央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪华商务车之争 四款高端中大型车对比

发布时间:2012年04月12日 23:17 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在欧洲,奥迪A6、宝马5系、奔驰E级以及沃尔沃S80这4款车在行政级豪华车市场针锋相对、直接竞争。在中国,由于市场的特殊性,它们的角色更多是用于商务,所以被称为豪华商务车。国产一汽奥迪A6L、国产华晨宝马5系Li、国产北京奔驰E级与进口沃尔沃S80,几乎复制了在欧洲的竞争关系而在中国市场正面交锋,同时,它们又一起构成了最受用户推崇、最具市场代表性的欧系豪华商务车阵营。每一个潜在消费者在购车之初都要在这些车中详细比较、反复权衡,要想打动他们的心,每一个竞争者必须要拿出自己的看家本事。

● 舒适性:理念有别 不分高下

宝马530Li是加长轴距车型,为后排乘客位配备了两个头枕式的8英寸DVD显示屏,并在扶手内集成了一台小型冰箱,方便且实用。前排部分,采用了黑色中控台以及i-Drive操作系统都已成为新宝马5系轿车的标志性特征。

汽车之家 华晨宝马 宝马5系 530li 豪华型

『宝马530Li的外形设计』

汽车之家 华晨宝马 宝马5系 530li典雅型

『宝马530Li的内饰设计』

奥迪A6L 3.2 quattro同样是加长车型,后排空间比较出众。MMI多媒体交互系统将广播、音响、电视及车载信息控制等电子设备集合在一起。不过奥迪的MMI与宝马的i-Drive两种类似的系统都有一个问题,就是用起来并不方便,使用者往往要做几个动作才可以完成一次操作。

[NextPage]

● 安全性:沃尔沃的看家之本

豪华商务车之争 四款高端中大型车对比 汽车之家豪华商务车之争 四款高端中大型车对比 汽车之家

『沃尔沃S80的安全性不可小视』

S80全车整合了BLIS盲点信息系统、ACC自适应巡航控制系统,CWAB带自动刹车功能的碰撞警示系统和IDIS智能驾驶信息系统等多项预防式安全系统。沃尔沃汽车首创的BLIS盲点信息系统,有效防止汽车驾驶因视觉盲点而引发的意外;ACC自适应巡航控制系统采用雷达探测器持续监测与前车距离,并自动调整行驶速度,确保与前车始终保持安全的距离防止车辆碰撞事故的发生。

豪华商务车之争 四款高端中大型车对比 汽车之家豪华商务车之争 四款高端中大型车对比 汽车之家

『奔驰E350的PRE-SAFE预防性安全系统提升安全系数』

奔驰E350装备了源自奔驰S级的PRE-SAFE预防性安全系统,它可以通过ESP和BAS感应器来预知危险,并触发预防措施来保护驾驶员及乘客,这是近年来一项知名度较高的主动安全系统。

豪华商务车之争 四款高端中大型车对比 汽车之家 豪华商务车之争 四款高端中大型车对比 汽车之家

『宝马530Li的各种安全系统使您可以放心驾驶』

宝马530Li则将诸如ABS、CBC、DTC等涉及行车稳定性的电控系统全部集成在动态稳定控制(DSC)系统中,DSC可以准确识别出不稳定的危险行驶条件,并通过降低发动机功率或通过对个别车轮施加制动帮助车辆准确地返回行驶轨迹。

豪华商务车之争 四款高端中大型车对比 汽车之家 豪华商务车之争 四款高端中大型车对比 汽车之家

『奥迪A6L同样有多种安全配置』

奥迪A6L 3.2quattro上最值得称道的就是ESP 8.0电子稳定程序,它的原理和功能其实与宝马DSC类似,目的是使车辆的稳定性大幅提升。此外,它还配备了头部安全气帘系统和全新设计的安全踏板机构等保护措施,从而为驾乘者提供了全方位的安全保障。[NextPage]

● 动力性:沃尔沃S80凭先进技术胜出

采用了双涡流涡轮增压技术的沃尔沃S80 T6无论在

热词:

  • 沃尔沃S80
  • 沃尔沃
  • 奥迪A6
  • 宝马5系
  • 奔驰E级
  • 沃尔沃S80: 全新沃尔沃 S80集中体现了沃尔沃安全、品质、环保的品牌价值,同时融入了设计、舒适、驾驶乐趣三个方面的诉求,为广大车主打造出全新北欧豪华主义的安全舒适座驾。世界领先的安全性、创新高科技以及精致简约的斯堪的纳维亚设计这一切都足以使沃尔沃 S80成为豪华座驾的全新代言。 来自:互动百科