央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

注重性能追求速度 20~70万高性能车选购

发布时间:2012年04月12日 23:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大排量跑车市场伴随大排税的实施开始逐渐冷清,而中小排量的高性能跑车市场则逐渐升温。在满足操控需要的同时,相对低廉的价格更是极具诱惑力。下面就通过几款20~70万价格区间的车型来看看这类车型的市场行情。

1、斯巴鲁翼豹

价格区间:19.98-22.98万

目前行情:全系5000元现金优惠

因进入销售旺季,现在购买全系斯巴鲁翼豹车型,均可享受到5000元的现金优惠。各经销商除部分需求量较小的颜色车型需要预订外,其他车型均较为齐全。若客户对车身颜色有其他要求,则需提前预订,7天之内便可付款提车。具体见下表:

流畅的线条和造型使08款Impreza 翼豹拥有醒目而时尚的外观,将后舱门掀背式汽车的设计提高到一个新的水平。前脸、后组合车灯,以及其他外观细节设计的组合,使08款Impreza 翼豹的外观独具个性。

08款翼豹车身长4415mm,宽1740mm,高1475mm,2.0R SPORT采用的是水平对置4缸16气门DOHC发动机,搭配电子4前速手自一体变速器,而2.0R则采用相同发动机,根据不同款式分别搭配了5速手动变速器和电子4速手自一体变速器。08翼豹最大功率达到110Kw/6400rpm,最大扭矩为196N.m/4200rpm。

2、大众 高尔夫GTI

价格区间:34~37.5万

目前行情:最高优惠现金2万元

由于传闻第六代GTI将上市,受进口车价格上涨因素影响,大众GTI全系车型现在由经销商处给出了最高2万元的现金优惠。销售人员介绍,GTI全系四款车型中三门版车型优惠1万元,而五门版车型优惠幅度达2万。由于高尔夫GTI为原装进口车型,若消费者选购的车型及颜色没有现车,可以通过预订方式来解决,订金为5万元。

高尔夫GTI外观仍是经典的两厢车轮廓,丝毫不显张扬和霸气,但其前脸蜂窝状进气格栅上的GTI标志特别显眼。所有格栅统一采用了蜂窝状设计,在进气格栅下沿还镶上了一条醒目的红色,继承了一贯独特的黑红相间设计。此外,标配17寸铝合金轮毂以及红色大尺寸刹车卡钳,凸显出高尔夫GTI的独特设计。

与其相对平实的外表相比,高尔夫GTI有着令人瞠目的性能,主要表现在强大动力的2.0升FSI涡轮增压发动机。此款发动机为4气缸16气门,排量1984 ml。最大功率高达147kw,在1800-5000转的范围内可以稳定的输出280nm的最大扭矩。其标配的6速DSG双离合自动变速器,能在6.9秒内完成0-100km/h加速。

[NextPage]

3、三菱 EVO X

价格区间:48-49万

目前行情:无现车,需预订

最近倍受关注的EVO X系列车型已经公布了国内的售价,为48万元的标准版以及49万元的BBS轮毂版,两款车型除轮毂品牌及材质上有所区别外其他部分均相同。经销商表示,现在各店均接受预订,订金为5万元,年底即可提车。

在全新平台上发展而来的EVO X,应该是史上操控灵活性最为灵敏的一代EVO,与驾驶者有极佳的沟通能力;而新发动机与SST变速箱的配合,则做到了高性能与易驾驶的有机融合。优异的操控性能匹配Brembo刹车,主动安全性一流,比日本最新的排放标准还低50%的尾气排放量和百公里10.0升的综合油耗,轻松达到欧Ⅳ标准。

4、萨博9-3

价格区间:34.9~52.9万

目前行情:全系优惠5万

据北京地区4S店销售人员介绍,现阶段购买萨博9-3系列,可优惠现金5万元,并且各款均有现车供应,其中Aero 2.8TS车型,厂商指导价格为52.9万元,优惠以后价格为47.9万元。而2.0T车型厂商指导价格为34.9万元,优惠后价格仅售29.9万元。

全新08款萨博9-3系列的设计灵感采撷自Saab Aero X概念车,以人为本的北欧功能主义融合在每个内饰外配,堪称经典的涡轮增压技术在新款萨博9-3系列上得以卓然升级。而全新08款萨博9-3还是为人所推崇的“陆上飞行器”。增大的进气格栅、高质感U型镀铬饰条、两侧极有神韵的大灯和冰雾效果方向灯的组合令人印象深刻,彰显更前沿、更锋利的气质。

5、奥迪TT

价格区间:50.9~70万

目前行情:全系优惠2万

适逢十月的销售旺季,极具操控感的奥迪TT系列跑车也开始加入促销的阵营。由经销商处了解到,现在购买奥迪TT系列车型,可享受2万元现金优惠。同时各店均有试驾车可供消费者感受。北京各店内均有3.2L的TT车型,但2.0T车型较少,由于需要发单至厂家订购,预订购买TT的消费者在缴纳订金2万后,等待3个月后即可提车。

奥迪TT是经典的“2+2跑车”,外形继承了第一代TT的经典元素,3.2车型的全时四驱也是非常吸引人的配置。它所提供的操控体验绝对是非常上乘的,转向非常精确,车身紧凑感极强,驾驶极限非常高。

如今购买一高性能跑车已成为很多年轻人的首选,在上述车型中,既有较为经典的车型,也有升级换代后的全新产品。一般来讲上市时间越短的车型,价格优惠幅度就越少,若您更注重车型的新技术应用以及款式,那么现金的优惠可能就要少一些;比如全新的奥迪TT和三菱EVO X,凭借更新颖的设计和强劲的动力将是未来一段时间内跑车市场的主力。

热词:

  • 高尔夫
  • 斯巴鲁
  • 翼豹
  • GTI
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科