央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

油价大幅上涨 节油型中高级车选购全攻略

发布时间:2012年04月12日 23:17 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着油价大幅上涨,以前对油耗不特别敏感的中高级车车主,如今购车时也首先考虑节油性。目前中高级车节油表现如何?根据理论油耗以及部分专业论坛中网友的油耗数据,我们对五款20万元左右的中高级车做出分析,帮大家选购节油车型应对汽油涨价风波。

克莱斯勒铂锐2.4L

理论油耗:6.1L

网友实测:8L-9L

发动机:D-VVT发动机

点评:铂锐实现动力和燃油经济性完美融合,完全颠覆美系车耗油的传统印象。

在这几款车中,铂锐2.4L的理论油耗与网友实测油耗都是最低的,完全没有美系车油老虎的影子,这归功于铂锐搭载的由全球发动机制造联盟开发的D-VVT发动机。通过对进排气门同时调节,D-VVT发动机不仅能提供良好的动力,同时也提高了燃油效率,而其全铝的发动机材质使得油耗进一步降低,成为美系车中难得的节油典型。

此外,铂锐2.7L的V6发动机表现也非常不错,高速上能达到10L以下的油耗。

[NextPage]

新天籁2.5L 领先版

理论油耗:6.6L

综合路况油耗:9.5L左右(厂家公布数据)

发动机:VQ25DE

点评:VQ发动机作为日产全球十佳发动机之一,在动力和省油方面表现突出。

新天籁最大的变化无疑是之前2.3L V6发动机被全新的VQ2.5L V型6缸发动机所代替。事实上,VQ技术也正是新天籁的主要卖点之一。经过重新调教后,新天籁最大功率和最大扭矩较上一代车型均有明显提升,2.5L车型的百公里加速也达到了10秒以内。另外2.5L排量车型均配备了CVT无级变速箱,这样的搭配降低了新天籁的油耗,虽然目前缺乏网友与专业测评数据,但是相信新天籁同克莱斯勒铂锐2.7L V6发动机一样,应该也会有良好的表现。

[NextPage]

凯美瑞2.4L

理论油耗:6.9L

网友实测:10L-11L

发动机:2AZ-FE直列4缸16气门 DOHC VVT-i

点评:动力好,油耗表现中规中矩。

凯美瑞使用了VVT-i发动机,通过进一步优化进/排气系统和减少运动件的摩擦、活塞的轻量化,提高了机械效率,动力方面表现不错。不过,在技术上,直列4缸的发动机相对同门锐志2.5L V6发动机略显陈旧。但在节油方面,凯美瑞下了不少工夫,目前油耗表现中规中矩,据汽车之家、大旗口碑榜等网友反映,油耗数据为10L-11L。

热词:

  • 凯美瑞
  • 克莱斯勒
  • 铂锐
  • 新天籁
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科