央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预算15万 排量2.0升 五款家用车全导购

发布时间:2012年04月12日 23:11 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

提到推荐2.0升排量车型,大家一般会往20万车型俱乐部中思考。实际上,在15万的预算之内,照样能有性价比优良的车型可以考虑。这些车型分别如下:

福克斯

第一款:长安福特福克斯2.0三厢 无关配置 胜在动力技术亮点

购车预算:14.08-15.38万

福克斯2.0所搭乘的发动机与致胜2.0完全一致,这款型号为CAF488Q2的发动机性能优良,压缩比为10.8,气门结构为双顶置凸轮轴,缸径87.5mm,冲程83.1mm。其技术亮点如下:

VTCS—涡流翼板控制技术,在引擎转速达到2750转时起作用。在低速状态下,这个机构可以有效的控制进气涡流,对低转速状态时的燃油经济性非常有帮助。

IMRC —可变气道控制技术,于引擎转速达到4700转时作用。通过改变进气通道,由中低速的长进气道变为高速时的短进气道,可以有效保证高转速时的扭矩输出的稳定性。这个机构结合了欧美发动机动力强劲和日系发动机省油的双重优点。

COP—顶置式单缸独立点火,大部分车发动机附近都会装个点火线圈,然后分出几根点火线分别到每个缸。

燃油喷射控制—电子节气门和顺序式闭环喷射控制。电子节气门,配合电子油门踏板,使控制更加的准确。

福克斯

目前在售的2.0l福克斯只有一个车款,即07款三厢福克斯2.0AT豪华型。这款车预算在14.08-15.38万之间。配置有空调后排出风口、方向盘音响控制、真皮座椅、仿桃木内饰贴面以及发动机组件保护底板等豪华配置。在外观上豪华型独有16英寸铝合金轮毂、Ghia 徽标、镀铬银灰网状隔栅用以彰显旗舰地位。

第二款:一汽大众开迪2.0SDI 动力不是诉求 省油才是关键

购车预算:13.78-14.18万

没错,在15万预算内还有一款柴油车型可以选择。来自一汽大众的开迪2.0 SDI可以读成全称的“自然吸气式泵喷嘴直喷柴油发动机”,相区别于涡轮增压的TDI柴油发动机技术。

开迪

这款1.967升的柴油发动机达到环保欧3标准,压缩比为9.3。最大输出功率为51kw/4200rpm。动力不是这台发动机的诉求,省油才是关键。百公里6升到7升的油耗,远远低于普通2.0升汽油发动机。另外,由于柴油机特有的低转大扭力,在1800rpm就可以涌现出140Nm的最大扭力,让其在日常城市路况的驾驶中游刃有余。

开迪


在五门和七门的两款开迪间,更推荐价格为14.18万的开迪2.0 SDI 七座功能型。与五座功能型在配置上完全相同,仅仅是在后排又多出了2个座椅。拥有驾驶员安全气囊、半自动空调、智能雨刷、防雾大灯等简单的配置。厂家在功能型上只提供了后备箱包(可折叠后备箱盖板+后备箱 隔网)作为选装设备。

[NextPage]

第三款:一汽奔腾2.0 中庸之选
购车预算:11.78-17.88万

奔腾2.0搭乘的发动机与马自达6同型号,但奔腾2.0全系的价格比马自达6整体低一个阶梯。这款名为LF的发动机经过微调后,最大功率为108kw/6000rpm,最大扭矩为204n.m/4400,都略有区别于马自达6(M6分别为6500rpm和4000rpm,奔腾2.0发动机的发力点比M6还要靠后)。

奔腾

这款发动机的技术亮点有如下,横向比较处在当现2.0升发动机的中间水平。

S-VT—发动机可变气门正时,原理与丰田的VVT-I类似。在引擎转速达到2500转左右时作用。

VIS可变进气歧管—可以不同转速下改变电喷化油器和缸头进气口之间管道的粗细。用两根岐管连接,一根粗短直一根细长弯。平时从细管道走,当转速达到一定高度时,阀门自动关闭,气改走粗管。

电子控制节气阀—自动调整节气阀的开度,即调整油门的大小。完全采用电脑和电缆线来控制油门开度。

奔腾

在7款奔腾2.0中值得推荐的是08款奔腾2.0舒适型,这款车现售价为15.18万。08款的车型在配置上又有了新的优化,譬如方向盘增加巡航控制按钮、中控台上部分改为纯黑色、电窗控制按钮改为带背光设计、雨刷器改为无骨式等等。

这款的配置比较适中,多1万余的豪华型所增加的配置不过为多两个驾驶座座椅调节,座椅面料换成皮质,加上自动防眩目后视镜而已。

第四款:上海大众朗逸2.0 胜在配置 而非动力

购车预算:13.38-16.48万

在朗逸2.0上市之初,即被媒体批评搭乘的这款发动机乏善可陈,缺少亮点。在2.0L发动机中间,它中规中矩地使用直列四缸、单顶置凸轮轴2气门的结构,其最大功率88/5000kw/rmp,最大扭矩180/3750nm/rmp,压缩比10.5:1,缸径*行程为82.5*92.8mm。动力表现亦平平。

上海大众 朗逸

在手动和自动两个车款间,推荐价格为13.38万的朗逸 2.0L手动品轩版。虽然动力平平,朗逸却是这5款2.0升车型中配置最高的。

它配了卤素前大灯,雨量传感器,而且是双向感应,当有雨水或震动时都能自动刮水,电动升降玻璃,前门带 防夹手功能,真皮座椅驾驶位可以6方向调节,并有腰部支撑功能,整车4个气囊,真皮包裹方向盘,手动可以2方向调节,并带有定速巡航功能,音响方面可支持 6碟CD,这车8个扬声器,而且还有USB和AUX接口,可以接驳一些音乐播放器,可以说,这些配置出现在此款A级车上,的确很吸引人的目光。

上海大众 朗逸

第五款:上海大众斯柯达明锐 2.0

购车预算:12.99-15.28万

朗逸2.0的动力已经挺没亮点的,斯柯达明锐2.0的配置发动机更加没劲。

斯柯达明锐2.0采用了和速腾相同的发动机,采用传统的2气门设计,在2.0排量中,大众的2气门发动机不具备可变气门行程和可变气门正时等先进技术,动力表现一般。但优点是技术相对成熟,表现稳定。

斯克达 明锐

在3款明锐2.0中,性价比较高的是明锐2.0MPI逸仕版手自动一体,售价为14.98万。它是明锐系列中主打车型。配置实在够用,其标配为真皮座椅,双安全气囊,倒车雷达,6速手自一体变速箱,单碟8喇叭音响,后排空调等。提供天窗和后窗遮阳帘均为选装。

斯克达 明锐

编辑总结:以上五款车型各有特色,均是2.0升俱乐部中价格偏低的车型,因此也很难看到有特色亮点的发动机技术。相反,这些车款在外观的大气、配置的丰富上下功夫,满足一部分喜欢大排量、宽阔车身的消费者的需求。

热词:

  • 福克斯
  • 斯柯达
  • 福特福克斯
  • 大众开迪
  • 一汽奔腾
  • 上海大众朗逸
  • 斯柯达明锐
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科