央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

原汁原味的“L”店内实拍英伦风格的名爵MG7L

发布时间:2012年04月12日 23:40 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

MG7车型一直比较推崇驾驶体验和操控性,不过英伦风格独特的华贵气质还是让很多人认为它更适合成为一款商务轿车。MG7的原型车MG-ZT其实本身就有加长版本,名字叫ZTVandenPlas。也就是说我们现在看到的这辆MG 7L可一点不“山寨”,绝对是原汁原味的英伦风。

  外观更稳重 近5米的车身更加豪华

MG7的外观重视运动化感受,分离的大灯、圆形转向灯及雾灯,还有类似双肾的格栅,都是一些不太被注意却非常有效果的设计。然而眼前这辆“L”却不太一样,更加宽厚的保险杠,连为一体的大灯组,优雅造型的转向灯,整体化更强、更为霸气的中网和下进气口,这是“L”更加尊崇的地方。并且车头的MG商标尺寸放的更大,品牌感更加突出。

侧面的整体看似不是非常和谐,因为后门的长度明显被拉伸了,但是豪华感绝对有所提升,一看就是后排尊享型儿的。轮毂的造型比较复杂,是英国车最喜欢用的典雅款式。轮胎尺寸为215/50R17,固特异品牌。

尾部的区别不大,只是后保险杠也更加宽大一些,但是以前车型上的镀铬条不见了,更加整洁。同时我们拍摄的这款车型带有倒车影像系统,这个探头的位置比较少见,在保险杠正中央,是个容易受伤的位置。

车内几乎没有变化 后排腿部空间绝对“奢侈”

MG7L在车内几乎没有任何改变,从造型、颜色等方面很难看出与未加长版本的区别。因为不管是不是加长版本,MG7这个具有英国贵族血统的车型的内饰都显得很上档次,所以对于加长版车型来说,并没有改动的必要。

不过值得一提的是,MG7L这批车型才有制动力辅助、牵引力控制和电子稳定程序,而之前的2.5L车型都不具备,应该说是一个很大的进步。

车内后排空间是我们此次体验的重中之重,原本2749mm的轴距陡然增大至2949mm,足足增加了20厘米,对腿部简直就是解放。从照片中看,这个179cm高的体验者正在浪费着这近3米的轴距,换成编辑本人坐一下才是物尽其用。

虽然腿部的空间大到不像话,但是头部空间实在是不尽如人意。那个瘦子的脑袋离车顶不足一根手指的距离,而编辑本人的脑袋更是顶在了上面,压抑感不仅是强烈了,已经从心理升级到实际范畴了。

车内储物空间包括后备箱都没什么不一样,我们也不再赘述了,1.8T的发动机大家也很熟悉,160匹马力,215牛米的扭矩。之前MG7打在这台发动机应该还是比较到位的,提速非常轻松、顺畅,但是MG7L车重增加了仅200公斤,所以实际表现肯定会逊于MG7。

总结:加长版的MG7L主要还是为MG7系列增加一个细分车型,以赢取更多不同追求的消费者青睐。总体来说从外观上的细微改变还是增加了不少档次感,原厂设计还是比较和谐的。并且实际增加的200mm轴距作用是非常明显的,不过较低矮的车身却让头部空间非常局促,与夸张的腿部空间形成鲜明对比。

热词:

  • MG7
  • 英伦
  • 名爵MG7
  • 英伦风格
  • 商务车
  •