央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

揭开神秘面纱 解读斯柯达“昊锐”之“最”

发布时间:2012年04月12日 23:36 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继新一代Superb在国外上市后,近日其国产车型斯柯达Superb昊锐也在上海车展上揭开神秘面纱。作为斯柯达旗下的全新旗舰车型,Superb昊锐的亮相引来业内外人士的广泛关注与讨论。与同级车相比,这款“锐”字辈新车的确毫不逊色,反而有不少过“人”之处,现在就让我们来一睹为快吧。
车尾——最特别的双段式设计

在外型设计方面,Superb昊锐最新奇的恐怕要属那双段式尾门了。双段式尾门是指Superb昊锐的后备箱开启方式有两种,这是斯柯达的一项专利技术。大家知道,一般的乘用车后备箱的开启方式只有一种,不是半开门的,就是掀背式的,而Superb昊锐双段式的尾门设计把这两种开启方式巧妙的结合到一块儿。也就是说,斯柯达Superb昊锐的“Twindoor”——双段式尾门开启设计除后备厢盖可以单独打开之外,还可以将后备厢盖连同后挡风玻璃一起打开,如同掀背版轿车那样,非常独特。



当然,这种别出心裁的设计绝不是为创新而创新,而是从人性化的角度考虑。当放置一般大小的行李时,车主可以如同三厢轿车一样仅开启行李厢上盖,传统的行李厢开口面积可以让车主方便的放进一般的行李;而当放置较大型的行李物件时,车主可以选择将尾门和后挡风玻璃同时打开,创造出如同两厢掀背车一样的宽敞开口。更贴心的是,无论选择哪种方式开启,车主都可以通过车内的电动机来完成,非常便利和实用。

车身——最接近豪华车的曲线

很多人对Superb昊锐的第一印象都是感觉它很大气、车身很修长,有点豪华轿车的模样。从相关数据来分析,Superb昊锐在整车尺寸上的表现确实可圈可点,长宽高几乎接近豪华级轿车的标准,其2761mm的轴距比奔驰C级还略胜一筹。这也难怪从外观上看昊锐,它的车身线条会特别修长和大气了。与此同时,超长的轴距也使得Superb昊锐的车内空间得到了进一步提升,其后排膝部空间十分宽敞,为乘客营造出豪华级轿车的乘坐感受。



除车身尺寸接近于豪华车标准外,Superb昊锐在车身侧面线条的设计上也和豪华级轿车异曲同工。与不少豪华车一样,Superb昊锐车身侧面及车尾部分采用了修长的设计元素,这使得车尾部的造型虽然没有车头部分那样带有强烈的冲击感,但整车的大气风范顿时被勾勒出来;视线稍稍上移,我们可以发现昊锐的车顶曲线流畅地从A柱延伸到C柱,既优雅又保证了后排乘客的头部空间。

车头——最霸气的新成员

不得不说,外观设计是斯柯达Superb昊锐的一大亮点。它的前脸一改明锐的低调,变得“杀气腾腾”,相当有神的鹰眼式前灯和宝马的天使眼如出一辙,给人留下极其深刻的印象。再加上一体式保险杠和充满“怒气”的三维式前格栅的配合,这就构成了斯柯达Superb昊锐霸气的前脸。



更值得一提的是,Superb昊锐车头部分蝶翼形大灯为氙气光源加凸透镜车灯,并且配备了通常只在豪华级轿车上可以看到的带有清洗和随动转向功能的配置,这使得昊锐在光照范围和效果上要大大好于传统灯光,增加了行车的舒适感与安全性。

目前,虽然Superb昊锐还未正式上市,其详细的参数配置也没有正式公布,但从Superb昊锐接近豪华轿车的外观设计来看,这款“锐”字辈新车的实力不容小觑,Superb昊锐虎视眈眈而来,势必会树立起到高端B级车的新标准,甚至蚕食部分豪华级轿车的市场份额。

热词:

  • 昊锐
  • 斯柯达
  • 上海大众
  • 速派
  •