央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有图有真相——新领驭乘坐空间实拍

发布时间:2012年04月12日 23:40 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

笔者身边有几个朋友都在准备买车用于商务,而在选择方向上又不约而同的把关注点放在了B级车上。确实,对于他们这些高收入的商务人而言,B级车这种沉稳大气,严肃而又有点儿动力的感觉是最适合不过的。

挑了很久,最终敲定新领驭,一方面对上海大众的品质表示认同,另外一个原因就是新领驭的空间让他们感到满意。购车之前他们有个疑问:时常会有B级车为了突出后排空间的宽敞,而牺牲前排空间,造成“乘客舒服”“驾驶员憋屈”的现象,这样的现象新领驭上有没有?同时官方提供的譬如“轴距2803mm”之类的数据都太抽象,实际情况如何呢?会不会因为内饰的原因,长轴距成了幌子,空间依旧很小?

实际上笔者先前也是有这样的疑问。于是干脆前几天自己跑了趟上海大众东昌浦东4S店,在店内找了位正在看车的消费者来当模特,实际拍摄了几张照片。他身高183cm,倒是和笔者的那几个人高马大的朋友们差不多,我们可以从几张照片上看到车内空间的实际情况。
先从前排开始:



全身,重点关注腿部空间。



头部空间,距离顶部还有十余厘米的空间。

这位消费者属于比较高大且健壮的身材。在驾驶位的空间已经这么宽敞了。那么身材较小的驾驶者又如何?

笔者也拍摄了另一位身材较小的4S店店员。他身高170cm。



可以说对于身材较小的驾车者来说,新领驭的空间已经不止是宽敞了。

再看关注重点:后排乘坐空间。同样先是身材高大的顾客。



这样的空间可谓是十分宽敞,只是4S店怕翘起二郎腿会弄脏内饰,因此没有让这位先生摆出更舒适的坐姿。其实,在里面哪怕是保持半躺的姿势也是空间足够的。
接下来是店员先生:



这是突出腿部空间的。



头部空间,十分宽敞。

抽象的数据通过实际的图片直接表现了出来,并没有出现“拿数据当幌子”的情况,后排的宽敞空间也没有通过牺牲前排驾驶空间来达到效果。尤其当看到店员先生坐在里面的时候,感觉是应了那句成语“有容乃大”。

那两个刁钻的朋友(其中一个单是挑车时间就有一年半之久……)基本上已经算是定下来选新领驭了,毕竟宽敞的空间满足了他们的最大需求,而上海大众也是他们熟悉,同时比较信得过的品牌。可见,依靠领驭长久以来的品牌号召力和改款升级后的空间优势,将会继续吸引很大部分的中级车潜在用户。

热词:

  • 帕萨特
  • 大众
  • 新领驭
  • 上海大众
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科