央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

情迷两厢车 5门版雪铁龙C4同级车型比较

发布时间:2012年04月12日 23:17 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

尽管雪铁龙C4两门版历经WRC的洗礼,拥有非常独特的造型,但是进口后昂贵的价格,和两门的设计使其成为一款十分小众的车型。对于两厢车,国人还是偏好便于家人和朋友乘坐的五门版车型,因此针对市场的需要,东风雪铁龙引进C4就显得顺其自然。

汽车之家 雪铁龙 c4系列 1.6 轿跑天窗豪华

从技术到品质,可以说五门版C4在同级别车中毫不逊色,但是在已经占尽先机的多款两厢车来说,C4能否冲出重围,最终还是要靠自身的特点和实力。从目前在售的两厢车来看,五门版C4将要面对来自两厢福克斯,骐达几款主力车型的压力,同时与307由形成了一个PSA的产品联盟。

汽车之家 雪铁龙 c4系列 1.6 轿跑天窗豪华汽车之家 长安福特 福克斯 两厢 1.8mt舒适型汽车之家 东风日产 骐达 1.6 自动智能型汽车之家 东风标致 标致307 两厢1.6手动雅致版

虽然两厢车大都融入一些运动感的设计,但是毋庸置疑,福克斯在外形设计上比其他三款车型更强调运动的元素。雪铁龙C4与标致307带有法国工业品特有的气质,初看会让你觉得与众不同,甚至有点特立独行,无论是307夸张的大嘴,还是C4浑圆的线条,再看,又体会到浸透着法兰西的小资情调的氛围。而骐达则是那种温馨而稳重的典型家用轿车路线,踏实不张扬。

汽车之家 雪铁龙 c4系列 1.6 轿跑天窗豪华汽车之家 长安福特 福克斯 两厢 1.8mt舒适型汽车之家 东风日产 骐达 1.6 自动智能型汽车之家 东风标致 标致307 两厢1.6手动雅致版

[NextPage]

福克斯的尺寸仍旧十分抢眼,除了高度,福克斯占据了长度、宽度以及轴距方面的优势,307和C4由于出自同一平台,但C4的长、宽和轴距略大于307,轴距以2610mm位列该项第二,乘坐空间上仅此于福克斯。骐达则以高1535mm领先于其他三款车型。值得注意的是,307长度并不突出的情况下,行李箱储物空间更胜一筹,由此推断,C4在行李箱储物的容积方面有可能与307非常接近。对于喜爱购物的年轻女士来说,这是一个很大的福音。

汽车之家 雪铁龙 c4系列 1.6 轿跑天窗豪华

  福克斯很彪悍,C4及307有情调,骐达则是多了几许韵味和恬淡,四款车的定位和取向还是比较鲜明的。在生活和运动两条主线下,你很容易做出自己的判断。

汽车之家 东风标致 标致307 两厢2.0手动逸致版

法国是个出设计师的地方,从来不会走在时尚潮流之后,不仅服装、化妆品,即便是汽车的内饰造型,也同样有着特立独行的想法。C4和307都有这样的特质。C4中控台上部的大块液晶屏,悬浮似的方向盘让驾驶者仿佛置身于飞行舱之中。不过,这些对于国内的消费者已经不再陌生,东风雪铁龙之前投产的凯旋就借鉴了这项设计。相比较而言,福克斯的内饰较为传统,细节处理上也稍显粗糙。骐达在做工方面一如既往的发挥了日系车细腻的特点,在四款车中算得上乘。

说法国车的小资情怀并不是空谈,也并非只是因为来自法国这个浪漫的国度。而是在很多功能配置上逐渐显现出来。

汽车之家 雪铁龙 c4系列 1.6 轿跑天窗豪华

  C4在方向盘上集成了大量的控制按钮,而其他三款车目前还没有这项功能配置,在人性化设计上,C4占得了先机。此外307和福克斯针对运动倾向和家用倾向的两种配置采用了不同的颜色搭配,可以提供给消费者更多的选择。骐达由于家用的色彩更重一些,因而以浅色调为主。国产C4的颜色搭配目前还不清楚,不过从欧洲版本来看,也可能使用深浅双色搭配。

[NextPage]

● 不得不提WRC 福克斯、C4的荣耀

福克斯和C4都经过了WRC残酷路段的历练,因而在操控方面都有着不俗的表现。307与C4源自同一平台,所以在驾驶方面的感受不会有太大的差异。相应的,我们可以通过307的悬挂间接了解到C4的底盘结构。尽管福克斯,307,C4都非真正的高性能车型,但是其良好的底盘基础足以给车主在驾控上更多的宽容度和乐趣。骐达与这三款两厢车不同的是,他追求的是为了乘坐和驾驶的舒适性,在悬挂方面偏软的调校就印证了这一点。

汽车之家 雪铁龙 c4系列 1.6 轿跑天窗豪华

  福克斯、307都有两款发动机可选,且都具备2.0升排量的发动机,动力表现更突出,对于那些喜爱运动,有改装计划的消费者,2.0升是最好的选择。307以其相对较轻的车身和2.0升发动机更大的功率输出,从参数上来看更容易获得理想的提速感受。

  四款车中,福克斯没有1.6升排量引擎,其余3款车中,C4和骐达的水平基本相当,307与前两者相差不多。但骐达车身自重较轻,因此提速和油耗方面会有一定优势。

汽车之家 雪铁龙 c4系列 1.6 轿跑天窗豪华

欧版C4搭载1.4及1.6升排量的引擎,国内引进生产后,很有可能考虑成本因素,继续使用307的1.6和2.0升发动机,那么C4的在动力方面与其他几款车型旗鼓相当。

[NextPage]

● 价格区间 C4与307联手扩编产品线

从目前获知的配置来看,如果C4推出1.4升排量的车型,很明显它将与307形成一个非常宽泛产品线,价格区间能够覆盖整个10-17万元的范围,而且不排除价格可以下探到更低的可能性。这样对于同级别的竞争车型来说,就成为一个强有力的联盟。

如果仍采用1.6和2.0升两款引擎,与307接近的品质和性能则同样扩充了PSA在国内市场合资产品的竞争力。但是价格的制定势必需要考虑307的情况,避免同门之间的竞争。

汽车之家 雪铁龙 c4系列 1.6 轿跑天窗豪华

  两厢车越来越受到消费者的关注,不过C4似乎有些姗姗来迟。尽管有着WRC的血统,尽管有着十分个性化的设计,但是C4的前路仍然不平坦,在“高手如云”的国内两厢车市场拼杀,除了这些传统的优势,还真得有些新点子,这就要靠东风雪铁龙的市场营销策略了,价格自然也是实惠一些则可以获得更多机会。据悉,6月28日国产C4正式亮相,奥运会之后公布售价。

热词:

  • 雪铁龙C4
  • 雪铁龙
  • 福克斯
  • 307
  • 导购
  • 雪铁龙C4: 在标致 - 雪铁龙集团( psa )的 2 号平台上,诞生了 psa 最具代表性的两大轿车系列。一个是国人比较熟悉的标致品牌的 307 ,另一个则是雪铁龙品牌的 c4 。 来自:互动百科