央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

市售热点车型特点解析--小型车篇

发布时间:2012年04月12日 23:17 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

很多消费者在购买第一辆的时候,往往就知道两件事:一是自己要买一辆车,二是买车的预算有多少。但是大家对自己买车真实的需求却了解不够充分,车如果人一样,每款车都是拥有自己的性格跟特点,只有找到那辆适合自己的,才是最该买的,今天我们就将市面上热卖的几款车型的特点给大家做一个介绍,然后大家再来分析到底哪款更适合自己,今天首先带来的是小型车篇。

● 飞度

本田飞度力挫卡罗拉 攀上日本07年销售榜首位

飞度上市以来凭借时尚的外型,较低的油耗,相对较低的价格赢得了不少的市场份额。近期车市价格变动较大,新车上市也非常频繁。新POLO、福美来2代、派朗等车型的上市使得飞度感到不小的压力。

飞度的长、宽、高分别为3845mm、1675mm和1535mm,这些尺寸和其他小型车并没有太大的区别,但内部空间却十分宽敞,两后座的空间也比较充裕。

飞度采用的1.3发动机尽管只是每缸两气门结构,但由于采用了双火花塞技术和较高的压缩比,因此动力表现和发动机整体的平顺性并不逊于同排量每缸4气门的发动机。1.5发动机采用了本田专利的VTEC技术,整体指标都要强于1.3发动机。

特点解析:

飞度车型最大的特点就是外观时尚,省油,空间宽敞,新款飞度上市在即,老款车型现在出于一个甩货的状态,价格是最低的时候,可以说如果想买老款的飞度,现在是一个最好的时机,比较追求实用与性价比的消费者,现在抓紧时间出手吧。

[NextPage]

● POLO

在外形上,新POLO作出了不小的修改,U型鬼面统一了其“家族”特征。在保持圆润外形线条的状态下,最为显著的变化在于使用了一体式前灯组,让POLO不再是“四眼妹”,而尾灯也改为视觉效果更通透的灯组。车外后视镜同时进行了升级,在车外后视镜上增加了转向灯、双曲率镜面、电加热等功能,并降低了车外反光镜的风噪,着实提高了不少技术含量。

新POLO保留了老款POLO的整体风格,内饰样式变化不大。POLO车系最有特色的那个中控下面的储物仓也被保留下来,平时一些琐碎物品均可栖身于此。POLO值得骄傲的是其车身激光焊接技术和缝隙注腊技术,在2002年上市之初就已经应用,而直到如今该技术依然领先。

激光焊接的应用有助于提高车身刚性,而且许多国产B级车乃至C级车还在采用点焊技术,由此而论,POLO的技术水平应该是相当领先的。而双面镀锌钢板和缝隙注腊技术,提供了良好的防锈保证,十分有利于提高POLO车型在二手市场上的价值。

特点解析:

POLO车型的特色是车身技术含量价高,激光焊机与空腔注蜡等技术不仅仅大大提升了车辆的质量与安全性,而且使得车辆的耐用性也有很大的提升,这使得POLO的保值率很高,二手车市高高不下的价格就是一个很好的证明。缺点是同级别车中维修保养的价格偏高。POLO可以说也是一款老车型了,目前市场价格比较稳定,想购买一款高品质小车的消费者建议可以考虑下POLO。

[NextPage]

● 雨燕

雨燕外观设计比较精致,得到日本小车设计的真传,外表与大名鼎鼎的宝马MINI有几分神似,吸引了不少消费者的眼球。雨燕搭载了日本铃木公司1.3L直列4缸16气门、四冲程水冷、多点顺序电子燃油喷射的全铝发动机。

铝发动机既降低了自身重量及运转噪音,又提高了散热性。在城市驾驶。1.3L发动机的动力输出还是完全够用的,而且保持了较高的燃油经济性。

雨燕全新设计的底盘,是前麦弗逊式独立悬挂加纵臂扭力梁式非独立后悬挂的组合,常常现身在欧洲的中小型轿车上。雨燕的底盘测试和调校工作都是在欧洲完成的,因此保持着欧式硬朗的风格。

特点解析:

雨燕属于一款灵动时尚的小车,别看外观不大,内部空间方面还是不错的,而且这款小车在操控方面也有不错的表现,属于一辆各项参数比较均衡的车型,外观时尚,价格适中,油耗较低,针对目前越来越高的油价,雨燕是一款比较经济的家用小车。

[NextPage]

● 乐风

全系优惠1万元最低6.49万 乐风北京详情

雪佛兰LOVA乐风是完全基于三厢车的设计初衷而打造。提高了前后风窗高度,4310mm的车长,宽1690mm,车高1507mm,各种参数在同级车都是比较突出的。

乐风加高了驾驶座椅设计,后排座更是采用“剧院升高式设计”,配合加大的内部空间和大面积的前窗设计,有效提高驾驶者的行车主动安全性,同时给驾驶者提供了更舒适的一个驾驶环境。

特点解析:

乐风这款来自雪佛兰旗下的紧凑车型,在内部空间方面的表现很不错,外观感觉也比较运动,缺点是油耗偏高,动力与操控方面的表现一般,属于一款特点不明显的车型,目前市面上的优惠幅度也并不大。

[NextPage]

● 马自达2

马自达2劲翔将推1.5L版 飞度雨燕直面威胁

全新Mazda2的外形设计主题是“动感结合”,通过A柱前后特有的立体造型,以及从前翼子板连接车身肩部的独特线条,表现出了在紧凑的车身上所凝缩出的动感。

全新Mazda2使操控自如及时尚造型得以兼备,实现了最小转弯半径4.7m的同时,确保了前后座椅的宽敞空间。前座为了满足从身高150cm的女性到180cm的男性等各种体型的用户,

配置了可以确保最舒适的驾驶位置的踏板、档位及各种调节机构。同时配备了同级车中先进的无钥匙进入启动功能、方向盘音响控制装置、接驳MP3的AUX接口等配置,使其拥有着较高的机能性及操纵便利性。

通过改进动力传动系统的细节、实现车身轻量化以及提高空气动力性能,降低刹车阻力,采用电动动力转向装置等措施,全新Mazda2实现了同级车90km/h匀速行驶下的出色低油耗表现。同时优异的排放性能使清洁的排气达到了欧IV水平。

特点解析:

马自达2是一款会让很多女生一眼就会喜欢的灵动小车,外观时尚,做工也比较细致,动力在城市驾驶也够用,油耗方面的表现也不错,缺点是售价偏高,内部空间偏小。由于马自达2刚上市的时间并不长,所以价格方面还是比较坚挺的,优惠也较少。

[NextPage]

● 标致206

标致206上市之前很多消费者都非常期待,因为这样一款精致的小车,外观精致大方,动力与油耗方面都非常不错。但国产标致206发布之后却让很多消费者失望,法国的浪漫到了中国有点变味,内饰做工用料都略显粗糙。

不过庆幸的是,标致的灵魂还是附到了206的身上,标致206的底盘调较非常扎实,采用带有防侧倾横向稳定杆的前麦弗逊独立悬挂,和纵向横摆臂带横向稳定杆的后悬挂。虽然这两种悬挂并无特别之处,但其它同级车型普遍使用扭力梁的后悬挂形式,这就使标致的弯道表现显得尤为突出。标致206被誉为“弯道之王”,可见这辆小车操控性之优秀。

标致206配备的1.6升发动机,16气门、双顶置凸轮轴设计,在4000rpm时可爆发出142N.m的扭矩,动力性绝对可以满足家庭的需要。

特点解析:

标致206是一款性格很分明的小车,运动就是它最突出的性格,来自法系车优秀的底盘技术,硬朗的调校,1.6L发动机推动这样一款小车还是绰绰有余的,使得标致206获得了“弯道之王”的赞誉。这辆运动的小车已经上市很长时间,质量方面的表现基本让人满意,价格也相对比较稳定,缺点是后排空间偏小,对于想购买一款运动型小车的消费者,标致206是一个不错的选择。

[NextPage]

● 雪铁龙C2

111111111

夸张的进气格栅设计也是标致公司的家族特征,醒目的设计能够让人一眼就辨认出它的身份,突出品牌个性的统一化前脸造型,C2虽是一款小型家用车却拥有良好的运动气息,稍微夸张的前脸造型能够让它更具个性,对于时尚的年轻一族也更具吸引力。

内饰和空间方面,C2与它的同门206差别微乎其微,虽然都是欧系车型,但与精致的德系车型相比,做工还稍有欠缺,不过相对的成本也会较低,因此法系车型在购买和维修所需的费用上也相对便宜一些,

经过调校的第三代TU系列发动机,动力也将会更加强劲。最值得一提的是C2采用了四轮独立悬挂,这是该级别车型中唯一采用此悬挂的车型。

特点解析:

雪铁龙C2可以说就是标致206的改款,与206比较,C2的悬挂要软一些,车辆的舒适性得到一定的提升,但是却有点浪费了这款偏向运动的底盘,而且车内空间也不大,不适合4个人乘坐,使得这款车定位很尴尬,也造成了销量一直并不好的局面。

[NextPage]

● 骊威

运动款骊威谍照曝光量日产骊威也玩cross?

骊威的英文名字LIVINA,是由两个单词LIVING(居家)与ACTIVE(活动)所组成。其意义就是兼顾家居生活与商务活动的多功能轿车,记者感觉这款车的家庭气息更浓烈一些,作为一款家庭用车还是非常实用的,不管是外出购物还是全家出游都是非常方便。

发动机方面,骊威搭载与骐达相同的HR16全铝DOHC发动机,最大扭矩达到150N.m,排放符合欧IV标准,厂家公布90公里匀速形式的最低油耗只有6.3L,说明该车的燃油经济性还是不错的。

特点解析:

骊威的特点很明确,只是一款实用的大空间车型,最大的特点就是空间宽敞,作为一款售价不足10万的车型,其内部空间在同级别车型中优势是非常明显的,车型的调校也是偏于舒适,操控驾驶也都比较简单,方向盘与踏板都比较轻,是一款简单实用典型的家用车型。

热词:

  • 雪铁龙C2
  • 雪铁龙
  • 飞度
  • POLO
  • 雨燕
  • 标致206
  • 骊威
  • 雪铁龙C2: C2是东风雪铁龙的又一全新创新力作,它凝结着雪铁龙长达80余年小型车生产的技术优势与丰富管理经验的结晶,融汇了欧洲当代先进科技,代表欧洲最新造型风格,创造出全新安全舒适的驾乘体验,为消费者带来强劲的动力表现、全新高科技装备、充满活力的造型以及安全和驾驶乐趣等多重收益。 来自:互动百科