央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽大众今年将超越百万辆目标

发布时间:2012年04月12日 23:06 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

到10月末,一汽大众累计销售汽车853038辆,在广州车展上,一汽大众销售公司总经理胡咏满怀信心地表示:“今年一汽大众肯定超过目标计划,那就是产销超过100万辆。”

至此,大众汽车在中国的两家合资企业的年产销量均过百万辆,一汽大众将成为继上海通用、上海大众之后,中国第三家年产百万辆的企业。值得注意的是,一汽大众的百万辆是在产能不足的情况下、是在销售和服务满意度不断提升的情况下实现的。

在一汽与大众合资合作的20年里,一汽大众销售汽车超过了500万辆;产品从原来单一的捷达,变成了今天七大系列产品——捷达、宝来、速腾、高尔夫、CC、高尔夫GTI、迈腾销量同时快速增长,产品覆盖A级到C级、SUV,奥迪、大众两大品牌同时畅销;工厂从原来长春一个生产厂,变成现在的长春第一工厂、二工厂、成都的第三工厂,以及外来的广东佛山第四工厂,到2015年将实现年产165万辆,几年来困扰一汽大众的产能 不足问题将很快得到解决。据胡咏介绍,佛山工厂将于2013年8月投产。

从一汽大众大众品牌的产品布局看,一汽大众从原来的A级低端、A级高端车向A级低端车、A高端车、B级高端车方向发展。此次车展上展出的迈腾3.0 V6 FSI车型,一汽大众显然已经不满足于与日系B级车争夺市场,而是继续向高端挺近,甚至与宝马3系、奔驰C级的低端市场重合,以高品质、高技术含量、高性价比、低调的品牌策略向高端市场冲击,不断提高VW在国产产品市场中的品牌价值,提升一汽大众企业的品牌价值。胡咏介绍说:“迈腾从7月28号上市到今天,3个半月、不到4个月的时间,我们的销量已经超过3万台。到今年年底,我们的销量会超过45000台。全新迈腾上市的时候,我们月销量的目标是登上1万辆的台阶。”而在A级高端市场,则以高尔夫A6、GTI等博得都市中高层次白领的青睐;在A级中低端市场则以新速腾、新宝来、新捷达与对手进行搏杀。

有消息显示,一汽大众的南方战略取得了巨大的成功。胡咏高兴地说:“根据今年的销售形势分析,过去两年一汽-大众在南区销售的连续增长会超过30%,这个数字远远超过大盘的增长。截止目前,我们在南区的几个省份,4S店已经有了110家,这说明我们的消费者服务半径得到了长足的发展。”

胡咏介绍说:“从营销体系能力上,我们一直说一汽大众要打造一个领先的终端销售渠道,在这方面,我们也做了很多工作。首先从网络数量上,按照一汽大众百万辆的体系,我们能够正常实现销售功能的实际上还不到300家,而今年我们已经开业的经销商已经超过了400家。我们按照全新的4S功能的定义,包括全新的展厅、全新的售后服务功能,建设我们新的网络。通过完善老展厅功能,扩大展厅面积,在不到3年的时间内,全部的老展厅已经得到了升级改造。同时,我们还正在进行老车间服务升级。到目前为止,老车间服务升级进度已经过半,今年年底将全部完成。通过全面的升级改造,我们致力于打造一个更好的售后服务的平台,使我们消费者在4S店内享受最好的服务。与此同时,我们也在不断地改善服务水平,通过培训提高营销人员的技能,统一他们的服务规范和标准,在今后几年,我们将会继续沿着这样的方向努力。预计到2015年,我们实现165万辆产能的时候,我们的一级网络能够超过800家。”

但胡咏同时指出,尽管第三工厂已经投产,但明年一汽大众仍可能存在产能不足的问题,但会比今年的情况有所好转。

热词:

  • 一汽
  • 一汽大众
  • 销售目标
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科