央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大空间+环保 实拍杰勋混合动力出租车

发布时间:2012年04月12日 23:35 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

7月10日上午,首批混合动力出租车在北京举行了交接仪式,其中包括奇瑞A5、奔腾B70HEV和杰勋三款车型,共45辆,分配到首汽和北汽两家出租公司。这几十辆环保动力的出租车正式在北京的大街小巷运营。前几天笔者从相关渠道得知,在北京南四环的一家长安汽车4S店内有杰勋混合动力的样车,便前往一探究竟。以下便是对杰勋混合动力车型的简单介绍。

● 小贴士——

混合动力汽车(Hybrid Electrical Vehicle 简称HEV) :是指同时装备两种动力来源——热动力源(由传统的汽油机或者柴油机产生)与电动力源(电池与电动机产生)的汽车。

★ 杰勋出租车外形外形:

第一眼看到杰勋出租车,感觉它没有什么特别之处,不过尺寸绝对够大,是一款全尺寸MPV车型。杰勋车长4445mm;车宽为1768mm;高为1640mm,身材与广州本田的奥德赛相仿,车身也喷涂上了与北京出租车风格一样的车漆,蓝黄相间,比普通版本的杰勋更出彩。雨刷像大多数MPV车型一样采用了对刷式设计。

对于现有的自主品牌车型,杰勋的外形设计可以说还是很成功的。尽管车头的造型在不少人眼里可以用“平庸”来形容,但平庸的外形也许能迎合更多的人,甚至有种大隐于市的感觉。

平庸不等于没有亮点,杰勋车头造型中的亮点要数大灯的设计了。从上图的角度来看,杰勋的大灯造型酷似奔驰S级。而且有意思的是,在近光灯下面有5个蓝色的小灯,像5颗蓝宝石。我们向销售人员咨询后得知那是示宽灯,在夜晚会发出幽兰色的灯光,很有个性。

发动机盖附近的钣金做工质量不错,只是发动机盖和中网之间的缝隙稍稍有一点大,是为了防止关闭发动机盖对塑料中网造成的冲击吗?如果在此稍加改进杰勋的车头会更加完美。

采用杰勋作为北京奥运期间的出租车是为了丰富出租车的类型。作为出租车,这样的身材绝对是实用派的。侧转向灯旁边和车尾的“HYBRID”标识在向人们诉说它与普通车型的不同——我,是混合动力车!

车尾造型算得上厚重,而且配备了三点式倒车雷达,对于一款MPV车型来说这是很有实用价值的,因为宽大的MPV车后方视野往往不是很好,特别是在装满人和货物时,有了倒车雷达就安全多了。笔者发现杰勋还具有很浓重的家族基因,从尾灯就可以看出——很像奔奔。

三角窗是经典的MPV车型的设计,虽然三角窗设计的有一点小,不过这并没有影响到视野,坐在车内感觉视线不错,侧面玻璃面积很大。

笔者在拍照时发现了一个有趣的地方,在车顶灯的支架根部有一个钥匙孔,不知道是做什么用的。在销售人员的讲解后得知,这个钥匙孔是一个安全锁,只有用专用的钥匙打开这个锁才可以拆卸顶灯或者进行维修,这样就保证了顶灯的安全。不用像过去的出租车一样收工的时候还要把小顶灯拿进车里保存了。

热词:

  • 杰勋
  • 混合动力
  • 出租车
  • 杰勋: 杰勋是长安汽车公司的自主品牌车型,是由长安汽车联合国际知名设计公司,在利用国际先进研发设备和技术,并结合中国消费者实际需求的前提下,在海外研发而成的一款优秀产品。 来自:互动百科