央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

紧凑型车市三雄角力终端 影响价格波动

发布时间:2012年04月12日 23:12 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在目前的紧凑型车市场中,市场已经明显分化,悦动、新凯越和朗逸分别作为低、中、高端市场的代表无疑是风头最劲的三款实力车型,也是各自细分层面最受关注的车型,它们的终端价格直接影响到整个紧凑型车市场的价格体系。

汽车之家 上海大众 朗逸 2.0自动品轩版

  这3款主力车型的价格将直接影响所在细分市场的价格波动,进而决定整个紧凑型车市场的竞争格局。尤其是朗逸,凭借其突出的产品力和品牌力,在终端受到了追捧,将成为大众系在紧凑型车市场的主力车款。市场人士分析,紧凑型车尽管价格敏感度较高,但是从长期来看,产品的性能和服务优势是市场成功的基石。基于此种考虑,我们选择这3款车进行调查,了解其终端销售和让利情况,以更加清晰地判断这个市场的走向。

[NextPage]

● 朗逸:加价2000元或做等值装潢

汽车之家 上海大众 朗逸 2.0自动品轩版

上海大众的朗逸自上市以后,引发市场强烈关注。目前,朗逸在终端没有让利,相反,还要加价2000元左右。在不景气的车市行情之下,朗逸的逆市上涨反映出该车的强大产品力。联系到明锐上市一年经销商没有任何让利,说明上海大众对于紧凑型车的价格管控相当严格。客观上,这种做法对于维护品牌和培养竞争力均有积极意义。

汽车之家 上海大众 朗逸 2.0自动品轩版

  店面情况:朗逸在4S店中的现车以银色和黑色为主,品轩版1.6L手动挡及自动挡的现车较多。为了吸引客户,上海大众经销商一般都提供试乘试驾。如果预订,需要订金5000~10000元左右,在上海地区加价2000元左右;如果不想加价买车,部分经销商也提供了价值2000元的装潢和油卡供选择。

汽车之家 上海大众 朗逸 2.0自动品轩版

  点评:作为大众在中国本土的最新研发成果,朗逸在设计、性能和可靠性方面具备明显的优势,使用成本也非常实惠。加上上海大众以往的良好口碑和服务品质的铺垫,相信这款实力车型可以取得市场成功。

[NextPage]

● 新凯越:让利1.5万元

客观上,新凯越在品牌、产品和服务方面具有一定的优势,但是在激烈的竞争下也只能无奈地降价促销。目前,新凯越在上海的让利在1.5万元以上,二级网点让利更多。此番终端让利之后,4S店的价格体系将稳定一段时间。一位销售经理表示:“我们不会无谓地打价格战,即使让利2万元,短期内也无法有效拉动销量。”在这种思路下,新凯越的营销思路变得更加务实,经销商希望通过售后的增值服务、汽车金融的零利率等举措来吸引客户,并维护品牌的主流形象。

汽车之家 通用别克 别克凯越 08款1.6le-mt

  店面情况:新凯越在4S店中货源比较充足,颜色较齐全,部分门店提供试乘试驾。订金在5000元左右,两周左右即可提车。在大部分4S店,经销商的优惠在1.5万元以上。

汽车之家 通用别克 别克凯越 08款1.6le-mt

  点评:作为凯越的升级款,新凯越无疑要担负很大的销量任务。但是,如果光靠价格战,该车很难保持老款车的长期畅销势头。

[NextPage]

● 悦动:让利2000~3000元左右

悦动上市之后,凭借时尚的外观、精致的内饰以及较高的性价比受到市场追捧,月度销量曾高达1万辆左右。但是从7月前3周的市场终端数据来看,悦动的销量下滑明显,与新凯越相比差距非常大。

汽车之家 北京现代 悦动 1.6 gl mt

  店面情况:悦动在4S店中货源充足,颜色以黑色银色为主。预订后,一般情况一周左右的时间内可以提车。促销情况,各款车型稍有不同,大致在2000~3000元左右的让利。

汽车之家 北京现代 悦动 1.6 gls at

  点评:悦动是拯救北京现代的功勋车型,销量总体比较稳定,但是目前有所起伏。对于该车,厂家需要注意改变以往消费者对韩系车品质和服务的成见,质量和服务品质还需要长抓不懈。

热词:

  • 悦动
  • 新凯越
  • 朗逸
  • 汽车
  • 对比
  • 悦动: 北京现代新伊兰特悦动是韩系车型中比较耀眼的一款A级车,在经过外观和内饰的全面改观后,悦动在内饰的配置,做工以及性能上都有明显提升,成为韩系车中热销的车型。 来自:互动百科