央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

A0级运动车 晶锐/飞度/爱唯欧对比

发布时间:2012年04月12日 23:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

斯柯达  晶锐 1.4 AT

如果您购车仅仅是为了满足代步,而且预算在9万左右,还要求操控更加便利的自动挡。那么雪佛兰新爱唯欧1.4AT SL版,以及2011款新飞度1.3舒适版车型,还有斯柯达晶锐1.4AT精灵版。可以说这三款车在产品定位和价位上都是定位于小车精品,在外形上也更加运动时尚。那么在相近的价位基础上,如何选择一款适合自己的车型呢?下面我们不妨通过一些对比来看看它们三者各自有哪些特点。

一、基本参数

斯柯达  晶锐 1.4 AT

爱唯欧两厢文章配图

尺寸方面作为A0车型自然讲求灵活紧凑,怡开怡停也是很多人看中他们的理由。作为代步而且配置了自动挡,对于城市使用很合适!三款车型整体差别不大。爱唯欧作为新车型在尺寸方面领先。在后备箱空间方面飞度达到了380升。

二、动力参数

斯柯达  晶锐 1.4 AT

广汽本田  飞度 1.3 AT

雪佛兰  爱唯欧两厢 1.4 SL AT

发动机方面三车发动机排量都享受节能惠民补助。斯柯达晶锐1.4L排量使用的是静音链条传动16气门发动机维护方便。飞度搭载了1.3L排量发动机配合本田的i-vtec技术突出经济型。爱唯欧发动机输出不错但是皮带正时后期需要多付出些保养时间。

飞度文章配图

三、安全配置

安全配置方面斯柯达晶锐的配置最高标配了ESP车身稳定系统和TCS牵引力控制系统。三合一刹车(ABS+EBD+EBA)装备齐全。在主动安全方面是3款车型中最为丰富的车型。飞度和爱唯欧仅提供最基本得ABS防抱死和EBD制动力分配安全功能。在被动安全方面3车持平,都使用了前排气囊,还有都可以安装SIO FIX儿童安全座椅接口。

四、舒适便利配置

斯柯达  晶锐 1.4 AT

广汽本田  飞度 1.3 AT

雪佛兰  爱唯欧两厢 1.4 SL AT

斯柯达晶锐的内饰是三车中最规整经典的,米色设计很温馨带有大众的典型风格,年龄受众面更广!飞度的内饰保持了本田的科技感,黑色内饰提升了不小的车内氛围。爱唯欧内饰更加年轻锐利,和外观很相符。整体设计在三车中更加个性很有机械范儿!很有设计感。

编辑点评:三款合资品牌车型的售价都在9万左右,而且都使用自动挡。轻便灵活更适合城市代步。晶锐是3车中综合性能最佳的车型,而且6档Tiptronic手自一体变速器也是3车中最先进的,使用了整体车门和激光焊接技术安全性不错值得推荐!飞度综合来说保持了本田车型充满科技感得内饰设计,5档自动在这个级别也是较的水准!爱唯欧是通用在国内的最新A0级车型,年轻动感的内外设计,和较大的空间是它的卖点。

热词:

  • 爱唯欧
  • 晶锐/飞度/爱唯欧
  • 爱唯欧: 此词条暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享贡献知识的乐趣。建议您在编辑词条之前,可先参考帮助中心文档,了解更多关于词条规范的信息。同时也可先熟悉编辑器的使用。若有疑问,欢迎联系:在线提问:互动百科:帮助吧人工服务:010—62301221(7:00—22:00)友情提示:编写内容之… 来自:互动百科