央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

淡季买车 反季节中高级车购买推荐

发布时间:2012年04月12日 23:17 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

夏季通常被认为是汽车市场的淡季,但汽车厂商也会相应加大推广和服务力度,吸引了不少消费者咨询购车。随着车市的发展,中高级车成为热点消费市场,竞争也更为激烈。一辆优越的中高级车应该具备这样的特征:大气的外观设计、多气门结构的发动机、排量在2.0升—2.5升、以及丰富的配置和卓越的安全性能等多项条件。

  面对众多的品牌和车型,消费者在购车时也更趋理性。而以下几款车型因为各有所长,赢得了颇旺的市场人气。

  比亚迪F6

  被喻为“中国凯美瑞”的比亚迪F6挥舞着“凯凯定律”(凯越的价格,凯美瑞的享受)大旗在B级车市高歌猛进,意欲在同级车型中再次创下“比亚迪速度”。 比亚迪F6既竞争10-15万同价位车型市场,又竞争2.0L-2.4L同级别车型市场,既抢占中级车上游车型市场,又觊觎中高级车全系市场,比亚迪F6的确在营销上下足了工夫。目前比亚迪F6的销售形势很火热,看车和电话咨询的客户非常多,不少地区F6订单已排到7月中旬。

  比亚迪F6是比亚迪汽车研发的第一款B级中高档轿车,它历经5年研制,50次碰撞试验,由500家销售服务店、5000名工程师、50万公里路试潜心打造,致力于在中高级车市奏响最强音。2.4L车型搭载三菱最新顶级MIVEC(智能可变气门正时与升程控制系统)技术的4G69发动机,百公里6.9L的油耗更赢得了消费者的青睐。与克莱斯勒共线生产模具,采用整体钢板冲压侧围,3H高刚性车身,外形设计被誉为集世界名车之大成,F6采用前双横臂式独立悬挂加横向稳定杆与后5连杆双横臂独立悬挂,底盘经过莲花公司调校再加上8.98——15.98万元的定价,的确给中高级市场带来不小的冲击。

[NextPage]

 第八代雅阁:

第八代雅阁外形一改中庸造型,外形线条流畅,前脸“大嘴”风格,更显霸气、硬朗。

  众所周知,很长一段时间里雅阁是中高级车市场无可争议的标竿。雅阁胜出的秘诀在于它有符合亚洲人审美观的车身和内饰设计,发动机性能优越、油耗水平适中,还有舒适性不错的驾乘感受。新推出的第八代雅阁号称史上最强雅阁,与前代相比,空间增大,动力有了提升,在车身强度、转向系统、和底盘都做出了改进,是脱胎换骨的升级。另外多年的品牌积淀加上国内中高级轿车市场最高的保修政策——整车三年十万公里保修也是很多顾客选择雅阁的原因。

[NextPage]

凯美瑞:

  凯美瑞继承佳美的衣钵,头顶丰田品牌的强大感召力,凯美瑞销售业绩也许就是最好的证明。国产化率高,维修,保养便捷,合理定价让它成为市场的宠儿。

  凯美瑞车身线条流畅,整车外形非常饱满,给人感觉沉稳而大气,同时又不失身份。凯美瑞使用了丰田先进的VVT-i发动机,共有2.0 L和2.4 L两种排量可选。这款新一代的凯美瑞在外形、动力、配置、安全等方面都比在国外上市的前几代车型有所提高。另外,凯美瑞还配备了ESP电子稳定系统以及BA紧急制动辅助系统,主动安全方面的配置丰富。

  综上,凯美瑞和雅阁有着良好的口碑和品牌,继续着激烈的对抗,比亚迪F6作为车市黑马势头十分强劲,极具性价比的优势,这三款车都是夏季购车时的不错选择。

热词:

  • 比亚迪F6
  • 比亚迪
  • 雅阁
  • 凯美瑞
  • 比亚迪F6: 比亚迪F6从利润薄弱的低端市场拐向高端的最重要棋子。比亚迪外型在保持C级轿车的一些基本设计要素之外,同时也继承了中国传统的设计理念,因而整车造型风格既保持了民族特色又能恰到好处的接轨国际流行趋势,这一点也正是人们国内自主开发的设计优势之所在。整车外型设计方中带圆,简洁流畅又不失雍容华贵之气。 来自:互动百科