央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

限价8万元 适合女孩儿的两厢小车推荐

发布时间:2012年04月12日 23:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最近有很多网友询问,希望能推荐一款适合女孩子驾驶的7、8万元的两厢车。仔细想想符合这一条件的车并不算太多,合资品牌中售价在8万元以下的两厢车有雨燕、标致206、雪铁龙C2以及乐骋,自主品牌则仅有比亚迪F3R和骏捷FRV值得推荐。下面就让我们分别来看吧。

  长安铃木-雨燕

  一看到网友提的要求,我首先想到的就是雨燕,它可爱的造型天生就是为了女孩子准备的,后倾的车窗造型,憨态可掬的前脸都让人有忍不住摸一把的冲动,侧面线条看起来干净利索,可爱中不失大方。价格方面,1.3L车型最低售价6.98万,完全符合要求,不过却不在北京地区销售,1.5L车型最低售价8.18万,不过算上市场上8000元左右的现金优惠,依然可以满足8万元封顶的要求。

5.jpg 卓众汽车网

  雨燕的排量设置比较合理,1.3L车型油耗较低,但其动力性还要略强于206和C2的1.4L车型,供女孩子城市里上班使用完全足够,我们不是经常见到开着好车却在通畅的马路上缓缓前行的女司机么?

2.jpg 卓众汽车网

  其1.5L车型的发动机与天语SX4系列搭载的M16A系列发动机同为铃木最新的全球战略发动机序列,它配备了可变气门正时功能的VVT系统。新雨言的M15A发动机是日本铃木公司迄今为止的汽车四冲程汽油发动机技术的集大成者,汇集了通过G/H/J/K系列全铝发动机的开发所培育的全部技术,集中应用了大量当今最前沿发动机技术,在动力性、运转平顺性和燃油经济性等综合平衡指标上达到了极高水准,具有节能、环保、低转速、高扭矩、低噪音的突出特点。如果经济条件允许,我们更推荐您购买1.5L车型。

[NextPage]

东风标致206、东风雪铁龙C2

7.jpg 卓众汽车网

标致206

  206和C2原本就是近亲,它们在许多参数上都十分相近,因此可以放在一起来说。它们的外形尺寸相差无几,轴距同为2443mm,要略大于雨燕,在内部空间上有一些优势。不过从技术上来说两款车型并不是厂家全球同步的车型,而是落后国外产品的脚步,也到了该换代的时候,因此在保值方面没有保障。与其现在购买还不如等待207的国产,不过207也是基于206的改款而非彻底的换代,因此也是跟不上全球的脚步的。

8.jpg 卓众汽车网

雪铁龙C2

  标致和雪铁龙在国内推出的产品总给人感觉不合时宜,总是不肯拿出最新的产品,而把在国外已经换代的东西引进国内,长此以往在消费者心目中留下了不好的印象。从用车成本上考虑,雨燕无论是油耗还是维修保养费用都要稍好于206和C2,因此如果从实用性的角度来说,雨燕稍稍占优,但差别不大。不过雨燕风格偏女性化,略显阴柔,似乎更适合女性,而206和C2造型锐利,更具力量感,更适合男性驾驶

[NextPage]

上海通用-乐骋

  新一代乐骋用“U”型的镀铬大嘴中网取代了老款的设计,新的车头让乐骋看起来更有活力,这也与之前上市的雪佛兰新景程保持了相同的家族风格,整体更加时尚动感。乐骋有1.2L、1.4L和1.6L三种排量可供选择,1.2L车型相对少见,也是它的一大亮点,有效地拉低了价格门槛,仅售6.99万元。

1.jpg 卓众汽车网

  这款1.2L发动机的最大功率为64kW,最大扭矩为112Nm,虽然整体数据表现并不突出,但是53kW的升功率却是相当惊人的,而且驱动一款整备质量只有1095kg的小车还算是够用。如果嫌动力不足,那大可选择1.4L手动档车型,算上市场上至少3000元的优惠,价格足以控制在8万元以内。

2.jpg 卓众汽车网

  新乐骋在外形尺寸方面比老款略大了一些,1499mm的车高和2480mm的轴距,给新乐骋创造了一个不错的驾乘空间,但基于紧凑型车的尺寸,新乐骋的仪表台翻盖储物盒、手套箱、前车门置物槽、中控台储物盒、前排双杯托和前座椅背储物袋等实用性的设计,大大提升了小车的空间利用率。在整车配置方面新乐骋全车系齐备的安全装置以及电动车窗、电动后视镜这些必要的功能件应有尽有。另外,全车系标配的mp3/iPOD接口迎合了年轻人的时尚要求,在中级车上也少见的前排安全带未系报警装置,在新乐骋上也有所配备。

[NextPage]

比亚迪F3R

  F3系列是比亚迪销量的主力军。其中两厢车型F3R有1.5L和1.6L两种排量可供选择,价格都在8万元以内,市场优惠在3000元到6000元不等。作为F3平台上的延伸车系,比亚迪F3R既继承了F3整车宽大、外形靓丽、质量稳定等优良基因,在内饰、配置、动力等方面都做了改良和提升。在内饰方面,以米黄色系搭配简洁明快的钛银装饰件,并配备了豪华皮式方向盘、车内空气净化系统、驾驶席休闲足踏等人性化配置,时尚型还配备了防潜滑高级打孔皮座椅,全方位提高了驾驶舒适性。

13.jpg 卓众汽车网

  动力上,比亚迪汽车仍采用三菱技术的发动机,F3R配备了三菱4G15S高性能发动机,1.5L的排量就可输出78/6000Kw / rpm的最大功率和134/4500Nm/rpm的最大扭矩。最高车速是170km/h,百公里等速油耗不到5L。与发动机匹配的是德尔福最新一代电喷管理系统MT20U2,具有高性能、低油耗、低污染等特点,再次体现了比亚迪汽车一贯追求的环保和经济兼顾的产品理念。

14.jpg 卓众汽车网

  从支持民族产业的角度来说,比亚迪F3R有理由成为候选对象之一,无论从外形还是性价比上来说,它都是一款很有竞争力的产品。

  骏捷FRV

  骏捷FRV有1.3L和1.6L两种排量可供选择,最低售价仅为5.58万,市场上仅有千元左右的优惠。骏捷FRV是这些车型当中最年轻的,虽然具备了自主品牌一贯的低价格、高性价比的优点,但上市不久的它显然还没有真正经受市场的考验,购买有一定的风险,最好能等大家口碑形成之后再去选择。

11.jpg 卓众汽车网

  骏捷FRV的车身造型动感时尚,比骏捷三厢车型更富有冲击力。骏捷FRV的轴距达到2570mm,整车长4180mm,宽1755mm,高1460mm,内部空间还是比较够用的。骏捷FRV将采用的是三菱4G18S和4G13S动力发动机,并会配备5速手动变速箱和来自三菱的4速手自一体变速箱。

12.jpg 卓众汽车网

  外观方面,骏捷FRV融入了许多时尚元素,骏捷家族式的前脸和鹰眼式前大灯的设计都非常引人瞩目,配合绚丽多彩的车身颜色,使整车更富有时尚气息。当然,外部的装备也非常齐全,车窗为电动升降,而且采用一触式设计,配合时尚自动天窗,更加符合年轻人的购买习惯。

热词:

  • 雨燕
  • 雪铁龙
  • 标致
  • 乐骋
  • C2
  • 雨燕: 2005年4月,长安铃木推出功夫力作——新车型SWIFT雨燕,凭借SWIFT雨燕的时尚动感、良好操控动力、顶级安全、超人性化配置,长安铃木重新定义了国内两厢轿车设计、使用的新标准,将继续领跑国内经济型轿车市场。 来自:互动百科