央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪华增压客 试驾凯迪拉克赛威2.0T

发布时间:2012年04月12日 23:07 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在刚刚过去的2010年,对于凯迪拉克这个百年的美国汽车品牌来说是有历史性纪念意义的一年。为什么这样说呢?因为在去年年低举办的广州国际车展中,上海通用凯迪拉克推出了一款新赛威SLS 2.0TSIDI。说这款车型特别,因为它是凯迪拉克百年来首款搭载搭载4缸涡轮增压发动机的车型。那么,这样一款迟到的“增压客”表现如何,下面我们就来一同了解下。

一、 试驾感受:动力充沛 悬架先进

凯迪拉克(国产) SLS赛威

凯迪拉克新赛威2.0T SIDI实际上是新赛威的入门车型,与同系其它款车型相比主要的变化就是换装了气量更小但是性能更强悍的“增压心脏”。 这款发动机最大输出功率达193千瓦(262马力)带动接近1.9吨的车身,起步加速略显乏力,但中后段加速迅猛!

凯迪拉克(国产) SLS赛威

作为一款豪华轿车,新赛威2.0T SIDI在舒适性与操控性之间找到了完美的平衡点,驾驶这款车型与乘坐这款车型是截然不同的两种表现。驾驶时,灵活的操控以及涡轮增压发动机瞬间的爆发力能让你激情澎湃。而坐在后座享受旅行时光则是另一种舒适体验。

凯迪拉克(国产) SLS赛威

这款豪车仍然采用后轮驱动,驾驶乐趣自然不用多说,在设计时车身安全稳定系统允许后轮在过弯时有一定的侧滑,在保证安全的情况下会让你感受到“日常漂移”的乐趣。前纵置发动机的布局区别于一般的横置布局,带来的直接好处就是前后配重的均衡,不会有一般前驱轿车的在过弯时的令人不不安的推头“现象”发生。

凯迪拉克(国产) SLS赛威

全新的2.0T SIDI发动机。该款高性能四缸发动机整合了涡轮增压和缸内直喷技术,发动机最高功率高达193kw(相比新君越的2.0T发动机最大功率提升了31千瓦),升功率更竟然达到惊人的96.5kw,最大扭矩也达到了360Nm(提升了10Nm)。从静止加速到100公里/小时只需8.69秒!

凯迪拉克(国产) SLS赛威

弯道是检验一款车型操控性的绝佳场地,新赛威2.0T SIDI在弯道中的“利器”就是著名的MRC电磁主动感应悬挂,实际上这套系统主要是指弹簧中的减震器,不仅能够过滤大多数路面上的坑洼不平,在过弯时更能给予车身强大的侧倾支撑。

凯迪拉克(国产) SLS赛威

新赛威2.0T SIDI的悬架系统非常先进,可以称得上同级车型中最为先进的悬架系统之一。前悬架为短臂式独立悬架,后悬架为多连杆式独立悬架。前悬架主要部件采用了铝合金材料,大大降低了簧载质量,使悬挂动作变得更加敏捷。

凯迪拉克(国产) SLS赛威

提到悬架就不得不提“MRC电磁主动感应悬挂”,这套系统它是目前全球反应速度最快的阻尼控制悬挂系统,它利用电极来改变减震筒内磁性粒子液体的排列形状,控制感测电脑可在一秒内连续反应1000次。车身动态电子稳定系统能通过实时分析传感器数据,提供对应驱动轮制动力,从容应对恶劣路况以及潜在危险的考验,确保车内乘客的乘坐舒适度以及操控的灵活性。

凯迪拉克(国产) SLS赛威

为了保证动力顺畅的输出以及良好的抓地力,新赛威2.0T SIDI后驱动轮在度上要比前轮大,这样的设计使得速驾驶更稳定,增强过弯的抓地力。这款车型采用随速转向系统,低速时方向盘力度轻盈,高速时重手感不是很明显,路感也不是很清晰。

凯迪拉克(国产) SLS赛威

新赛威2.0T SIDI的制动系统采用了更加欧洲化的设计,刹车时并非“一点就有”但是总体感觉还是有些“脚软”,需要使用其力度。这款车型因为压缩比比较高,必须喝越来越昂贵的97号汽油,市区油耗表现偏高。

热词:

  • 凯迪拉克
  • 赛威
  • 凯迪拉克: 凯迪拉克是知名汽车品牌之一。凯迪拉克轿车一向被公认为是充分演绎美国精神和领袖风格的豪华轿车典范,其乘坐者的尊贵、沉稳、豪迈和权力,更使凯迪拉克成为一种托显权贵的象征,它一直是各国政要和华显家族出入重要场所的首选座驾之一。凯迪拉克融汇了百年历史精华和一代代设计师的智慧才智,成为汽车工业的领导性品牌。长久以来占据最前列的豪华汽车品牌中,我们总能看到这样一个名字——凯迪拉克。 凯迪拉克标志 来自:互动百科