央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国汽车销售满意度研究报告

发布时间:2012年04月12日 23:34 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

转播到腾讯微博中国汽车销售满意度研究报告 奥迪再夺冠

J.D.Power亚太公司发布2011中国汽车销售满意度研究报告

中国汽车销售满意度研究报告 奥迪再夺冠

依然存在很大改善空间

关键改进方面之一就是在交车时提供足够的燃油。研究发现,超过95%的美国顾客在交车时获得了满箱燃油,在中国,75%的顾客声称在交车时得到的燃油不到9升,或不到油箱的五分之一。通过提升销售流程实现高满意度对于促进新车销售业绩具有重要意义;随着中国市场出现销量增长放缓的迹象,这一点变得尤其重要。2011年1~6月乘用车销售同比增长了11%,明显低于2010年所实现的37%的年增长率。销量增速放缓使得留住客户对于汽车生产商的持续性增长变得尤为重要。

8月15日,行业权威研究机构J.D.Power亚太公司发布了2011年度中国汽车销售满意度研究(SSI)报告。报告显示,中国新车销售满意度与2010年相比提升了24分,创下了12年以来历史新高。此外,继2010年之后,奥迪(887分)再度夺得了本次行业SSI冠军。紧随其后的东风日产(880分),总分方面仅比第一名奥迪低了7分,第三名则由一汽-大众夺得(868分)。

J.D. Power亚太公司中国汽车销售满意度研究已经进入了 第12个年头。这项研究通过7个因子,即交车过程、交车时间、经销商设施、销售人员、书面文件、交易条件和销售启动,来衡量顾客在中国市场的新车购买体验满意度。本研究是基于车主在购买新车后2~6个月内的评价。SSI的满分为1000分,指数分值越高,即代表厂商的服务水平越佳。

2011年行业总体满意度平均得分为847分。与2010年相比,所有7个因子的满意度都有所上升,其中上升幅度最大的因子是交易条件(31分)、交车时间(29分)和书面文件(25分)。另外,与2010年相比,非豪华品牌总体上提升了24分,而豪华品牌总体上提升了22分。2011年SSI研究的范围比往年又再进一步扩大,覆盖了中国37个主要城市,超过一万名新购车车主和57个乘用车品牌。

J.D.Power:调低美国汽车全年销量预期

由于经济前景比预期低迷,市场机构纷纷下调对美国乘用车今明两年的销量预期。

J.D. Power日前将对美国2011全年乘用车销量的预期目标从原先的1290万辆下调至1260万辆,2012年的预期则从原先的1460万辆下调至1410万辆。另一大市场机构IHS则更加悲观,该机构将2011年度美国乘用车销量预期下调了20万辆,调低至1250万辆。IHS预计美国乘用车2012年销量将只有1350万辆,而原先他们的预测是1470万辆。(汪云青)

美国消费者最满意汽车榜出炉

美国消费者满意指数汽车制造商年度排行榜日前揭晓,通用旗下的凯迪拉克品牌、丰田汽车公司旗下的丰田品牌以及雷克萨斯品牌并列第一。在排行榜的前五位,丰田是唯一的非豪车品牌,以87分(满分100)的高分与凯迪拉克及雷克萨斯并列第一。紧随其后的是林肯及梅赛德斯—奔驰,这两个品牌得分为86分。宝马的分数是83分,列第11名,较其1997年以来的最低分80分仅高出3分。

NHTSA卡罗拉气囊无隐患不需调查

2011年8月17日美国国家公路交通安全管理局NHTSA宣布,有关丰田卡罗拉车型安全气囊隐患的投诉并不属实,驳回对此展开正式调查的请求。这已是NHTSA今年第二次为卡罗拉汽车澄清可能存在的机械故障问题。NHTSA曾经对美国市场2009 及2010款卡罗拉汽车的方向盘故障投诉展开调查,今年5月得出结论同样是没有发现任何问题。

由于机械及设备问题,一些日本车企在2009年和2010年从海外(主要是美国市场)召回了大量汽车,其中丰田汽车占大多数。

本田:将在墨西哥兴建汽车厂

本田在墨西哥的子公司日前宣布,将投资约8亿美元(约51.16亿人民币)在墨西哥兴建新的汽车生产工厂。新工厂选址在现有工厂所在地哈里斯科州埃尔萨托市以东约340公里的瓜纳华托省塞拉亚市近郊,年产量将达到20万辆。

为了进一步满足包括墨西哥在内的北美市场对小型汽车日益增长的需求,新工厂将进行小型汽车整车及发动机的生产,并进一步扩大零件的本地化采购规模,还将充分利用全球采购的优势,建立高效生产体制,为市场提供高品质低价格的汽车产品。新工厂预计于2014年上半年投产,满负荷生产时的员工人数预计为3200人。

本次新建的墨西哥新工厂将成为本田在北美的第8家汽车工厂。工厂投产后,本田在北美的汽车年产能将从现在的163万辆增加到2014年的183万辆。

China Daily:全球最有耐力电动汽车问

据China Daily《中国日报》引援美国媒体8月17日报道,一辆德国单座电动汽车日前在德国博世公司位于博克斯贝格的试车场创下单次充电行驶1013.8英里(约1631公里)的漂亮成绩,打破了日本电动汽车俱乐部在2010年5月创造的单次充电行驶623.23英里(约1002公里)的纪录,一举成为全世界耐力最强的电动汽车。

这辆名为“酒鬼”的电动汽车是由德国奥芬堡应用技术大学与德国弗劳恩霍夫学会等机构的科研人员研发出来的,他们致力于各种汽车的研发已经超过10年,“酒鬼”这个名字来源于该团队1998年制造出的第一辆汽车。

虽然其外形看上去怪诞独特,但“酒鬼”的车身线条严格按照空气动力学原理设计。它的动力系统也很独特,舍弃了传统的内燃机和传动装置,采用了制作团队在5年前发明的“两轮支架轮毂电动机”。弗劳恩霍夫学会的高速动力学工程师还专门为“酒鬼”设计了重量较轻的底盘。配合14块锂钴电池组件,“酒鬼”电动车能获得23千瓦时的电池能量,这些能量能使其拥有45公里的时速。最终在测试中,“酒鬼”电动车一次充电后历时36个小时12分钟跑完了1013.8英里,大大超过了之前的世界纪录。

有人戏称,凭借出色的耐力,如果“酒鬼”电动车的外观设计能够大众化一些,它很有希望被广泛运用于大众通勤交通中。

热词:

  • 中国汽车
  • 销售满意度
  • 中国汽车: 随着国家相关汽车产业法规的健全和完善,特别是新的汽车消费税的实施,有着小排量王国之称的中国汽车市场,正在发生着革命性的消费转变,悄然迈进了2.0汽车时代。 来自:互动百科