央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雅力士新飞度劲翔新雨燕--日系4小强大PK

发布时间:2012年04月12日 23:17 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广州丰田Yaris雅力士

图为广州丰田Yaris雅力士

  6月26日,广州丰田雅力士正式在成都上市。从年初上市的新雨燕、马自达2,到现在万千宠爱集一身的雅力士加上即将推出的新飞度。

  日系小型车已经占据了国内小型车市场的大半壁江山。不过新雨燕和马自达2设计小巧而时尚,定位的消费人群主要是年轻人,而雅力士和新飞度的设计更为大众化,更受三口之家的欢迎。

  战况预测:

  上半年,整个车市就看着凯美瑞和雅阁两个老大哥打得不亦乐乎;下半年,经过一系列宣传造势、煽风点火,两家的老二已经是剑拔弩张,贴身肉搏一触即发。



图为新飞度

  从家族背景上来说,雅力士的亲爹丰田更声名显赫一些。成为国内唯一一款挂牛头标的两厢小型车,意味着雅力士不仅品质有保障,而且也顺理成章地继承了丰田享誉世界的人性化服务。网上选配、订车,由广丰代缴车辆购置税等等,这些服务细节都是爹妈为雅力士量身定做的,让它能够迅速笼络人心。

  虽然新飞度的老爸本田在品牌上比不过丰田,但毕竟广本在中国扎根多年,积累了强大的口碑和人缘。销售网络已经很完善了,加上国产化率地逐步提高,广本的维修、配件供应等都非常方便。

  高配置是雅力士最大的亮点。主推的1.6L车型还采用了与卡罗拉(参数配置 图库)相同的顶置双凸轮轴双VVT-i发动机,配置了前排二级式双SRS空气囊、侧SRS空气囊及窗帘式SRS空气囊共六个气囊,并配有ABS+EBD、LED高位刹车灯、前排预紧三点式ELR安全带等,这些都是其他小型车望尘莫及的。

  飞度这次的垂直换代,虽然配置外形上都有所改进,但新飞度最注重的还是空间的扩充。一键放倒的后座设计,很容易实现超大后部空间。

[NextPage]

 战况预测:

  虽然长安铃木在中国已经是老字号了,但由于家里出了个老得快要成精的奥拓,使得小巧的雨燕一直被看成是奥拓的换代产品,在品牌上几乎占不到什么先机。长安铃木也意识到了这点,随着新雨燕的推出,打造了一系列的推广宣传活动,以及加强了对销售网络和服务质量的建设,让雨燕品牌和奥拓划清界限。

新雨燕

图为新雨燕

  新雨燕的优势在于其纯正的运动基因。雨燕曾在国际著名拉力赛事JWRC上勇夺2007年度总冠军宝座,其良好的操控性和高通过性受到市场的广泛认可。新雨燕换上1.5L的发动机,不论提速、噪声抑制还是动力储备都较之前者有了明显区别,推背感也能首次与小型车扯上干系,相比马自达2,新雨燕的运动感更有说服力。

马自达2劲翔

图为马自达2劲翔

  马自达在中国虽然名气不如铃木大,但好歹家里出了一个玉树临风、号称“弯道之王”的马自达6,让马自达品牌声名大噪。所以马自达2延续了这股运动时尚之风。

  不过最让新雨燕头痛的就是,马自达2不仅有两厢车型,还有三厢车型,比起两厢的精致小巧,三厢空间更大、配置更丰富,一看就知道马自达2虽然主攻年轻消费者,家庭用户也成了它的目标。

热词:

  • 雅力士
  • 新飞度
  • 劲翔
  • 新雨燕
  • 日系车
  •