央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

性能优势最重要 三菱EVO X对比高尔夫GTI

发布时间:2012年04月12日 23:23 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着三菱十代EVO的上市在即,此类高性能跑车市场又再度活跃起来。刚刚公布上市价格的EVO X在各个方面都与以往数代车型不同。而不论是街道表现还是操控反应上,各方面均与其较为相近的就是大众的高尔夫GTI车型。接下来,我们就将这两款车放在一起进行全面的对比,以供正欲购买高性能跑车的消费者对比参考。

1、车身尺寸相数据对比:

两款车的车体尺寸差距明显,不论外观尺寸还是轴距均为三菱EVO X更宽大,虽然这样可令车辆高速行驶时稳定性有所提升,但GTI短小的车身及轴距在转弯时的灵活性及敏捷度也相应提高。车重方面则是EVO X更重一些,故需要更大的动力输出来弥补。

2、动力性能对比:

在动力方面,两款车型则有所不同。在排量相同基础上,三菱EVO X的动力输出更优秀,但值得一提的是,虽然动力表现并不抢眼,GTI的油耗表现却相当不错,另外在最高速以及提速和制动的表现上也不逊于前者,这都是因更轻的车身重量所赐。不过相比全时4驱的EVO而言,转向不足则是GTI作为前驱车型的弊端。

3、底盘及悬挂配置:

高性能车不仅需要强劲的动力,优秀的操控反应也是必不可少的条件之一。两款车型均使用了更完善的自动变速系统来提升反应速度,除近似的悬挂避震系统外,EVO还在前后均添加了防倾杆来避免车身的扭曲。而相对自身的大功率,EVO X也通过配备更优良的制动系统提高了安全性。

4、功能配置对比:

为了令驾乘者得到更多的便利,两车均在内外设计了多项丰富便利的配置,在车辆外部的设计方面两车均有自己的特点,在保证了高性能的前提下,EVO X的专业运动座椅更令人着迷,而GTI的轮胎监控系统也保证了激烈操控状态下的车况了解。主动及被动控制系统均配备齐全。而标配了氙气大灯的EVO还可选装价值万元BBS的轻量化轮毂。

通过以上几方面的对比,相信各位消费者对这两款高性能跑车都有了大致了解。从对比的情况来看,排量为同为2.0L的EVO X在动力方要比对手出色很多,实用性配置也相对更全面,但价格也比GTI要高出不少。换而言之,在价格及定位相近的基础上,两款车的表现各有千秋,消费者完全可以通过自身的喜好和需求来挑选一款更适合自己驾驶需要的高性能跑车。

热词:

  • 高尔夫
  • 三菱
  • EVO
  • X
  • GTI
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科