前正同瑞典债务强制执法机构接触,但目前不方便对此事发表观点。

到目前为止,瑞典债务执法机构接收到的针对萨博的索债申请已有100多份。同时,有些公司提出的申请还不止一项;有八家公司提前要求瑞典债务执法机构参与此次索债。萨博也在多方寻求解决方案,其母公司瑞典公司抛售400万股份筹集资金;另外,上周订货供应商的数量更多,为萨博带来510万美元的还款。但这些都未必能填补萨博欠款巨坑。Hans Ryberg声称,自己目前也不清楚萨博到底有多少债务。

热词:

  • 萨博
  • 破产
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科