央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪门盛宴 三款豪华商务车驾乘感受对比

发布时间:2012年04月12日 23:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一般来说,豪华商务轿车总是最注重后排乘坐者的舒适感受,而驾驶的乐趣则在其次。然而随着精英人群越来越趋于年轻化,高端商务人士们的驾驶需求也越来越强烈。下面我们就来看看宝马530Li、奔驰E280和凯迪拉克SLS赛威着三款车型在驾乘乐趣上孰优孰劣,谁才是标杆,相信比较之后,消费者自有一番判断。

凯迪拉克SLS赛威 : 从容绅士的平衡之道

1.jpg

  动力系统:凯迪拉克SLS赛威3.6L装备的是V6 D-VVT发动机,最大功率为190千瓦,最大扭矩为342牛米,这些参数与同级车中的宝马530Li更为相近。在V6发动机的推动下,SLS赛威的百公里加速时间仅需7.6秒,对于这样一款大型豪华车来说,成绩相当不错。而手自一体变速器和可调式悬架的加入,更为SLS赛威增加了操控方面的胜算。

2.jpg

  舒适享受:专属顶级车内配置与尊贵考究的内饰正是SLS赛威的重要卖点。其内饰选用全球顶级真皮托斯卡尼(Tuscany)和真正桃木饰板,全真皮包覆仪表盘及中控台,有“精湛演绎艺术美学与现代工业的完美结合”的美誉。另外,BOSE为SLS设计的专属环绕影音视听娱乐系统,其独有的后排按摩可调式独立总裁座椅,更为SLS赛威的乘坐舒适性增色不少。

  总结:SLS赛威发动机在怠速下很安静,随着转速提高,力道就随之喷薄而出,充满激情魅力,外表上SLS赛威显得很内敛,实际驾驶体验则让人血脉贲张。在舒适性上,其追求超越同级车的奢华享受足以让挑剔的买家砰然心动,因此从操控和乘坐感受的和谐方面,SLS赛威足以成为同级车的新标杆。

[NextPage]

宝马530Li :鱼和熊掌的搏弈

2.jpg

  动力系统:宝马530Li装备的是宝马家族经典的直列6缸3.0L发动机,爆发力强,油门敏感,最大功率190千瓦。这款车从0—100Km/h的加速成绩为7.2秒,在这三款车中是最快的,与驾驶者之车的理念相符,但与宝马家族其他车型相比较,这款车的动力指数并不突出。

4.jpg

  舒适感受:宝马为530Li保留了老5系简洁的中控台设计,让人看上去十分舒服。人性化设计方面,530Li 沿用了宝马一直称道的“王牌”iDrive系统,宝马对于这一系统“一个按键完成所有操作”的理念做得相当完善和出色,包括娱乐系统、通信工具、空调等在内的功能都可以利用这个按键进行操作。但是,面对导航之类的复杂功能,iDriVe系统就更像一个无法结束的梦魇,经常让人期望能再简便些就好了。

  总结:可想而知,530Li为照顾车内空间和舒适感受所做的改变已经在某些程度上背离了原来“动力为王”的理念。在这种情况下,真是应验了“鱼和熊掌不可兼得”的古话,不过“开宝马”的一贯说法不是吹出来的,驾驶的乐趣当然不能消失。

[NextPage]

奔驰E280 :平衡之外的不平衡

5.jpg

  动力系统:奔驰E280的发动机排量也是3.0L,使用七速自动变速器,它的最大功率输出达到170千瓦,最高扭矩为300N.m,0-100km/h加速成绩为7.3秒,仅随530Li之后,表现可以说相当让人惊讶,原来奔驰的动力性其实不必宝马差。

6.jpg

  舒适享受:奔驰E280虽已国产,但是仍未汉化的COMAND系统让不少消费者头疼,虽然有“四方向可调的方向盘”、“四区域”自动空调系统等这类当标配都十分完善的“明星产品”,还有6碟CD、导航、通讯以及娱乐系统,但是不够人性化的操作以及相对落后的风格让人始终无法喜欢。

  总结:E级车即使在猛加速时它也会悄无声息地柔和提速,不会让乘坐者有任何不适的感觉,而且动力系统很强,平实的外表很容易让人小看它的能量;但是对驾驶者而言,舒适性的设备的风格和操作难度让人不免遗憾。

热词:

  • 凯迪拉克
  • SLS
  • 赛威
  • 宝马
  • 530Li
  • 奔驰
  • E280
  • 凯迪拉克: 凯迪拉克是知名汽车品牌之一。凯迪拉克轿车一向被公认为是充分演绎美国精神和领袖风格的豪华轿车典范,其乘坐者的尊贵、沉稳、豪迈和权力,更使凯迪拉克成为一种托显权贵的象征,它一直是各国政要和华显家族出入重要场所的首选座驾之一。凯迪拉克融汇了百年历史精华和一代代设计师的智慧才智,成为汽车工业的领导性品牌。长久以来占据最前列的豪华汽车品牌中,我们总能看到这样一个名字——凯迪拉克。 凯迪拉克标志 来自:互动百科