央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

价格战再起 点评中级车市不降价车型

发布时间:2012年04月12日 23:12 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2008年的中国车市再一次陷入了降价的战圈,换来的却是消费者越来越坚定的“持币观望”态度。连续几个月的销售量大幅度下降,各个厂商和经销商的库存车数量“稳步上升”,使得人们对“降价是促进市场销售还是紧缩市场销售”这个问题日益困惑。

然而,总有一些车型的表现是那么“特立独行”,降声喧天的队伍中并没有它们的影子。降价和不降价这两种截然不同的态度,都成了试图挽救低迷车市的“救命稻草”,究竟哪根“稻草”更有效,还需市场的检验。

广州本田——新雅阁

售价:18.18-33.98万元

销售情况:第八代雅阁轿车继3月、5月、6月夺得月度销量冠军后,7月份以17191辆的销量第四次夺冠,并成为当月唯一一款销量超过1万辆的中高级轿车。截止7月31日,第八代雅阁轿车累计销量已突破了9万辆,达到90881辆,位居中高级轿车市场第一。

不降价理由:第八代雅阁在空间设计、安全性、动力性能、操控性以及环保等诸多方面超越了历代的水平,是雅阁31年品牌历史的颠峰之作,因此也获得了“史上最强雅阁”的美名。从北京、上海等市场上了解到,广州本田第八代雅阁在经销商处依然没有出现任何优惠,加价销售的情况也基本不存在。目前新雅阁销售比较火爆,部分车型颜色还需要预定,2.0现车较少,卖都不够卖,实在没有降价的必要。

[NextPage]

上海汽车——荣威550

价格:14.28-18.98万元

销售情况:6月19日,荣威550首批五款车型全国同步上市。从实际情况看,目前荣威550 1.8T已到达各地4S店进行展示,据悉全国荣威4S店还未有试驾车可供试驾,已经订购550的首批部分客户正在提车。

不降价理由: “全时数字轿车”荣威550 2705mm的超长轴距已经接近B级车的尺寸,此次上市的5款1.8T车型全部采用引擎智能一键启动系统,全部标配GPS系统及SCS六位一体电子安全系统(配置全面程度超过标准ESP系统,在配置上荣威550的超级全面性足以笑傲同级车市场。另外,荣威550动感、时尚的外观和内饰设计也是其获得许多消费者青睐的原因。

而从上汽的产品战略规划来看,荣威品牌定位一直走中高端路线,550在树立品牌形象和产品口碑上的作用也尤为重要,以良好的产品综合性能配合稳定的市场售价,提升市场知名度和美誉度正是为目前最好的方式。

[NextPage]



北京现代——伊兰特悦动

售价:10.98-12.98万元

销售情况:一款车长超过4.5m的合资新车,最低售价9.98万起,的确是算实惠,对于这种实惠消费者自然不会无动于衷。从4月8日新伊兰特悦动上市至5月8日,上市一个月时间即实现1.3万以上的销量。

不降价理由:悦动相比老款的最大变化是在车身尺寸方面,全身都有了较大的提升,行李箱更是比现款车型增加了107L,增加到475L的容量。这种增大是顺应目前我国的新车消费潮流的,它不仅能够为消费者带来更舒适的乘坐空间,而且也满足了国内部分消费者偏好“大车”的面子观念。

悦动的改变迎合了时下的潮流,因此才会有那么多人愿意掏腰包。在悦动上市不久,新凯越也横空出世,但是略微显高的售价让人们更愿意保持观望状态。见于上市以来不错的表现,加上还算务实的价格,悦动在价格方面自然要保持坚硬的形象,而随着竞争的加剧这样的坚硬价格能维持多久还是一个问号。

[NextPage]



上海大众——朗逸

售价:11.28-14.98万元

销售情况:进入淡季以来,受汽车市场整体下滑的影响,上海大众的销量下滑20%之多。有评论说这与上海大众向来最稳定的桑塔纳车型系列的不景气有着直接关系。有着大众“卡罗拉”称号的lavida朗逸成为了上海大众工作的重中之重。从媒体的宣传到车型的整装状态,上海大众正倾尽全力。

不降价理由:上海大众有关人士多次表示,降价不是惟一的竞争手段。从目前国内紧凑型轿车市场的格局看,10万到13万元的市场区间主要是上海通用新凯越和北现伊兰特悦动两款车型占主流。12万到15万元的价格区间上竞争格局却并不明朗,长安福特福克斯,标致307、马自达3、octavia明锐等一片混战。11.28-14.98万元使得以品牌、配置、空间作为卖点的朗逸将对中端A级车市场形成强有力的冲击。极具竞争力的价格优势,相信上海大众不会轻易出降价招。

热词:

  • 伊兰特
  • 荣威
  • 朗逸
  • 悦动
  • 荣威550
  • 新雅阁
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科