央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中型SUV领衔 解读本田在华缺失车

发布时间:2012年04月12日 23:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为日系品牌的领军人物,本田汽车在中国市场中的地位一直是举足轻重,这不仅取决于旗下很大一部分车型均为各自市场的主力,不断为中国消费者量身订做的设计理念也俘获了很多人的心。不过如果我们细数起来,要论在华产品的多样程度,本田较丰田和日产还是有很大的提升空间。

在盘点缺失车型级别之前,先让我们来了解下本田在华的产品都有哪些。飞度与雅阁分别在小型车与B级车中占据了很大比重的市场份额,而作为一款城市型SUV,本田CR-V从始至终的加价销售也证明其稳固的霸主地位。而歌诗图的引入更是将本田的在华形象提高到了一个全新的高度。

本田在华缺失车型级别

不过从上表我们不难发现,在微型车等6个级别中,本田在中国还是一片空白,这其中不乏中大型SUV和紧凑型MPV这样的热门细分市场。通过与老对手丰田和日产的比较,丰富的程度显然有些落后,日产即将在下个月上市的楼兰进一步巩固了其在SUV市场中的市场份额,而本田在这些方面的动作明显迟缓了很多。然而在海外市场本田的产品却十分丰富,下面我们举了几个海外上市的车型来了解下这些还没有与我们见面的车型。

级别:微型车

车型本田TIF

引入时间:未知

本田(进口)  新Pilot Touring 3.5 AT

本田TIF的体积及定位均低于本田飞度,而且比较有意思的是这款小车的命名是本田飞度车型英文名称的反写。最新消息称,本田汽车公司计划在五年内实现本国国内微型车销量翻倍,看来这款A00级车的未来引入不是没有依据。

本田(进口)  新Pilot Touring 3.5 AT

据悉,本田微型车TIF与铃木奥拓、奇瑞QQ属于同级别车型,该款车型将搭载1.0L及1.3L排量的发动机,并且可以乘坐4-5人。

级别:A级车(两厢)

车型本田思域两厢版

引入时间:2012年

东风本田  CIVIC EXi 1.8 AT

这款两厢思域为全新一代车型,第九代思域三厢版已经在海外上市,并且将在成都车展后上市,而两厢版将在9月法兰克福车展上推出,并将于2012年欧洲上市,很快也将会引入国内,近日有消息称,两厢思域已确定在广汽本田生产,并将重新命名。

东风本田  CIVIC EXi 1.8 AT

在欧洲市场,本田将引入一台新的2.2升柴油发动机,而后悬挂将继续沿用欧版车型的扭力梁式,而不是美版的多连杆式。这款发动机最大功率可以达到110KW,最大扭矩为350NM,引入后几乎可以确定不会采用这款发动机,不过这款5门掀背车还是值得我们期待。

级别:中大型SUV

车型本田Pilot

引入时间:未知

本田(进口)  新Pilot Touring 3.5 AT

日前,本田汽车正式发布了旗下新款SUV车型——Pilot。目前,此款车型在北美市场售价为28470美元,折合人民币约18万元。2012款本田Pilot车型进行了小改款升级,主要集中在前脸中网隔栅上,新款采用六边形镀铬外围,中间采用三幅横式隔着配以大尺寸本田车标,全新设计的前大灯,以及新样式的18英寸轮毂。

本田(进口)  新Pilot Touring 3.5 AT

动力方面配备了本田最大动力——3.5升V6引擎,最大功率186千瓦,最大扭矩343牛米,新款车型的具体参数方面暂时不得而知,不过市内油耗15.7升/百公里肯定是不省油了。不过鉴于这款大型SUV车型的自身体积,这个油耗还算是比较合理的。

级别:紧凑型MPV

车型本田飞度Shuttle

引入时间:未知

本田(进口)  新Pilot Touring 3.5 AT

飞度Shuttle其实就是两厢飞度加长车身长度(加长300mm),并采用旅行车设计的一款车型,其轴距依旧为2500mm左右;由于独特的掀背式造型,汽油版本车型的行李厢容积达到590公升,Hybrid版也达到了517公升。利用One-Touch机构将后座椅背倾倒后,飞度Shuttle能够展开宽敞且平整的行李厢空间,长度达到1810 mm。

本田(进口)  飞度旅行版

在内饰方面,飞度Shuttle与现款飞度有很多相似之处,同样风格的三幅运动型方向盘动感十足,近乎相同的炮筒式仪表盘得以保留。由于版本的不同,两款中控台液晶显示屏各有特色,DVD影音系统娱乐性很强,另外,电动天窗为全系标配。

级别:大型MPV

车型:本田Step Wagon

引入时间:未知

本田(进口)  新Pilot Touring 3.5 AT

本田Step Wagon车型内部代号为2CP,中文名称为“步威”。是基于本田C-5开发的一款入门级大型MPV。本田Step Wagon轴距长达2800mm,有足够大的内部空间。

本田(进口)  新Pilot Touring 3.5 AT

本田Step Wagon车内高度为1350mm。车内空间的设计颇费心血。多变化的后排座椅设计,针对载人、载物、休闲、工作等需求,突出了家庭实用性。

整体来说本田虽然没有十分丰富的车型细分,但每款车型的质量与市场好评度却是居高不下,这样的不求量但求精的态度倒是值得一些自主品牌去借鉴,相信随着时间的推移,那些离我们暂时还很遥远的车型会很快走入我们的千家万户。

热词:

  • 本田
  • SUV
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科